Опубликовано 5 Март, 2016 - 14:43

Вот они - спицы класса люкс!!!

Сразу скажу, что своих денег они не стоят!!!

Я в них разочарована!!!

Начну по порядку:

ЦЕНА:

по состоянию на 05.03.2016 г. они обошлись мне в 3.650 рублей!!! (2.200 - спицы, №4; 1.450 руб. - леска к ним 60 см.).

КАЧЕСТВО:

минусы:

1. надпись на спицах (название и размер) мгновенно стираются. Не много связала для образца, чтобы посмотреть их в действий, как на одной спице надпись почти исчезла, а на второй немного еще видна:

2. после того, как я начала вязать 3-ий ряд (!), нитка начала цеплять, я сразу даже не поняла, что произошло, а потом выяснилось, что одна спица начала откручиваться из переходника с леской. Вот так:

и так происходит все время через 2-3 ряда!!! Во это косяк, так косяк!!! И это спицы класса люкс!!! Вот и приходится немного повязать, а потом подкручивать! А если вовремя не подкрутил, то петли перестают в этой области двигаться и приходится раздвигать петли и сквозь нитку закручивать!!!

Это реальная недоработка!!! Может это мне конечно брак попался, но извините, за 3650 руб., они должны очень тщательно проверять свою продукцию!!!

3. позолоченный металлический наконечник сразу начал чернеть!!!

плюсы:

1. очень гладки, но при этом петли не слетают со спиц;

2. приятны на ощупь;

3. леска вращается, в месте соединения ее с металлом, что очень удобно, так как она не перекручивается и не нужно крутить спицу, чтобы выпрямить леску, когда та перекрутиться.

4. дизайн.

5. не острые кончики спиц, что я очень люблю в спицах

Сами спицы длиной ровно 10 см

на фото кажется, что спица выходит за края сантиметра, но это не так
Длина лески (вместе со спицами) - 67 см

Леска все время закручивается, поэтому не было возможности сфотографировать во всю длину (одной рукой держала фотик, другой спицу).

Если бы конечно не откручивалась леска и не темнел позолоченный наконечник, то я бы им поставила 4 звезды, а так только 2!

А вот и мой связанный образец, после которого "повылазили" все дефекты этих спиц

Не рекомендую, так как мне есть с чем сравнить и мне больше нравятся съемные деревянные круговые спицы от Knit Pro, которые качественнее и на порядок дешевле.

Спасибо за внимание!

Lohmachне рекомендует
05.03.2016
поглядывала на такие спицы... теперь точно не куплю! спасибо за отзыв!
05.03.2016
Это я ещё забыла написать, что упакованы они были в простой прозрачный пакетик!!! Без всякой информации о само товаре!!!! Да за такие деньги они должны быть в отдельной шкатулке-футляре!!!
Я ещё чулочные спицы заказала этой фирмы, но из черного дерева (правда в другом интернет-магазине). Пока не пришли. Как придут-опробую и выложу отзыв.
05.03.2016
буду ждать новый отзыв! 😊 а круговые я всегда дотошно выбираю... особенно место стыка самой спицы и лески. Бывают такие(!) экземпляры попадаются, что аж пропадает всякое желание вязать...
15.11.2016
а вместе с леской в упаковке не было никакого ключика? вижу на части железной резьбы дырочки - может у них такая же система как у knit pro - нужно закрывать ключом чтобы метал притерся к резьбе. я пока этого не узнала они у меня постоянно раскручивались [ссылка]
(да, я нашла обзор где сказали что у них такая же система с ключиком, попробуйте закрывать с его помощью - все должно будет держаться)
11.04.2017
За такую цену и столько недоработок 😞 Очень обидно. Сочувствую. А по нитпро какие замечания есть? Стоит их покупать или нет?
12.04.2017
ВерOника 9 часов назад
За такую цену и столько недоработок Sad Очень обидно. Сочувствую. А по нитпро какие замечания есть? Стоит их покупать или нет?

Мне не нравятся knitpro - для меня они совсем не скользкие, из-за этого сильно напрягалась при вязании. Я использую addi набор - и ни на что его не променяю )

Покупала на пробу lantern moon - то же для меня абсолютно нескользкие, а тросик очень жесткий.
19.04.2020
мне и нит про не нравятся. раскручиваются, а у симфони недавно сучок откололся - и всего-то одну кофточку мохером связала, Нова металл - тоже как повезет, мне с двумя не повезло, на кончике зазубринки