Начну с того, что я вяжу с детства, но был период, когда я предпочитала покупать свитера, а не тратить свое время на вывязывание петель. Сейчас я вяжу свитера себе и близким по мере необходимости на все случаи жизни. От них у меня нет раздражения и я выбираю нужную для себя пряжу по своим убеждениям (с сертификатом gots). Но это все мелочи.
К фирме спиц я так же давно уже подошла серьезно. Поняла, что кроме прочности и качества переходов от соединения к леске - они должны быть только из натуральных материалов (сосна, береза, дуб). Ну это тоже моя заморочка, потому что я эстет по ходу. Из всех производителей таких спиц я выбрала Lykke (США). Они дороже и есть у них и минусы, но мне они очень даже подходят.
О наборе я давно мечтала и наконец то он у меня появился недавно. Этот набор съемных спиц, т.к. так спицы эстетичнее хранятся именно так и их удобнее комбинировать с леской разных размеров.
Кейс для хранения спиц сделан из кожзама, на магните, а внутренний карман на кнопке. В него входят: СПИЦЫ: от 3,25 до 6,5; лески 50 см, 60 см, и 2 по 40 см (все размеры в сборке со спицами), 2 коннектора, 4 ключа и 8 стоперов. Замечу, что это набор укороченных спиц для рукавов, горловин, шапок и т.п. Дело в том, что из всего набора я пользуюсь только 4мя размерами спиц и полноценных спицы докупаю, кладя их в карман. Жаль чехлы этой фирмы не продаются отдельно - можно было бы докупить все нужные размеры и сформировать свой набор.
Планшет, на котором располагаются спицы поднимается и фиксируется лентой. Думаю, это нужно так же для эстетики, красивых фото...Я не пользуюсь этой функцией, но и закрепить за ленту, к примеру, маркеры в пакете не получится, так как при складывание, лента не располагается напротив друг друга для сцепки.
Сам чехол выполнен очень качественно, нет торчащих ниток, запаха синтетики, крепления и кнопки не отходят, а в руке лежит просто замечательно. Только из за него стоило потратить 6500. Карман на кнопке внутри позволяет уместить полноценные 12 см спицы, если надумаете покупать и класть туда, но советую все не нужно тогда убрать из него, если хотите без проблем его застегивать.
А сейчас про спицы. Крепления и переходы в собранных спицах довольно хорошие. По крайней мере отличаются от несъемных этой же фирмы. Даже на тонком мериносе не заметите цепкости. Так же как и несъемные спицы lykke они обладают рустикальностью и неповторимостью в текстуре, какой то теплой первобытностью. Но могу сказать в наборных спицах срез более правильный, они не ломаются, я очень плотно и туго вяжу обычно. Из за не правильного спила спица просто может треснуть (что у меня несколько раз происходило уже с другими фирмами), поэтому узор должен строго параллельно видимым граням - это лучше проверять в магазине или просить сделать подробное фото в интернет магазине именно вашего набора, который отошлют.
В целом - Я ЧЕРТОВКИ ДОВОЛЬНА ПРИОБРЕТЕНИЕМ!!! Если и вы ищите надежные инструменты вязания в наборе - присмотритесь к Lykke. Наборов у данного производителя много разных. Кстати, все наборы есть в трех цветах - umber, indigo и driftwood. Так что глаза разбегутся)))