Обожаю ностальгировать, поэтому все приятное, что родом из детства и юности вызывает во мне настоящую радость. А если попадается что-то съедобное, то непременно куплю чтобы всколыхнуть воспоминания и проверить изменился ли продукт за целую вечность что прошла с тех самых пор, как я пешком под стол ходила. Вот карамель "Мятная" как раз такая штука, которая возвращает меня в детство.
Производитель: РотФронт, Россия.
Где купить: почти везде, Пятерочка, Ашан, Окей, Магнит, Лента, Яндекс Маркет.
Цена: 86 рублей.
Состав: короткий и максимально безопасный, здесь нет ничего лишнего и это мне нравится.
Сахар, патока, вода питьевая, ароматизатор натуральный "Мята" (масло мятное эфирное), растительный экстракт "Экстракт Мяты".
В нынешних сладостях такой длинный состав, что за голову схватишься от изобилия добавок и красителей, здесь же переживать не о чем.
Упаковка : полупрозрачный пакет, который стоит лишь надорвать и он ползёт дальше как стрелка на колготках, поэтому я обычно конфеты после вскрытия пакета пересыпаю во что-то другое.
Вес 250 грамм.
У каждой конфетки свой бумажный фантик, который прилипает к карамельке если пачка конфет хранились в жарком помещении или попала под солнечные лучи.
Конфеты небольшие, по форме прямоугольник жёлтого цвета с незначительным зелёным оттенком.
"Мятная," это самая обычная леденцовая карамель, ничего необычного, сладкая с мятным, не сильно выраженным, но очень узнаваемым вкусом и именно этим она и подкупает.
Ничего сложного, никаких лишних добавок и посторонних послевкусий, просто сладкая Мята как она есть и больше ничего. Я обожаю этот вкус за его простоту и узнаваемость. Карамель "Мятная " один из самых узнаваемых вкусов советской эпохи, они были в каждом доме где мне довелось побывать. И надо отдать производителю должное, с тех пор она ничуть не изменилась.
Несомненный плюс этих конфет ещё и в том, что они не царапают нёбо, у них нет острых сколов и трещин, хотя по форме они бывают кривенькие.
В детстве помню берёшь такую конфетку из вазочки на столе, старательно снимаешь фантик, а он от пребывания в жаркой летней дачной кухне намертво прикипел к подтаявшей карамельке. Отлепить фантик до конца не получается и его бумажные клочки остаются на конфете словно припаянные.
И вот суешь такую карамельку в рот прямо с этими кусочками бумажки, а сверху карамель подтаявшая и даже немного мягкая, а серединка еще твёрдая, наслажденью нет конца, вкус забыть невозможно. Именно в таком подтаявшем варианте, да ещё с кусочками фантика, казавшимися тогда досадным недоразумением, теперь эта карамель мне нравится больше всего.
Так уж случилось, что карамель "Мятная" выручала меня в непростые времена, во время беременности у меня был просто адовый токсикоз, меня тошнило на голодный желудок, на сытый желудок...вобщем меня просто тошнило. Удивительно, но эта карамель притупляла тошноту и даже снимала накал изжоги, которая появилась на поздних сроках. Конфетку в рот и можно жить дальше. Я и сейчас таскаю их в сумочке на случай плохого настроения, внезапно подкатывающей дурноты или случаев, когда кружится голова если сильно хочется поесть (есть у меня такая особенность).
Именно "Мятная" и "Мечта" я покупала маленькой дочке- аллергику потому что все остальное могло вызвать нежелательную кожную или желудочную реакцию. В составе нет ничего лишнего, поэтому аллергичным детям, которые остро реагируют на красители в составе сладкого, такие леденцы неплохо заходят, в умеренном количестве конечно. Во всяком случае для нас это было спасением.
Карамель "Мятная" рекомендую попробовать если вы любите простые понятные и не химозные вкусы. А тем, кто родом и страны Советов и рекомендовать не надо, они сами все знают.