Опубликовано 25 Ноябрь, 2015 - 20:07

Всем доброго времени суток:) Хочу рассказать вам о ноутбуке Acer Aspire E15 E5-511G-C2TA.

Данный ноутбук приобрела недавно, так как прошлый уже отслужил своё, а без ноутбука тяжко. В выборе ноутбуков я не профи, поэтому положилась на слова консультантов, а зря( далее объясню почему).

Вот что обещает производитель:

• Размер экрана — 15.6 "
  • Видеопроцессор — NVIDIA GeForce 810M
  • Вес — 2.5 кг

Этот ноутбук я выбрала по 3-м параметрам:

1. Тип процессора. (Intel Celeron шустрее чем АMD)

2. Графический контроллер GeForce 810M 1Гб ( по отзывам людей, поняла, что он лучше AMD Radeon)

3. 2 ГБ оперативной памяти ( мне хватает)

Скажу сразу, брала не для тяжелых игр, а для учебы( написание курсовых и тд.)

Принесла его домой очень довольная. Картинка яркая, работает все шустро, правда все ощущение портилось из-за Windows 8, ( это АД! панель пуск на весь экран, поиск нужной программы занимает не секунды, а долгие минуты) Но в целом все было довольно неплохо.

В один прекрасный день, мне понадобилось записать презентацию на диск и тут ШОК!!! Дисковода то нет!!!! И его искала часа два, сидела и думала, где же кнопка открытия дисковода, полезла в интернет и тут я поняла, что его просто нет. И ни один консультант не сказал об этом! Да и я простофиля даже не подумала посмотреть. В моем понимании дисководы есть во всех ноутбуках по умолчанию, но увы это не так !!!

Но если вам не надо записывать или считывать что-либо с диска, то это не критично и вполне можно пользоваться данным ноутбуком)

Ноутбук идет уже с Windows 8, но меня это не устраивало и я обновляла до 10-ки. Для этого нужно иметь подключение к интернету.

Сначала я зашла на сайт Майкрософта и хотела скачать ее сразу, но там было написано, что на компьютер должно придти обновление.

Для этого внизу в правом углу можно зайти в центр обновления и каждый раз обновлять и обновлять до тех пор, пока не придет сообщение о возможности обновления. В сообщении будет ссылка для скачивания и вот ( спустя ночь установки) я наслаждалась windows 10.

В целом ноутбук неплохой, работает шустро, не перегревается и батарея работает достаточно долго. Покупала за 19000 р.

Достоинства
  • Быстрый
  • Легкий
  • Не дорогой
  • Очень удобный тач-пад
  • Раздает wi-fi
  • Соотношение цена-качество
  • Хорошая картинка,насыщенная
Недостатки
  • Нет дисковода
Karisha737рекомендует