Начнем с того, что я не любитель часто менять технику. Покупка этого ноутбука была вызвана скорее необходимостью, а не желанием его заполучить. Прошлый служил мне 5 лет, и был этой же марки, поэтому я снова обратила внимание на Acer.
Технические характеристики писать не буду, их легко найти в интернете, скажу лишь, что ничем примечательным этот ноутбук не блещет, и мало чем отличается от моего прошлого, который давно снят с производства, так что научный прогресс меня особо не коснулся.
Ну да ладно, модель эта достаточно бюджетная, и общаться должна практически только с так горячо мной любимыми офисными документами и страницами в интернете.
Итак, за почти 2 года нашего близкого общения, я составила определенное мнение, которым и хочу поделиться. Так как я чайник рядовой пассивный пользователь, расскажу только о плюсах и минусах, которые понятны всем, умные рассуждения оставим для брутальных или не очень парней с мозгами.
Итак. Конец недели, настроение не очень, поэтому сперва поругаюсь.
1. Проблемы начались с первого же дня использования. Я за 5 лет крепко привыкла к семерке, о восьмерке же наслушалась нелестных отзывов (хотя теперь их не понимаю), и попросила эту же семерку мне поставить. Не буду пытаться умничать, а также описывать свои мучения, буду краткой: не идет под эту модель семерка.
2. Корпус не просто не особо прочный, он неприятно хлипкий. При надавливании все хрустит и прогибается. Возле кнопок огромные щели, в которые забивается пыль. Благо достать ее оттуда достаточно легко, щели-то огромные.
3. Почти сразу заметила мерцание в углу монитора, которые появляется, если ноутбук резко меняет положение, или если его потрясти. Сказали, что случай не гарантийный, особенно для недорогой модели. Но это жить особо не мешает, и за 2 года хуже не стало.
4. Недавно заметила на экране белое пятно. Прочитала, что они появляются от сильного давления, но ничего такого не было. Пятно слабо заметно, и только на белом фоне, но я-то знаю о его существовании!
5. Экран сам по себе средний. Понравилось, что матовый, но глаза от него устают. Нет той сочности, что была на старом, картинка тускловатая и пиксельная.
6. Слабенький... Даже по сравнению со стариком. Устанавливать игрушки даже и не пыталась.
7. Неудобный тачпад. Для меня - самый главный минус. Это одна большая кнопка, говоря простым языком, которая качается как хочет, и временами промазывает,или нажимается случайно, так как тоже хлипкая, а я попадаю в неловкие ситуации. Зато теперь я умею делать шпагат. Пальцами
А, еще в нем нет дисковода. Опечалилась и купила отдельно, понадобился только 1 раз.
Но что я все о грустном... Во всем надо видеть хорошее!
1. Красивый дизайн, сочные цвета. В моем магазине были красный и синий. Удобная клавиатура с яркими буквами. Не маркий корпус, отпечатки пальцев вообще не остаются, разве что руки в варенье
2. Легкий. Не вызывает дискомфорта даже при долгом использовании, старый даже оставлял надавленные полоски на теле. Удобно брать с собой.
3. Хорошая система охлаждения. Ваш ноутбук греется? А мой холодный! Недавно начал чуууточку греться, но времени-то сколько прошло, и пыль между кнопок... Сама небось каждый день моюсь Сношу на обслуживание.
4. Батарея! Не охота брать зарядку? Ну ее! Отключили свет? Скоротай время в интернете! Батарея держится около 5 часов в обычном режиме. Кстати, само зарядное устройство небольшое, как у нетбука.
5. Нет проблем с драйверами. Никогда не забуду геморрой с веб камерой и микрофоном.
Вот как-то так. Не могу сказать, что разочарована, но и вау эффекта нет. (ценовая категория не та). Минусы, перевешивающие плюсы, не показатель: хрупкий корпус? Но любой ноутбук если уронить, будет плохо. Пыль? Нужно закрывать, протирать чаще. Слабый? Да, если хочется играть, нужно что-то сильнее, но для работы и фильмов вполне достаточно.
С остальным придется смириться.
Вывод: Если Вы любите выжимать из техники все по максимуму, плюс получать бурю эмоций от использования, даже не смотрите в эту сторону. Если же нужен ноутбук для работы, фильмов, музыки, соц. сетей, легкий, желательно красивый и не очень дорогой - это вариант. Мне несколько раз говорили, что у меня очень красивый ноутбук Большинству пользователей, не интересующихся играми, его возможностей будет достаточно с головой, несмотря на минусы, серьезных проблем с ним не было (тук-тук-тук 3 раза), поэтому советую. Желательно сперва подержать его в руках, если все устроит - можно брать. В принципе надежный и не капризный.