Опубликовано 11 Декабрь, 2019 - 12:41

Этот ноутбук я купила в январе 2013 года. Но на удивление морально он до сих пор не устарел и готов ещё служить и служить, чего не скажешь о его физическом износе. Данная модель и сейчас есть в продаже. Могут немного отличаться модификации, они обычно обозначаются цифрами и буквами после основного названия модели - Aspire V5-571G. Модификации отличаются техническими характеристиками.

В 2013 году этот ноутбук стоил 23999 рублей в МВидео. Сейчас эта модель даже с более слабыми характеристиками стоит значительно дороже.

УПАКОВКА

Ноутбук был упакован в картонную коробку.

Коробка имела пластиковую ручку.

Коробка стандартная для этой модели ноутбука. На торце коробки имеется наклейка с обозначением модификации и техническими характеристиками.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Как можно было видеть на коробке, ноутбук представлен в трёх цветах. У меня цвет - серебро. Со временем краска на корпусе пообтёрлась, но это не сильно бросается в глаза. Мне кажется, что на чёрном или голубом корпусе проплешины были бы более очевидны, поэтому серебряный корпус - удачный выбор.

Верхняя часть корпуса глянцевая, нижняя - матовая и черная. На ней также имеется наклейка с техническими характеристиками и серийным номером.

Наклейки есть и на внутренней стороне ноутбука.

Отверстия в торце:

Имеется дисковод.

Ноутбук имеет симпатичный дизайн.

При покупке в магазине МВидео в ноутбуке уже была установлена лицензионная операционная система Windows 8. Она легально обновляется, работает без проблем. Но, кода лицензии нет. Его не просто нет на корпусе или в документах. Когда у меня возникла необходимость переустановить систему, я даже позвонила в техподдержку МВидео, где мне и подтвердили, что это невозможно. Так что берегите свою лицензию. Кстати, в тот раз мне удалось решить проблему возвратом к заводским настройкам. Проблема заключалась в том, что антивирус повредил системные файлы и у меня начались ужасные глюки.

Я хоть и считаю, что самая удачная операционная система у Windows была - семёрка, но и с восьмёркой мне удалось подружится и теперь другой и не надо.

У моей модификации 1 Тб памяти. Но в основном другие модификации имеют память - 500 Гб. Моего объема более, чем достаточно. Я сразу её разделила на диск С и диск Е. К этому меня приучил жизненный опыт... Всю важную информацию следует хранить на диске Е (или как Вы его сами назовёте), потому что диск С очистится, если потребуется экстренная переустановка операционной системы. Кстати, всё что у Вас хранится на рабочем столе, тоже относится к диску С и находится в зоне риска. Поэтому на рабочем столе у меня обычно только ярлыки программ и временно рабочие файлы, которые затем на хранение прячу на диск Е. Чтобы разделить память на диски не нужен профессионал, в Windows 8 это делается просто через настройки. На компьютере я храню не мало фильмов, фото и видео, однако, свободного места ещё очень много.

Ноутбук не игровой, но его технических характеристик достаточно т для установки "тяжелых игр", требующих немаленьких технических характеристик. Да, было время, когда у нас ещё не было ребёнка и было много свободного времени... Мы с мужем на этот ноутбук устанавливали игры такие как: Metro, The Sims 4, Need for Speed: Underground, Counter-Strike. Проблем не возникало.

Этот ноутбук я также активно использовала для учёбы. Я его частенько брала с собой в университет. Не такой уж и лёгкий, на самом деле, ультрабук. Хочу отметить, что набирать текст на нём не очень удобно. Мелкие клавиши.

У этой модели ненадёжная клавиатура, собственно как и весь корпус. Всё дело в том, что это ультрабук. Подразумевается, что он должен быть лёгким, компактным и удобным в работе за счёт своего тонкого корпуса. На деле это не так.

Ноутбуку уже почти 7 лет. Первые проблемы с корпусом начались уже года через 2-3 использования. В левом углу на основной части ноута начало отходить крепление, почти одновременно треснула крышка в том же углу. Я, честно говоря, долгое время думала, что это мы где-то стукнули ноут и пошла трещина. Но, как мне объяснил мастер в сервисе, дело в том, что мы с мужем - правши. Странное объяснение? Всё логично. У ноута достаточно большая диагональ - 15,6 дюймов, но при этом крышка очень тонкая, к тому же корпус изготовлен из очень тонкого хрупкого пластика. Думаю, большинство пользователей закрывая крышку ноутбука, даже не задумываются как и какой рукой они это делают. А между тем, в этот момент они берутся за правую часть крышки и тянут... Соответственно левый угол оказывает сопротивление... Так как закрывается ноут достаточно туго. Этот мастер знал о чём говорил, так как сам пользуется похожей моделью. Он же и отругал, что не отнесли в сервис при первых признаках. Но дело в том, что это уже был третий мастер... Первый подклеил, когда ещё была небольшая трещина, сказал, что менять там какую-то внутри деталь будет очень дорого и вообще её не найти. Но со временем трещина стала больше и угол вообще отвалился. Из ноута постоянно самопроизвольно высыпались болтики.

Ноутбуком некоторое время пользовались как стационарным. Потом у него ещё началась проблема с клавиатурой. Часть кнопок перестало работать вообще, парочка отвалилась без возможности восстановления. Так как новый нам было не потянуть и технические характеристики нас ещё устраивают, мы решились на ремонт...

Заменили клавиатуру и крышку. Кстати, купить клавиатуру новую на этот ноут вообще не проблема. Они есть в наличии практически везде. Видимо это очень распространенная проблема этой модели. А вот крышку оказалась заменить намного сложнее. С трудом нашли такую бу. Визуально вроде такая же, но после замены осталась щель с двух сторон...

Кстати, после замены, по-прежнему открыть и закрыть ноут проблема. Каждый раз ощущение, что корпус сейчас рассыплется. Пользуемся им сейчас как стационарным. И так как ноут постоянно подключен к розетке, по-хорошему надо вытащить аккумулятор. Но он как-то сложно вытаскивается, я уже лишний раз боюсь трогать корпус. Аккумулятор полукруглый, вытаскивается с боку.

ВЫВОД

Я не знаю как оценивать этот ноутбук. Я его люблю, он выполняет свои функции, имеет отличные технические характеристики, которые не устарели почти за 7 лет. Однако, корпус отвратительный. Он просто рассыпается и трескается. Если Вы всё же решились на покупку Acer Aspire, то имейте в виду, что корпус требует очень бережного отношения. Самое главное - закрывать его надо двумя руками симметрично за боковые края. А если он стоит у Вас дома, то лучше вообще его не закрывать.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Имеет хорошие характеристики
  • Не шумный
  • Тонкий и легкий
Недостатки
  • Хрупкий корпус
Gerberamamaрекомендует
11.12.2019
Полезный отзыв!
13.12.2019
Да уж корпус оставляет желать лучшего, а у меня наоборот, корпус мощный, а внутри слабоват ?
27.12.2019
знаете что такое gt710? я вам отвечу это боль! лучше со встройкой в интеле чем с этой платой в компьютере, только энергию тратит и ноут нагревает.
28.12.2019
Не знаю 😂 но буду теперь иметь ввиду 😉