Я не спидкубер, и даже простой кубик Рубика 3х3х3 иногда затрудняюсь собрать и пользуюсь подсказками из интернета. Но Mirror Cube меня давно заинтересовал, так что я решила вытряхнуть свой электронный кошелек и освежить знания по сборке кубика, пока посылка шла ко мне.
Я не фотографировала коробочку, в которой пришел кубик, потому что с ней шли еще несколько головоломок, и все упаковки изрядно помялись друг об друга. Сами кубики при этом нисколько не пострадали, но если брать головоломку в подарок кому-то, то в фирменной коробочке уже не получится подарить. Инструкция по сборке была, но я и без нее уже представляла, как это собирать.
Кубик выглядит очень качественно для товара с Алиэкспресс. Наклейки плотные, приклеены хорошо. Он, конечно, не идеально зеркальный, но отражения все равно хорошо видны. Блики от него по стенам точно гуляют классные.
Крутится вся конструкция очень легко и мягко, но все же не могу оценить, достаточно ли хорошо для сборки на скорость. В любом случае, его форма не совсем способствует быстрой сборке.
Ну, мне соревноваться ни с кем и не надо. Я ведь купила его, чтобы своими глазами увидеть, как обычный зеркальный кубик превращается...В ЭТО:
Выглядит реально...
головоломно, не правда ли?) Не знать изначально, что это был кубик, то и не поймешь, как это чудовище вообще могло образоваться. Но все не так страшно на самом деле.
Кубик собирается так же, как и обычный 3х3х3. Только приходится напрягать извилины, чтобы понять, какой прямоугольник к какому слою относится.
Сложнее всего собирать крест и первый ряд, дальше уже все легко сопоставляется с остальными размерами. К слову, наклейки как бы немного полосатые, и в идеале надо еще и правильную ориентацию этих полосок сохранить. У меня вот видно, если увеличить, что я пропустила этот момент с одним центром в среднем ряду.
Эм...или не видно? Ладно, будем считать, что все в порядке))
Человек, умеющий собирать простой кубик Рубика быстро разберется и с Mirror Cube даже без бумажных и видео-инструкций. В моих руках (имеющих тонкие царапучие ноготки) кубик пережил уже несколько сборок и пока не особо пострадал. По крайней мере, наклейки нигде не пытаются отойти, а мелкие царапинки только при внимательном рассмотрении заметны. Надеюсь, радовать присутствием в моей коллекции меня этот кубик будет еще долго.