Машинку мы приобрели давно, лет пять назад. Лежала она у нас в шкафу, изредка доставалась, я уже и забыла о ней. Об использовании немного позднее расскажу. Пару слов о машинке.
Коробка, инструкция, щеточка для чистки, сама машинка, батарейки.
Устройство элементарное, проще не придумаешь .
Одна кнопка вкл/выкл. Внизу батарейный отсек. Батарейки 2 шт. типа АА. Забегая вперед скажу так: на них экономить не стоит. Если поставить дешевые, то у моторчика не хватит сил срезать катышки. Я купила средней ценовой категории Varta.
Второй отсек - это для резервуар для срезанных катышков. Его можно мыть.
Сами лезвия острые, по типу бритвы.
Все это дело закрыто металлической пластиной на резьбе. сверху одевается защитный колпак.
Итак о работе.
На днях увидела на школьных брюках, которым только пару месяцев, кучу катышков под коленками. Видно, что сидя за партой, ткань трется об край стула, соответственно выглядит страшно.
Катышков много. Включаем машинку и начинаем водить в вертикальном положении, чтобы катышки при срезании попадали в резервуар.
Потихоньку убираем. Почти готово
Для сравнения со второй колошниной
И обе готовы
Наши все срезанные катышки скапливаются в синем отсеке.
Вот они
Фото говорят сами за себя. Штаны выглядят почти новыми, катышка напоминает только фото. Батарейки при этом не сели. Когда я вставила дешевые, машинке не хватало силы, чтобы срезать все. Лезвия застревали при обрезке.
Мне кажется, такая штука должна быть в каждом доме!