Опубликовано 12 Декабрь, 2015 - 13:11
Новинка - 2015. Вход до 18+ запрещен, равно как беременным, кормящим матерям и впечатлительным людям, или - Воистину неистощима порой человеческая Хлупость... ( + аннотация и цитаты из книги).
Индигиркарекомендует
Последнее время замечаю, что лекарство, выписанное медиком, оказывается самым дорогостоящим среди представленных аналогов, вот что напрягает, а также то, что в бесплатной поликлинике по месту жительства за пломбу берут ничуть не меньше, чем в платной.
А насчет трудностей их профессии, а кому сейчас легко? Люди приходят к врачу в надежде вылечиться, это вполне естественно, что результат их не устраивает, ведь по крайней мере у нас в стране лечиться можно, а вылечиться нельзя. Я все детство провела во врачебных кабинетах, максимум, что они могут - немного облегчить состояние, да и то только на время лечения, а потом все по новой
Я даже есть в этой группе в Контакте, и захожу туд часто почитать реальные истории.
Может мне повезло, но всегда сталкивалась с очень вежливыми и приятными врачами, поэтому рассказы из серии все медики зло, им бы только нас гробить не перевариваю совершенно, а уж эта детская истерия захватившая интернет просто пугает, ведь некоторое, действительно, так изъясняются...
Айнулиндале, у меня самой два неизлечимых обстоятельства и пожизненная инвалидность. Многое что пришлось пережить... больничные запахи ненавижу и всё такое... Не хочется тут разводить полемику и спорить, кто больше правее, просто... мне везло с врачами. И большинство лекарств - бесплатные, и я научилась жить в своём теперешнем состоянии.
Ну а книга... о тех несчастных медиках, которые ежедневно, денно и нощно вынуждены вариться в этом котле - по призванию, просто потому, что по-другому они и не могут. Здесь, в отличие от первой книги (которая мне не понравилась), четко показаны обе стороны медали...
Ablepiha, я вчера зашла, почитала сообщения до начала декабря... многое ведь повторяется - посты из книги публикуются как новые декабрьские сообщения, и это меня расстроило - хотелось что-то новенькое прочитать...
Gaastra, вот и мне в основном везло и надеюсь, будет везти с врачами 😊 А эта истерия... пугает порой - куда мы катимся?..
nataliya34, побольше вам адекватных людей. Потому что многое... ну не укладывается у меня в голове!..
Индигирка, мне в детстве поставили инвалидность по зрению (помимо этого есть еще десяток других диагнозов), несколько лет плотно ходила по врачам, потом ситуация немного улучшилась, инвалидность сняли, и тут один окулист мне заявляет, что в тот период надо было ловить момент, и если врачи были бы толковее, у меня бы было стопроцентное зрение... вот как это назвать?!
О поведении врачей вообще молчу - хамство и цинизм, цинизм и хамство, больше ничего. Еще удивляются, почему их не любят. Ни разу в жизни не пожаловалась ни на одного врача, хотя ничего хорошего не помню, пока не доведут меня до слез, не успокоятся. При этом эффекта никакого, только негатив... с тех пор забила на то, что нужно проводить ежегодные курсы лечения при хронических заболеваниях и несколько лет вообще не хожу по врачам, только в травмапункты пару раз заглядывала после падений на льду, да к стоматологу, когда зуб развалился. Все равно толку от посещения врачей никакого
Не все медики несчастны, зато жалуются больше всех. Сами же распиарили себя, как сфера обслуживания,а теперь жалуются, что к ним такое отношение.
К хорошему врачу и отношение хорошее. В моей поликлинике прекрасные врачи у которых много работы, но они не забывают улыбнуться и не жалуются на каждом шагу.
Не знала, что выпустили книгу. В паблик этот каждый день заглядываю с удовольствием. Сама пять лет в экстренной хирургии проработала, такого насмотрелась, ой-ой-ой, такие уникалы попадаются, думаешь, шутит человек, ан нет, на полном серьезе выдает перлы, достойные книги))) любить нас, медиков, или нет, никто не заставляет, но элементарного уважения....ладно, все, молчу, а сейчас разойдусь)
За отзыв спасибо, с удовольствием прочла!
За отзыв спасибо, с удовольствием прочла!
Мне кажется, из этой коллекции баек не стоит делать выводы ни о пациентах, ни о врачах. Подобных страшилок можно насобирать в любой сфере. Судя по цитатам, все довольно утрировано и преувеличено. И такое бывает, и не такое.
В целом, я отношусь хорошо к нашим врачам. Напрягает только то, что ни одно серьезное мероприятие, будь то роды или операция, невозможно представить без определенной суммы в карман врачу.
Обожаю медиков за то, что способны корректно и с юмором излагать такие истории, от которых у меня волосы дыбом встают и непонятно, смеяться или плакать... У меня сестра - медсестра к детской хирургии. Чего только не слышала от нее... Мальчик, которому конь откусил писю... Мальчик-даун 15 лет, который без конца толкал себе в уретру разные предметы, а "яжмать", не понимая, что дитя не в себе, не считала нужным ограждать своего ребенка от подобных предметов... Юные экспериментаторы, приходящие в больницу и краснея сообщающие о наличии градусника в прямой кишке... Если не иметь завидного чувства юмора, на такой работе не выжить.
Айнулиндале, моя инвалидность, к сожалению - навсегда, помочь тут только чудо сможет... и соответственно - очень много ограничений и прочее... но ведь жить как-то надо?.. Вот и приспосабливаешься к обстоятельствам... и да, у каждого своя правда 😊
Додельница, у меня тут всё как в аптеке 😊 Платная клиника? - значит, сфера обслуживания, и соответственно, я буду ждать вежливого отношения к себе и бесплатных бахил в довесок (новысокие платные отношения у меня только со стоматологией сложились). Бесплатная - не хамят и ладно, обследовали, лечение назначили и всё. Они же не боги...
Katerok, прочитайте! Мне вторая больше нравится 😊
Дюраселл, я вас понимаю! Потому что чем больше общаюсь с людьми, то понимаю - вирусы *мне все должны* и *я - пуп земли* стремительно прогрессируют... и многие истории из книги читала с вот такенными глазами - для меня как-то дико, что Скорая должна быть личным такси до больницы и т.д.
SunnyRain, мне, наверное, повезло - практически всегда лечение было бесплатным, от моей провинции до Москвы и Петербурга. Только иногда за обезболивающее доплачиваю - не берет меня с одного укола...
Tigrejn, вот! И волосы дыбом, и мурашки по спине, и не знаешь - плакать или смеяться... и ведь многое происходит на полном серьезе... Не, этот мир всегда будет нас удивлять 😊
Katerok, прочитайте! Мне вторая больше нравится 😊
Ну ооочень длинный отзыв, читать надоело честно говоря. Столько информации, что нить потеряла, этой книги два тома? И это вторая часть? Они связаны между собой?
Lapatusik86, разумеется, зачем мне утруждать себя ответами на ваши вопросы, которые - ответы то исть, находятся в самом отзыве, который вам влом читать?.. Я лучше новые отзывы за это время накалякаю 😊