С тех пор как в мире появился «контуринг», я не могу обойтись без скульпторов и бронзеров. У меня круглое лицо, а эти штуки помогают сделать скулы на пухлых щеках и немного сузить лицо. Полезная вещь на самом деле.
Многие покупки совершаются спонтанно, и я ничего не могу с собой поделать. Стоить мне зайти в магазин косметики, так я сразу что-нибудь покупаю. А тут еще и закончился мой скульптор. Так что его место заняла бронзирующая пудра Catrice Soleil D'Ete Sun Stripping Bronzer.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 339 руб.
Объем: 9,1 гр.
Место покупки: Optima (г.Уфа)
ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
Матовая пудра-бронзатор идеально подходит для макияжа в технике контуринга и сан-стриппинга.
Бронзер находится в пластиковой упаковке. Носить с собой удобно, так как не занимает много места.
Оформление красивое, богатое, вот только на поверхности крышки уже имеются царапины, которые видно. И следы отпечатков остаются.
Крышка защелкивается легко, но не очень плотно.
ТЕКСТУРА
Текстура приятная, не сухая, но при этом не самая шелковистая. Золотая середина, так сказать.
Присутствует косметический аромат.
Помол мелкий, спрессовано плотно. При наборе на кисть не пылит. Я все колдовала над поверхностью бронзера, но ничего не осыпалось. Думаю, что это связано еще с мягкостью кисти. У меня с Алиэкспресса.
Вообще, бронзирующая пудра матовая, однако если приглядеться, можно увидеть едва заметные сверкающие частицы. На лице их в принципе не видно, но я рада, так как люблю косметику с матовым финишем.
ОТТЕНОК
Catrice Sun Stripping Bronzer выпущен только в одном оттенке - С01 Each And Every Sun.
Причем пигментация на высоте. Хотя я предпочла бы что-то среднее, так как переборщить с ним очень легко. Поначалу я даже не могла наносить его нормально, потому что оттенок казался очень ярким, ложился пятнами и категорически не поддавался растушевке.
Теперь я набираю на кисть немного средства, стряхиваю излишки и постепенно наслаиваю его до получения нужного цвета.
На самом деле было очень трудно передать оттенок на фотографии.
В упаковке он выглядит светло коричневым с сероватым подтоном. Но на коже бронзер приобретает уже немного оранжевый оттенок. Сначала я испугалась, однако теперь этот цвет мне нравится. Он может быть и теплым, уходящим в рыжину, и холодным, более коричневым, все зависит от освещения. Поэтому для сравнения я делала фотографии в разные дни (да, в одинаковой рубашке).
Когда было солнце.
теплое освещение
Когда было пасмурно.
холодное освещение
СТОЙКОСТЬ
Стойкость является одним из важных пунктов для оценки продукта. Моя кожа комбинированная, склонная к жирности, поэтому быстро появляется жирный блеск и тон в течение дня начинает скатываться. Именно из-за своего типа кожи я отдаю предпочтение сухим, а не кремовым корректорам.
Я переживала, что бронзирующая пудра будет быстро тускнеть. Но я уже говорила, что у нее пигментация на высоте, поэтому даже через пару часов бронзер не исчезает, а наоборот дает еще большую усадку.
Прилагаю фото, сделанное через 5 часов (тут в отличие от других фото нанесены еще румяна). Это с учетом того, что я ходила в зимней одежде (куртка, шарф, шапка). При соприкосновении с вещами бронзирующая пудра не исчезла и не протерлась.
Так что в плане стойкости Sun Stripping Bronze ведет себя хорошо. Держится весь день, не скатывается, не тускнеет.
Смываю ее мицеллярной водой, но все-таки след остается. То ли вода не та, то ли бронзер въедается. Но в любом случае потом я использую гидрофильное масло, чтобы убрать остатки.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Catrice Soleil D'Ete Sun Stripping Bronzer предназначен для выполнения макияжа в двух техниках. Это сан-стриппинг и контуринг.
Сан-стриппинг (от англ. sun stripping — солнечные полоски) — техника макияжа, направленная на выделение той части лица, которая быстрее загорает (нос и щеки).
Для сан-стриппинга бронзер я даже не использую, ибо сейчас зима и в этом надобности нет. Летом, возможно, попробую.
Контуринг (контурирование, скульптурирование) – это прием, который позволяет скорректировать лицо, используя для этой цели только косметические средства.
В основном я выделяю скулы, потому что считаю, что когда они очерчены - это красиво. В этом плане меня бронзирующая пудра устраивает целиком и полностью.
Нос, увы, выделять не могу, так как быстро появляется жирный блеск и макияж на нем скатывается.
Да, признаюсь, сначала пудра казалась мне рыжеватой. Но приноровившись, я посчитала, что она носибельна и оттенок больше уходит в коричневатый, если не наслаивать. Можете со мной поспорить, но у каждого свое видение.
ВЫВОД
Плюсы:
✔оформление
✔цена и объем
✔хороший оттенок
✔стойкость
✔высокая пигментация
Минусы:
✖ нужно приноровиться к нанесению, может плохо растушевываться
Так что рекомендую попробовать бронзирующую пудру Catrice Soleil D'Ete Sun Stripping Bronzer. Очень бледным девушкам он вряд ли подойдет, а вот на загорелой коже будет смотреться достойно. Но все же обязательно "примерьте" оттенок тестера, вдруг он вам не подойдет.
Вот любит же Катрис удачный продукт сделать лимиткой..
Если смотреть на свотч, то мне не рыжит...почти