Опубликовано 19 Ноябрь, 2024 - 12:38

Приветствую!

Не так давно у L'Oreal вышла новая серия по уходу за волосами, состоящая из пре-шампуня, самого шампуня, кондиционера и сыворотки. Это так называемый бондинг-комплекс для восстановления поврежденных волос.

Это комплекс для восстановления разрушенных дисульфидных связей внутри волоса, которые отвечают за его силу и прочность, за счёт активных компонентов и ионных элементов.

И я определенно целевая аудитория таких продуктов, поскольку регулярно "мучаю" свои волосы окрашиванием и укладками. Первое знакомство я решила начать с классики - шампуня и кондиционера. И в этом отзыве поделюсь впечатлением о шампуне L'Oreal Paris Elseve "Молекулярное восстановление".

L'Oreal Paris Elseve Молекулярное восстановление - отзыв

→ От производителя:

Попробуйте новинку для самого глубокого восстановления волос - Elseve "Молекулярное восстановление" с бондинг-комплексом!
4 шага для мгновенной трансформации волос: пре-шампунь, шампунь без сульфатов, кондиционер и сыворотка для защиты от повреждений. Эффективный комплекс, вдохновленный премиальным уходом, восстановит Ваши волосы изнутри. Уже после 5 применений всей гаммы волосы на 98% более прочные и блестящие и на 48% более мягкие. Линейка подарит волосам лёгкий аромат свежести из нот грейпфрута, жасмина и мускуса.
Шампунь Elseve "Молекулярное восстановление" не содержит сульфатов, что обеспечивает максимально бережное мягкое очищение.

• Объем - 200 мл.
  • Производство - Франция
  • Срок годности после вскрытия - 12 мес.
  • Где купить - ЗЯ, маркетплейсы, ЛЭтуаль
  • Стоимость - около 800 руб.

→ Упаковка / Внешний вид:

Первое, что хочу отметить, это цена. Небольшой флакон 200 мл. стоит в районе 700-800 руб. Это дороже, чем обычные шампуни марки объемом 400 мл. Свой флакончик я взяла с хорошей скидкой, потратив бонусы в ЛЭтуаль.

По оформлению особых изменений не произошло. Вся серия выполнена в едином дизайне. Флакон пластиковый, с откидной крышкой. У него красивый голографический перелив, который особенно заметен при попадании солнечных лучей.

Шампунь L'Oreal Paris Elseve Молекулярное восстановление - отзыв
Шампунь L'Oreal Paris Elseve Молекулярное восстановление - отзыв

Крышка прочная, формата флип-топ. Легко открывается и надежно закрывается. Дозатор хорошо подает необходимое количество шампуня.

Информация от производителя напечатана на обратной стороне. Тут и описание продукта, состав и сроки годности, а также, конечно же, рекомендации использовать всю линейку для "максимального эффекта".

→ Органолептика:

Консистенция у шампуня средней плотности, в меру жидкая, светлого перламутрового оттенка.

Пенообразование хорошее, несмотря на то, что шампунь бессульфатный.

Отдушка парфюмированная, фруктово-цветочная, с восточными нотками. Приятная и ненавязчивая. Ощущается на волосах даже после мытья.

→ Состав:

Aqua / water, sodium c14-16 olefin sulfonate, cocamide mea, glycerin, cocamidopropyl betaine, glycol distearate, sodium lauroyl sarcosinate, parfum / fragrance, hexylene glycol, coco-betaine, sodium hydroxide, sodium chloride, sodium benzoate, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, hydroxycitronellal, peg-55 propylene glycol oleate, salicylic acid, polyquaternium-7, limonene, benzoic acid, linalool, benzyl benzoate, propylene glycol, carbomer, citric acid, hexyl cinnamal.

→ Мои волосы:

Средней густоты, окрашенные, склонные к жирности у корней, поврежденные по длине, часто пушатся. Длина немного ниже плеч.

→ Использование:

Голову я мою через день и в своем уходе стараюсь комбинировать средства для жирных и поврежденных волос. Мне понравилось, что шампунь не жадный на пену, хоть и бессульфатный. Пена с него получается мягкой и воздушной.

Шампунь хорошо распределяется и промывает кожу головы, но я наношу его дважды для лучшего очищения. С одного раза у меня нет полного ощущения чистоты. От этого, к сожалению, увеличивается и расход средства.

Смывается шампунь легко, не оставляя после себя липкости или "пленки". Он не пересушивает ни кожу, ни длину, а наоборот достаточно бережно относится к волосам. И это чувствуется при очищении. Волосы после мытья хорошо расчесываются и не спутываются.

Объем шампунь не съедает, но и дополнительного не придает. Корни выглядят в приемлемом состоянии даже на второй день после мытья. Никаких неприятных ощущений шампунь не вызывает, будь то зуд кожи или раздражения, перхоти за все время использования не спровоцировал.

Как я уже отметила, длину он не пересушивает, но многое будет зависеть и от последующего кондиционера. Спойлер - одноименный товарищ из этой же серии меня не порадовал. Больше всего мне нравится использовать шампунь с другими питательными кондиционерами или масками, например от TRESemme.

Волосы после мытья гладкие, блестящие и тактильно словно более плотные. Они не капризничают в течение дня и излишне не электризуются.

Расход у шампуня будет зависеть от типа волос. Для моего он повышенный, так как приходится промывать волосы дважды.

Но на частоту мытья шампунь не повлиял. Волосы после него быстрее не грязнятся, объем не падает и длина не превращается в сосульки.

→ Выводы:

Не могу сказать, что я прониклась данной новинкой. Шампунь хороший, но не лучше, чем питательная линейка "Роскошь 6 масел", которая по цене за бОльший объем будет даже дешевле. Доиспользую, но повторять не собираюсь. Порекомендую шампунь для сухих и поврежденных волос, для жирных тоже подходит, но будьте готовы, что флакончик закончится быстрее.

✔️ Плюсы:

• приятный аромат
  • хорошее пенообразование
  • бережно очищает
  • не съедает прикорневой объем
  • не сушит длину

❌ Минусы:

• расход
  • стоимость за небольшой объем

Спасибо за внимание!

Еще больше отзывов на косметику, парфюмерию, уход за кожей и волосами в моем профиле❤️

OksSunnyрекомендует
Мне скорее всего подойдёт такая линейка средств, надо купить 😊
19.11.2024
Мне нравится, что шампунь не сушит
Официальный представитель LOreal Paris
27.01.2025
Добрый день! Спасибо, что делитесь своими впечатлениями с нами. Для достижения максимального эффекта рекомендуем использовать всю гамму средств Elseve Молекулярное Восстановление: пре-шампунь, бондинг кондиционер и бондинг-сыворотку Elseve Молекулярное Восстановление. С уважением, команда L'Oreal Paris!🌺
20.02.2025
Вполне достойный вариант!