Опубликовано 28 Июнь, 2017 - 07:11

Такого неудачного продукта от горячо любимого Либредерм я не ожидала... С трепетом предвкушала, как открою посылку, в которой ехала новинка - Карандаш точечного воздействия, который планировалось использовать соло, наконец позабыв про нанесение тона каждое утро, ведь высыпаний на моей коже не много, и носить тональную "маску" только ради маскировки 2-3 прыщиков не охота, лето, хочется, чтобы кожа дышала!

Но действительность такова, что пользоваться карандашом я не смогла и на то есть несколько причин.

Описание и характеристики

Маскирующий карандаш имеет характерную для серии "Серацин" окраску, помещен в коробочку с инфо от производителя, составом, сроком годности.

Предназначается продукт для жирной и склонной к акне кожи, воздействует локально (точечно), призван подсушивать, скрывать покраснения.

На карандаше имеется зашита от вскрытия - наклейка с наименованием средства, сроком годности (я ее развернула для читабельности).

Объем: 22 грамм

Страна: Германия

Срок годности после вскрытия 12 месяцев

Цена: 300 рублей

Где купить: аптеки, магазины, где представлена продукция марки Librederm

Карандаш автоматический, выдвижной, удобный в нанесении.

Стержень упругий, максимальная длина маскирующего средства представлена на фото:

di-c12-13 alkyl malate, ci 77891, copernicia cerifera cera, paraffin, hydrogenated polydecene, nylon-12, tribehenin, cera alba, ci 77492, zinc oxidе, cera microcristallina, polybutene, ci 77491, salicylic acid, glycerin, triethoxycaprylylsilanе, silica dimethyl silylate, peg-30 castor oil, ci 77499, tocopheryl acetate, synthetic wax, ethylene/propylene copolymer, polyethylene, sulfur.

Дальше я хотела бы подробно остановиться на описании средства от производителя:

И тут я сразу присела: дополнительно рекомендуют использовать эффективные маскирующие средства (по видимому, имеется ввиду тональный крем). Хм... А карандаш разве не является эффективным маскирующим средством сам по себе? Ладно, попробую и посмотрю, может мои полтора прыща замаскирует все-таки сам карандаш и тон не потребуется.

Следующее шокирующее открытие с упаковки:

Не использовать на поврежденной коже, воспаленных элементах и коже вокруг глаз.

Ну, если с кожей вокруг глаз все понятно, то как быть с прыщами? Это самые что ни на есть воспаленные элементы, ради маскировки которых и придуман этот карандаш, разве нет?! Если им нельзя закрасить прыщики, то зачем тогда нужен этот продукт? Веснушки маскировать? А подсушивающий эффект... Что карандаш должен подсушить, родинки??

Выдавленный прыщ это воспаленный и поврежденный участок кожи, двойное табу на использование карандаша. Вот честно, мне совсем не понятно для чего эта новинка от Либредерм нужна...

Плюс ко всему карандаш выпущен в едином оттенке, который, во-первых, не совпадает с изображением на упаковке. Т.е. покупая карандаш в аптеке/магазине и ориентируясь на наклейку, вы смело промахнётесь с оттенком.

А во-вторых, этот якобы универсальный оттенок карандаша совсем не универсальный и подойдет только смуглым и загорелым девушкам. Он темный, тёплый и рыжит.

Я встречала мнение, что, мол, можно закрыть глаза на предостережение производителя и таки наносить продукт на прыщики. Скажите, пожалуйста, а если у вас пол лица отвалится обнесет несусветными прыщуганами или прочей нечистью??? Что делать будете?

Когда Вы побежите в суд доказывать, что Либредерм изуродовал ваше лицо, производитель ответит: "Надо было ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ!" И будет прав!

Не, ребят, я как бы не готова к таким самопожертвованиям. Только ради эксперимента я нанесла карандаш на подсохший участок на теле исключительно для отзыва, вот что из этого вышло. Вместо покрасневшего участка получилось рыжее пятно.

Теперь понятно почему производитель рекомендовал использовать карандаш совместно с эффективными маскирующими средствами. Нынче замазать тональником нужно не только прыщ, но и карандаш...

Думаю, я вполне могла бы нанести свой хороший тональный крем сначала локально на прыщики (тональник разрешен для применения на воспаленных участках), а потом и на все лицо, тем самым перекрыв повторно недостатки. Плюс метода в том, что второй слой ложится на такого же цвета и текстуры первый слой, т.е. сам на себя, а не на рыжий темный карандаш!

А вот и вовсе идеальный и мой любимый вариант: точечное нанесение зеленого консилера, который перекрывает красноту воспалений, а сверху тональный крем.

Зеленый консилер Vs Карнадаш Серацин

Итог

Мне очень не хочется обижать Либридерм, но продукт провальный... Я не знаю для чего он создан и почему у него всего один такой темный оттенок. Отдавать 300 рублей за карандаш, который нельзя использовать как самостоятельное средство, которым нельзя замазывать прыщики, не вижу никакого смысла.

Не рекомендую.

Читайте также:

- как я похудела на 24 кг;
ФИКС-ПРАЙС: великий и могучий. Мои покупки.
- что такое "Халява" в мобильном приложении Aliexpress;

На этом все, будьте счастливы и любимы! 😉

P.s. Мне будет очень приятно, если вы найдёте пару секунд поставить оценку моему отзыву ниже 😇

tesyomkin_blogне рекомендует
28.06.2017
жаль конечно что вам не подошел, но думаю смуглым девушкам придется по нраву
28.06.2017
Согласна с тобой - полнейшее недоразумение, а не карандаш.
Был едва заметный прыщик, а стало огромное рыжее пятно, которое в глаза бросается.
Да и что это за маскировка такая, чтобы дополнительно тональник еще требовался? 😠

И куда интересно производитель советует его наносить, как не на прыщи??
28.06.2017
Ну да, бесполезный какой-то карандаш... Не маскирует, а наоборот выделяет воспаление.
28.06.2017
Да уж не логично совсем) я еще заметила, что практически все подобные карандаши по цвету ну очень темные! Ни туда, ни сюда, как говорится
28.06.2017
странно, конечно, я от либридерм бОльшего ожидала
28.06.2017
Если им нельзя закрасить прыщики, то зачем тогда нужен этот продукт?
Действительно, зачем? А ещё потом и карандаш замазывать консилером надо, ведь цвет тебе явно не подходит по тону кожи...
28.06.2017
Вот жесть! Они ещё это на потоке производят и ЭТО покупают!
28.06.2017
Большое спасибо за предостережение!
28.06.2017
Я так несколько раз деньги "на ветер" выкинула: оттенки внутри карандашей или корректоров не соответствовали заявленному на упаковке, и вместо маскировки прыщики наоборот выделялись на лице 😞
Или их на прыщики вообще нельзя было наносить.
28.06.2017
Дааа... от этого средства одни негативные впечатления сформировались судя по Вашему отзыву 😞
На моей коже он будет тоже точно так же рыжить. Слишком уж он темный, не для всех подойдет, это точно.
Но у меня назрел вопрос: что же им тогда маскировать? 😁
Синяки под глазами тоже не замажешь, прыщики, соответственно, тоже нет.
28.06.2017
У меня даже жидкие контролеры скрывают. А сухие вообще не рискую брать
28.06.2017
Жесть конечно, обойду десятой дорогой!
Карандаш от прыщей, но как бы и нет. Не ожидала такой поставы от либрика
28.06.2017
По-моему, вся марка Либредерм "ни о чем", уж простите))
28.06.2017
Вместо покрасневшего участка получилось рыжее пятно.
Я думаю, даже если его нанести на постпрыщ, от которого осталось только маленькое подобие невоспалённой корочки, то все-равно карандаш подчеркнет все изъяны и шелушения 😕
28.06.2017
Глупость какая-то...действительно и зачем же он нужен тогда?)
28.06.2017
У меня есть провальный матирующий крем из этой линейки, который ничего не матирует) Видимо, удачный только гель для умывания)
28.06.2017
Не люблю такую текстуру. Они какие-то сухие и плохо ложаться
Да, что-то непонятно с этим карандашиком...
Действительно - что же им маскировать? 😂 Да еще и цвет явно не для славянского типа внешности 😩
28.06.2017
Может, под воспалёнными участками производитель имел что-то другое? Я пока не придумала, что, но, наверное, так оно и есть.) иначе это до невозможности глупо - выпускать продукт для прыщей, которым нельзя мазать прыщи.)
Но вот оттенку нет никаких оправданий. Оттенок мало кому подойдёт.
28.06.2017
Я уже подзажившие прыщики им мазала, красноту убрал и ускорил заживление.
28.06.2017
Не покупаю такие карандаши, толку от них нет
28.06.2017
Не совсем понятно для чего он тогда предназначен, если по идее надо наносить на дефекты кожи, а в то же время нельзя наносить на воспалительные элементы. Зачем он тогда нужен?
28.06.2017
Вы попали в точку, сколько отзывов читала на этот карандаш, постоянно задавалась этими вопросами и становилось аж смешно, настолько противоречивых обещаний я еще не встречала, у китайцев ито понятнее 😁 но никто, кроме Вас, еще не додул задуматься над этими обещаниями
28.06.2017
Да, я такие карандаши знаю! Было куча разных фирм такого формата - они все НИ О ЧЕМ
28.06.2017
У меня тоже такой лежит. Полностью с Вами согласна... Когда прочитала инструкцию, что нельзя наносить на прыщи+он подсушивает, пришла в негодование!
28.06.2017
Для меня такой оттенок слишком заметный и яркий, да и маскировка получилось не важная, подчеркнула шелушения.
28.06.2017
Да, карандашик не очень хороший. 😞
28.06.2017
Сейчас много таких карандашиков бесполезных
28.06.2017
жалко,что оказался не эффектвный и стоит не дешево.
Мне вот тоже кажется, что под "воспалениями" производители имели в виду что-то отличное от прыщей. А факт, что они рекомендуют к маскирующему карандашу другие маскирующие средства, веселит 😊 Маскировка маскирующего карандаша - это сильно!
28.06.2017
Надеюсь, они снимут эту странную штуку с производства или как-то улучшат что-ли 😕
28.06.2017
Знаете, в свое время прям в точности такой же был у орифлейм. Может они оттуда идею взяли? 😁
28.06.2017
Муся Архангельская, LacrimosaD, ок, т.е. прыщи это не воспаленные элементы? Что там имел ввиду производитель я не в курсе, но инструкция на то и инструкция, чтобы конкретно указывать в ней всю необходимую информацию! Это еще один минус Либридерма, что его описание можно трактовать по разному и необходимо додумывать что же там имел ввиду производитель. 😐
28.06.2017
Никогда не беру такие средства, мне ещё ни одного нормального не попалось 😐
28.06.2017
Сделал прыщик еще более заметным и воспаленным на вид 😲
28.06.2017
Вот в виде карандаша я пока не пробовала маскирующие средства
Читала, что не очень удачный, думаю, его надо доработать, много минусов.
28.06.2017
Неудачный карандаш, лучше уж без него чем с ним.. После такой маскировки только сильнее все недостатки видно 😞
Ещё 16 комментариев