Опубликовано 25 Март, 2020 - 07:25

неделя или более

Всем привет)

Сегодня речь пойдёт об очередной обсуждаемой белорусской новинке - масле для лица из новой серии бренда Релуи.

Впервые от белорусского бренда 100 % корейские текстуры!

Общая информация

KOREAN SECRET MAKE UP & CARE ACTIVE HYDRATING OIL. Описание производителя:

Двухфазное увлажняющее масло для любого типа кожи и времени года. Может использоваться перед макияжем и для ухода за кожей лица. Быстро впитывается, оставляет свежий финиш без жирного блеска и липкости. Сочетание двух фаз (масла и активной воды) позволяет проникнуть средству в кожу, не утяжеляя её.

Натуральное масло оливы активно ухаживает и способствует восстановлению кожи.

Масло баобаба успокаивает кожу, хорошо справляется с её покраснениями.

Комплекс пептидов и гиалуроновой кислоты интенсивно увлажняет и поддерживает водный баланс кожи, делает её упругой и эластичной.

Растительные экстракты (гуавы, орхидеи, мака, алоэ, дамасской роза, граната) оказывают тонизирующее действие, снимают следы усталости, увлажняют и придают коже здоровый и сияющий вид.

Объём: 30 мл.

Стоимость: на официальном сайте бренда 12.95 бел.руб., я покупала в другом интернет-магазине за 11.46 бел.руб. (с учётом скидки постоянного покупателя).

Упаковка

***

Масло находится в стеклянном флаконе с пипеткой.

На обороте флакона расписана информация о продукте (на фото, конечно, особо не почитаешь из-за прозрачности флакона).

На дне имеется наклейка.

Она открывается, внутри можно прочесть состав.

Он, скажем прямо, не маленький:

Aqua, Isohexadecane, Glycerin, Isononyl Isononanoate, Hydrogenated Polyisobutene, Alcohol Denat., 1,2-Hexanediol, Dimethicone, Methyl Hydrogenated Rosinate, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Propanediol, Trehalose, Sodium Chloride, Helianthus Annuus Seed Oil, Olea Europaea Fruit Oil, Dimethiconol, Ethylhexylglycerin, Sodium Citrate, Parfum, Tocopheryl Acetate, Citric Acid, Benzophenone-5, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, Polyglyceryl-10 Hexaoleate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Aloe Barbadensis Leaf Water, Bambusa Vulqaris Water, Punica Granatum Fruit Water, Helichrysum Italicum Flower Water, Psidium Guajava Fruit Extract, Prunus Persica Flower Extract, Orchid Extract, Copper Tripeptide-1, Chamaecyparis Obtusa Water, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Rosa Damascena Flower Extract, Lepidium Meyenii Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hydrolyzed Collagen, Hydrogenated Lecithin, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Sucrose Palmitate, Salvia Hispanica Seed Oil, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Adansonia Digitata Seed Oil, Chlorella Vulgaris Extract,Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tripeptide-1, Acetyl Hexapeptide-8, Hydroxycitronellal, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Linalool, Citronellol, Isoeugenol, CI 19140, CI 17200

Почти в начале списка есть спирт. Сначала меня это немного напрягло, но потом я узнала, что некоторые компоненты действуют только при растворении в спирте. Так что он тут необходим.

Пипетка хорошо набирает средство и отдаёт масло без проблем.

Характеристики средства

***

Масло двухфазное: одна часть, собственно, маслянистая, а вторая - водичка.

Перед применением необходимо встряхнуть флакон, чтобы смешать обе фазы.

После смешивания получается прозрачная, с лёгким розоватым оттенком, который видно только во флаконе, маслянистая водичка. Почему я всё заладила "водичка, водичка"? Да потому что она стекает буквально, как вода!

Аромат у средства приятный, лёгкий, ненавязчивый.

Применение

***

То ли из-за состава, то ли из-за каких-то собственных загонов, как ухаживающее средство я это масло воспринимать не могу. Покупала я его, чтобы использовать в качестве основы под макияж.

Производитель рекомендует следующий способ применения:

Нанесите пипеткой несколько капель масла на ладони. Разотрите его и распределите на лице, слегка прижимая ладони к коже для более интенсивного впитывания.

Хотя в инстаграме бренда было видео с маслом, где его наносили прямо на лицо.

Благодаря своей текстуре и наличию спирта в составе наносить масло на ладони, а после на лицо - для меня вариант оказался не очень. Супержидкое масло утекает сквозь пальцы, а что не утекло - начинает впитываться и на лицо распределять уже почти нечего.

Наносить сразу на лицо тоже не самый лучший способ. Обычно я начинаю со лба, наношу каплю туда, затем на щёки и нос, подбородок. Тут опять же играет роль текстура. Однажды капля со лба начала стекать и попала к глаз. Как же припекло! Берегите глаза от этого средства!

У меня комбинированная, проблемная кожа. Есть покраснения, сухость, воспаления.

Моё лицо до использования масла:

Масло действительно быстро впитывается. Липкой плёнки или излишней маслянистости на коже не оставляет. Придаёт коже сияние, в зависимости от типа кожи и количества использованного средства оно может выглядеть по-разному. Если переборщить есть шанс сделать из своего лица блин с маслом.

Моя кожа после нанесения масла:

Никаких неприятных ощущений непосредственно на коже масло не вызвало.

Как я уже сказала, я решила использовать это масло в качестве праймера. Так как кожа стала сияющей, тон выбрала матирующий, чтобы не переборщить с сиянием.

Тон распределялся по коже очень легко (вот уж точно "как по маслу"). Однако масло не избавило от проявления шелушений. В проблемных местах (крылья носа, шелушащиеся участки на подбородке, шеках) тон лёг некрасиво.

Спустя несколько дней использования стала замечать появления множества подкожных прыщиков. Неприятненько, только недавно смогла избавиться от этой проблемы...

Вывод

***

Я ожидала от этого "чудо-масла" большего.

Ожидание/реальность:

• Производитель обещал уход и восстановление. Не могу назвать это полноценным уходом, но таковые компоненты есть.
  • Борьба с покраснениями. Ну, если посмотреть на коллаж до/после, то можно сказать да, такой эффект имеется.
  • Увлажнение. В некоторой степени. Но, судя по проявившимся шелушениям, недостаточное.
  • Сияние. Вот это пожалуйста. Хоть отбавляй.

А если учесть стоимость, немаленькую для белорусской косметики (у меня, как и у многих, на подкорке уже, что белорусская косметика - дешёвая), эта покупка стала для меня разочарованием.

Хотя само средство вполне могло бы подойти. Но не мне.

Не могу рекомендовать.

yulka_princesskaне рекомендует
25.03.2020
Очень жаль, что оно бесполезное ? А я так на него засматривалась...
25.03.2020
Вот и меня оно заинтересовало, а отовсюду столько восторженных отзывов. Может, другому типу кожи и подойдёт
31.03.2020
Согласна с вами полностью!Также приобрела такое масло для глубокого увлажнения кожи,а в итоге получила порцию новых неприятностей в виде прыщей!
31.03.2020
И вот обидно, что увлажнения так и не хватило...