Добрый день, читательницы
Люди, у которых есть покраснения на лице знают, что замаскировать их сложною Для этого даже придумали всяческие базы для лица. Для покраснения они зелёного цвета. И как такая штуковина вышла на белорусском рынке я начала за ней охоту. Да, до этой были средства в стиках, но я хотела именно жидкий, чтобы наносить на всё лицо, а здесь ещё и фильтры от солнца.
Поэтому я не дождалась даже появления новинок в Миле, а поехала в ЦУМ за ними. Мне благополучно дали тестер, я посмотрела и взяла. Стоит такая база чуть более 11 белорусских рублей. Ну как бы для белорусской косметики дороговато .если ещё и учитывать, что объём всего ничего - 20 мл.
Внешний вид:
Данная серия что-то типа корейских аналогов, нам даже обещать корейские рецептуры и прочее. Ну и флаконы, естественно, похожи на средства уже вышеупомянутые.
В общем, дизайн вполне неплох, можно даже дарить кому-то и не будет стыдно.
Тюбик из твёрдого пластика, наклейки не стираются.
В качестве дозатора здесь носик, через который удобно дозировать продукт. Хотя в первое время через него продукт выходил самопроизвольно. То есть я поворачивала носиком вверх и даже тогда он выходил. Но через какое-то время он перестал так делать. Видимо, в тюбике было слишком много продукта.
Обещания производителя:
Корректирующая база для естественного сияния кожи. Освежает и придаёт коже ровный тон, профессионально готовит кожу к макияжу. Скрывает покраснения и следы купероза. Разглаживает рельеф кожи и помогает макияжу держаться дольше благодаря бондинг-технологии. Тональное средство, нанесённое на базу, выглядит ровно и безупречно. Защищает от UVA и UVB лучей, предупреждает фотостарение кожи.
Лайфхак: добавляйте Lighting Tone Up Base в тональное средство для придания лёгкого оливкового подтона и дополнительного сияния кожи.
Экстракт азиатской центеллы заботится о коже, делает её гладкой и увлажнённой.
Лавандовая вода оказывает успокаивающее и смягчающее действие.
Коллаген и пептиды сохраняют кожу молодой, упругой и эластичной.
Моя кожа:
Комбинированная с жирной Т-зоной. Поэтому важно, чтобы база не жирнила кожу дополнительно. ну и , конечно, маскировала покраснения.
Консистенция и запах:
По текстуре она почти жидкая, но всё же не стекает. На ощупь чувствуется некая "силиконистость" в плане ощущений, а не состава. Цвет вроде бы и насыщенный, но при распределении еле заметный.
Запаха база не имеет никакого.
Нанесение:
Я наношу уже точечно, прямо на лицо дозатором.
Тушую мокрым спонжем. Изначально я пыталась тушевать руками, но это увы, не выходит. база то оставляет следы, то полосит, то ложится неровно, в общем, плохая была идея. Также я пробовала наносить на всё лицо, в результате стала бледной, даже скорее зеленоватой. Спасёт только тональный крем сверху. Ну его и пришлось нанести.
Вот только база совсем забыла, что она база видимо, поэтому тональный крем на ней лежут хуже, чем без неё. Да и моё лицо начинает "сиять" гораздо раньше. Так ещё и благодаря этому всё начинает буквально стекать с лица.
Вот растушевала один слой базы. Вроде бы ничиего не изменилось.
Поэтому я наношу всегда повторный слой и также тушую. Вот результат.
Результат:
По фото выше уже понятно, что так идти куда-то нельзя. Поэтому мне всегда приходится наносить поверх базы ещё и консилер. Вот итоговый вариант.
Также представляю вам фото поэтапно со слоями и с консилером, чтобы сравнить результат и вообще отличия.
Мелкие покраснения стали меньше, а вот красные прыщи также заметны. Да и вообще более-менее заметные изменения начались с добавлением консилера, что отлично видно на коллажах.
А ещё база мастерски подчёркивает шелушения. Вот серьёзно, было время, когда у меня были мелкие шелушения, но на больших участках кожи. Эта база подчёркивала их просто ужасно, хотя другие маскирующие средства такой же текстуры этого не делали.
Если тушевать отлично,то не скатывается в полоски или складки.
Кожу не сушит и не вызывает прыщи. Вообще уходовых свойств я не заметила .а наличие фильтров от солнца оказались бесполезными, так как я наношу точечно и по-другому не выходит.
База не матирует кожу и не придаёт ей здоровый вид, наоборот, если нанесёте много или же плохо растушуете, то внешний вид будет как у больного.
Мои консилеры даже с пудрой начинают плыть на данном продукте через какое-то время. База не подсушивает прыщи и не успокаивает воспаления как обещано было.
Смывается обычной мицеллярной водой, да и к концу дня уже и смывать то толком нечего.
Расход:
Пользуюсь я уже месяц, а база ещё не закончилась, при её малом объёме и пигментации я даже удивлена.
Вердикт:
Полное разочарование, ребята. Конечно, мелкие покраснения перекрывает, но опять же только с консилером будет результат приличный. Поэтому не советую!
Всем удачных покупок!