У меня очень капризная кожа, которая то требует литры увлажняющего крема, то желает матирующих салфеток, да побольше. И вот периодически я стала мучиться с сильными покраснениями в области носа и щек. Поиск виновников в процессе, но ведь и ходить так негоже, поэтому я решила активно искать базу под макияж, маскирующую покраснения.
Волей судьбы (и скидок в Подружке) я столкнулась с Eveline Base FULL HD. Это моя первая база под макияж от покраснений, и она оставила после себя очень неоднозначные впечатления, о которых я сегодня расскажу.
Страна производства - Польша, объем - 40 грамм, стоимость без скидок - 263 рубля.
База упакована в обычный пластмассовый тюбик с крышкой без дозатора в спокойных зеленых тонах. Порадовало наличие под крышкой защитной мембраны. В целом к упаковке нареканий у меня нет.
На упаковке представлена информация о составе, способе применения, изготовителе, показаниях к применению продукта.
? Оттенок и пигментация
До
Оттенок у этой базы - достаточно сильно пигментированный мятно-зеленый, и не стоит этого пугаться, ведь именно зеленые тона нейтрализуют красные.
На коже эта зелень сначала будет заметна, но когда средство впитается, лицо просто как будто станет белее, светлее. Иначе говоря, несмотря на яркость средства, на лягушку вы похожа не будете.
? Текстура и аромат
По текстуре база оказалась жидкой, но в то же время на удивление плотной, но пугаться не следует - поры не забивает, проверено лично мной. Не липкая, не жирная, консистенция однородная - без всяких блесток.
Аромат у базы Eveine обычный косметический, хоть и не слишком приятный. Сильная отдушка отсутствует. На коже не остается.
? Моя кожа
Моя кожа - молодая, чувствительная, по типу комбинированная, склонная к сухости и появлению шелушений. На щеках и носу имеются широкие поры, черные точки и периодически появляющиеся покраснения.
? Применение и результат
До
Обычно я наношу базу на лицо в большом количестве, затем распределяю и убираю излишки с помощью бьютиблендера. Сверху наношу тональный крем.
До
База Eveline, несмотря на свою плотную консистенцию, достаточно легко наносится и распределятся по лицу, не забивая поры и не подчеркивая шелушения и другие недостатки кожи, что меня особенно порадовало. Впитывается быстро, не оставляет ощущения стянутости на лице, пленки и жирного блеска.
Также хочу отметить, что Eveline Base FULL HD не сушит кожу, не вызывает покраснений, зуда и других аллергических реакций. Не провоцирует появление воспалений и черных точек.
После
А что касается покраснений, то тут очень двоякое чувство. Средство вроде и маскирует их, делает менее заметными, да и в целом хорошо выравнивает цвет лица. Но с другой стороны они все же проглядывают сквозь базу (не знаю, насколько это передает камера). Поэтому для сильных покраснений и пигментации, увы, эта база панацеей не станет.
После
Но не могу не отметить, что, к моему удивлению, на нее прекрасно ложится тональный крем - очень ровно, не проваливаясь в поры, не подчеркивая мелких недостатков на коже. Даже стойкость его как будто увеличивается. Это конечно плюс.
После
В Eveline Base FULL HD есть SPF 6, но это настолько маленький солнцезащитный фактор, что я даже не знаю, что сказать о нем. Но без дополнительной защиты от солнца тут точно не обойтись.
С макияжем
? Стойкость
Ну про стойкость в 16 часов это, безусловно, преувеличение. Стойкость у базы не слишком сильная - часов 5-6, однако могу похвалить её за то, что со временем она не течет, не скатывается, не портит в целом макияж.
Демакияж можно проводить в любым средством для снятия макияжа (я использую обычную мицеллярную воду).
? Вывод
У меня от базы Eveline Base FULL HD остались очень двоякие впечатления. Если честно, я так и не поняла, можно ли её назвать эффективной для моей кожи.
Продукт до конца использую, но снова куплю вряд ли - буду искать альтернативу. А брать ли её вам - зависит от первоначального состояния кожи.
У меня такая же история с покраснениями. Пробовала базу Essence зелёную - от неё чешется лицо. Сейчас буду пробовать Max Factor. А вот поступают ли через базу без тональника покраснения я не знаю. Я всегда поверх базы тон наношу. Вот через тональник без базы покраснения видны - факт.