Добрый день!
Я люблю нашу белорусскую марку косметики Relouis. У меня много их продуктов. Я стараюсь всегда пробовать что-то новое у них. И из чистого любопытства, без каких-либо ожиданий, я купила данное масло.
Эффект был просто невероятный! Я поняла, что случайно наткнулась на одну из жемчужин белорусского рынка. Теперь увлажняющее масло для лица из линейки korean secret является одним из моим любимчиков среди как уходовой, так и декоративной косметики. И сейчас я объясню почему.
Место покупки и цена:
Бегать за этой бутылочкой не придется, по крайней мере в Могилеве. Ее можно найти в фирменном магазине Relouis, ЦУМе, магазинах "Мила" и "Остров чистоты"
Цена везде крутится в районе 15 р. (6$). Если повезет, то можно нарваться на скидки. Например вторую баночку я купила в "Миле" за 13,59 бел. рублей.
Для белорусской косметики стоимость немного дороговата, но для такого качества я готова заплатить и побольше.
Внешний вид:
Вся линейка Korean Secret у Relouis сделана в лаконичном, "азиатском" стиле. Дизайн радует глаз, а бутылочка в ладони отдает приятной тяжестью. Она сделана из стекла, а масло набирается с помощью пипетки.
Единственное к чему можно придраться, это то, что у первой баночки через 3 месяца использования начала отходить наклейка от стекла. По моему мнению, деталь совсем незначительная.
Aqua, Isohexadecane, Glycerin, Isononyl Isononanoate, Hydrogenated Polyisobutene, Alcohol Denat., 1,2-Hexanediol, Dimethicone, Methyl Hydrogenated Rosinate, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Propanediol, Trehalose, Sodium Chloride, Helianthus Annuus Seed Oil, Olea Europaea Fruit Oil, Dimethiconol, Ethylhexylglycerin, Sodium Citrate, Parfum, Tocopheryl Acetate, Citric Acid, Benzophenone-5, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, Polyglyceryl-10 Hexaoleate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Aloe Barbadensis Leaf Water, Bambusa Vulqaris Water, Punica Granatum Fruit Water, Helichrysum Italicum Flower Water, Psidium Guajava Fruit Extract, Prunus Persica Flower Extract, Orchid Extract, Copper Tripeptide-1, Chamaecyparis Obtusa Water, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Rosa Damascena Flower Extract, Lepidium Meyenii Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hydrolyzed Collagen, Hydrogenated Lecithin, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Sucrose Palmitate, Salvia Hispanica Seed Oil, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Adansonia Digitata Seed Oil, Chlorella Vulgaris Extract,Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tripeptide-1, Acetyl Hexapeptide-8, Hydroxycitronellal, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Linalool, Citronellol, Isoeugenol, CI 19140, CI 17200
Состав, согласитесь, не маленький. Что-то конкретное по нему сказать не могу, т.к. не разбираюсь в данной теме. Во всяком случае никакой аллергической реакции у меня не было, а это самое главное.
Расход:
При объеме в 30 мл, первой баночкой я пользовалась в течении 5 месяцев. И это при ежедневном использовании!
Сейчас у меня на полочке стоит вторая. И на этом я не планирую останавливаться.
Срок годности: 05.24
Эффект от использования:
Натуральное масло оливы активно ухаживает и способствует восстановлению кожи.
Масло баобаба успокаивает кожу, хорошо справляется с её покраснениями.
Комплекс пептидов и гиалуроновой кислоты интенсивно увлажняет и поддерживает водный баланс кожи, делает её упругой и эластичной.
Растительные экстракты (гуавы, орхидеи, мака, алоэ, дамасской роза, граната) оказывают тонизирующее действие, снимают следы усталости, увлажняют и придают коже здоровый и сияющий вид.
Мне 28 лет. Моя кожа комбинированная, без сильных высыпаний, прыщей, акне, угрей и проч. В использовании тональников или BB-кремов замечена не была. В целом кожа не доставляет мне проблем. Единственное, с чем мне приходиться разбираться, это реакция на пищевую аллергию. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Производитель обещает:
а) Уход и восстановление кожи: для меня это слишком общая фраза, я не знаю, что производитель подразумевает под эти. Следовательно проверить, что больше заботиться о моей коже - данное масло или мой ежедневный уход, сказать не могу
б) Убрать покраснения и успокоить кожу: т.к. моя кожа не страдает от покраснений или раздражений, то и по этому пункту тоже промолчу. Девушки, кто сталкивался с такими проблемами, масло помогло?
в) Интенсивное увлажнение, упругость и эластичность: а вот здесь однозначно да! Спустя 2-3 минуты после нанесения, кожа становится напитанной, увлажненной. Особенно это чувствуется, после водных процедур
г) Тонизирование, здоровый, сияющий вид: и именно в данном пункте заключается моя любовь к маслу Korean Secret. Тон кожи выравнивается, она как-будто подсвечивается изнутри, приобретает жемчужный подтон. Моя кожа смотрится как-будто мне 15 лет! И благодаря данному эффекту я буду неизменно петь дифирамбы Relouis в общем, и маслу Korean secret в частности.
Способ применения:
Двухфазное увлажняющее масло для любого типа кожи и времени года. Может использоваться перед макияжем и для ухода за кожей лица. Быстро впитывается, оставляет свежий финиш без жирного блеска и липкости. Сочетание двух фаз (масла и активной воды) позволяет проникнуть средству в кожу, не утяжеляя её.
Производитель рекомендует два способа применения: в качестве ухода и подготовки к макияжу. Я использую масло в обоих случаях.
1) Уходовое средство: на выходных, если мне никуда не надо, я даю своей коже отдохнуть от уходовой косметики. Даю ей подышать, потусить самой по себе. Но после умывания, кожа всегда становится обезвоженной, стянутой. И на помощь мне приходит это супермасло. И дискомфортные ощущения сразу же пропадают. Как я его наношу?
Сначала хорошенько встряхиваю, как рекомендует производитель, чтобы водичка смешалась с маслом.
Потом нажимаю на колпачок (?) пипетки. Стеклянная трубочка наполняется где-то наполовину.
Потом я выдавливаю половину жидкости себе на ладонь. Большее количество мне не нужно.
ВАЖНО! Крайне не рекомендую наносить масло сразу на лицо. Субстанция очень жидкая, она сразу будет стекать вниз. Или еще хуже, затечет в глаза. Очень неприятно щиплет.
Вместо этого, я выдавливаю жидкость на ладонь, равномерно распределяю на обе руки. И потом прижимаю ладони к лицу на пару секунд, повторяю на разных участках. Спустя 3-5 мин. масло полностью впитывается в кожу.
Никаких забитых пор или подкожников масло не вызывает
2) Подготовка к макияжу: тональными средствами я не пользуюсь. На кожу наношу данное масло, потом рассыпчатую пудру, и уже наверх скульптор, румяна и прочие приятные вещи. Могу сказать, что после начала использования масла, продукты стали растушевываться проще, а цвет передаваться ярче. Главное дать маслу полностью впитаться в кожу, а то, можно нанести некрасивое пятно.
Как я говорила, после масла, кожа приобретает красивый блеск. Я предпочитаю более матовый эффект, поэтому наверх наношу матирующую пудру. Действие масла никуда не девается, просто эффект становится более деликатным.
Как вы видите данное масло требует небольших хитростей в использовании, но если вы их освоите, то получите великолепный продукт в своем арсенале. Я им очень довольна и никогда не устану рекомендовать масло Korean Secret к покупке.
Дополнение:
И вот спустя почти два года у меня дошли руки дополнить этот отзыв, но и снять 2 звезды. Почему так произошло? Осенью у меня обостряется пищевая аллергия. И на лице появляются красные пятна. Обычно я их маскирую с помощью корректора. Но со временем было замечено, что если наносить корректор под это масло, то шелушение усиливается. А ведь одна из главных задач этого продукта - минимизировать шелушения. Возможно это индивидуальная реакция конкретно на мою аллергию, но масло оказалось для меня потерянным. И больше его покупку я не повторяла.
Короче, не для всех
Спасибо, что уделили мне свое время! Благодарю за прочтение данного отзыва!