Опубликовано 16 Январь, 2020 - 20:28

240 грн/615 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!)

Я стараюсь постоянно быть в курсе различных новинок косметики, поэтому часто посещаю вкладку "Новинки" в интернет-магазинах. Увы, порой это играет со мной злую шутку, ведь средство новое и отзывов на него нету, поэтому покупаю на свой страх и риск(.
LEDA - украинский бренд аптечной косметики. Насколько мне известно, на рынке он достаточно давно, но почему-то стал появляться в ИМ только сейчас. До этого, естественно, ничего у бренда не пробовал, хотя описания у них завлекающие). Недавно (буквально несколько месяцев назад) у них появилась новая серия с алоэ (крем, гель алоэ и тоник). Я долго присматривался, но хороший состав, отсутствие отдушек и наличие алоэ подтолкнули меня на то, чтобы совершить покупку.

Поехали?

• Где купить? Я заказывал в ИМ Parfums (актуально для Украины).
  • Цена. 240 грн, со скидкой - 220 грн.
    Да, это дешевле аптечной косметики французских брендов, но все-равно не очень бюджетно. За эту стоимость можно вполне себе купить неплохой крем, как мне кажется.
    Мой заказа в ИМ Parfums
  • Объем. 50 мл.
  • Срок годности. 24 месяца, НО 3 месяца после вскрытия. Тут конечно необходимо поспешить с использованием, ведь как таковых консервантов крем не содержит (это как плюс, так и минус).
  • Упаковка.

Приходит средство в качественной картонной коробочке с приятным "аптечным" оформлением (говорю так, ведь оно лаконичное и простое, что свойственно как раз аптечным брендам). Информация на украинском и английском языках, так же удобно, что и состав переведен на понятный многим язык.

Внутри - стеклянная баночка с кремом, которая находится на неком пьедестале, если так можно выразится. Хотя все-таки это лишняя бумага, которую обычно выкидывают сразу же, да и от этого сама упаковка (коробочка) больше...

Сама баночка достаточно тяжелая и качественная, информация на ней не дублируется, так что учтите это, если вдруг Вам нужен будет состав. Открутив пластиковую крышку можно увидеть тоненькую заглушку. Это конечно классно, но порой дополнительно отбирает несколько секунд во время использования.
Такой формат упаковки мне откровенно не нравится, это не совсем гигиенично, учитывая, что средство не содержит сильных консервантов и быстро портится. Да и тогда бы лучше положили лопаточку.( Все-таки я за средство в тюбике или во флаконе с дозатором (помпой).

• Описание.

Действие крема для лица «Алоэ» направлено на восстановление гидробаланса кожи с дополнительным эффектом питания и регенерации. Крем устраняет покраснения, высыпания и шелушения, снимает зуд и воспаление, оказывает успокаивающее действие, что позволяет использовать его после загара, бритья, пиллингов, скрабирования и различных косметологических процедур.

Экстракт алоэ в составе увлажняет и подтягивает кожу, стимулирует регенерацию клеток, а также снимает воспаление и раздражение. Бетаин увлажняет и смягчает кожу. Д-пантенол в составе усиливает противовоспалительный и регенерирующий эффект крема. Комплекс экстрактов направлен на нормализацию работы сальных желез, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.

• Состав.

Смелое заявление, но он практически идеальный. Это история для кожи, которая подвержена возникновению аллергических реакций, ведь состав краткий, в нем отсутствуют силиконы, ПЭГ, красители, отдушки, парабены, спирт, минеральное масло.

Консервант, как я прочитал в различных источниках, не самый распространенный, но используется даже в ополаскивателях для рта. Можно сделать вывод, что он слабенький, да и уж тем более для упаковки подобного формата. Кстати, он очень бюджетный.
Всего лишь вода, загуститель, несколько экстрактов и консервант. По-моему круто, поэтому я и решил приобрести этот крем для своей чувствительной кожи).

• Консистенция. Крем-гель, при чем достаточно густой, капля держит форму и не растекается.
  • Запах. Отдушка отсутствует, но есть легкий-легкий химический аромат, возможно немного напоминает клей ПВА, но это не точно. Впрочем я не тот человек, который покупает средство лишь ради приятной синтетической отдушки, которые, по заявлениям дерматологов, негативно влияют на кожу и являются сильными аллергенами.(
  • Цвет. Белый, при распределении крем полупрозрачный.
  • **Моя кожа***

Жирная, но очень чувствительная, частенько на ней появляются высыпания или покраснения. При этом достаточно сложно подобрать себе уход. В зимний период часто бывает на грани обезвоженности, поэтому спасаюсь различными тканевыми масками, а свой уход направляю на увлажнение и успокоение.

• Ожидания.

Моя кожа хоть и жирная, но очень часто на грани с обезвоженностью, особенно в зимний период. Поэтому я всегда ищу какое-то базовое увлажнение, которое удовлетворит потребности кожи. Так же я за то, чтобы крем не оставлял на коже липкой пленки и все-таки впитывался, а не лежал на поверхности...
Ненавижу, когда средство скатывается. Особенно когда кожа жирная создается дополнительный дискомфорт, ведь возникает ощущение "грязи на лице" и хочется поскорее умыться. Кажется, что на коже пленка, через которую не происходит процесс нормального дыхания.

Важным пунктом для меня было, чтобы крем не забивал поры и не провоцировал аллергических реакций.
Поэтому когда подвести некий итог я понимаю, что у меня достаточно много требований к средству. Но тут, за счет состава и присутствия "любимого" алоэ все должно было пройти очень гладко....

Крем для лица Benton увлажняющий с алоэ и гиалуроновой кислотой Aloe Hyaluron Cream

• Мои впечатления.

Признаюсь сразу, что ожидания от средства у меня были изначально высокие. Мой крем от ТМ Benton с алоэ и гиалуроновой кислотой постепенно подходил к концу и я надеялся найти ему более бюджетную альтернативу. Мне просто хотелось, чтобы крем "подружился" с чувствительной кожей, успокаивал и увлажнял.

- крем приятно распределяется по коже, хорошо скользит, хотя и силиконов в нем нету

- имеет достаточно необычный эффект в виде легкого охлаждения (холодка), видимо из-за быстрого испарения влаги...

- впитывается быстро, при этом особо не оставляя на коже липкости - спустя примерно 10 минут на коже будто ничего и не было, но кожа при этом достаточно сильно сияет

- вначале кажется, что увлажняет неплохо, но как только крем впитался, появляется неприятная стянутость, которая к концу дня усиливается. Мне увлажнения не хватило, разве что нанести этот крем очень обильно на кожу

- в течении дня почему-то очень активно выделяется себум и уже спустя часов 5 кожу будто маслом намазали(.

- как такового успокаивающего эффекта я не заметил

- во время использования у меня возникали высыпания, но не совсем привычные, скорее что-то вроде проявления индивидуальной непереносимости, что очень странно(.

- в зимний период однозначно слабоват, при этом особо не помогает нанесение сыворотки и эмульсии, ведь сам крем плохо удерживает влагу

- не скатывается и если не учитывать то, что кожа немного стянута, то фактически не ощущается на коже
- подходит и для ночного, и для дневного применения

• Подведем итог?

К сожалению, крем меня разочаровал. Почему-то я ожидал слишком многого от столь простого состава, но все-таки мне безумно нравится то, что средство не содержит отдушек. По идее он должен был подойти всем типам кожи, а особенно чувствительной и проблемной, но на моей коже не проявил себя должным образом. Мне не хватало от него увлажнения, при этом кожа сильно сияет в течении всего дня. Появление высыпаний все-таки буду считать случайностью, тем более их было немного, но все-таки момент неприятный. А мне всего-то хотелось увлажнения и успокаивающего эффекта. Как по-мне лучше купить огромную "банку" геля алоэ и пользы будет намного больше).
Как Вы понимаете, советовать новинку я не могу, но и не отрицаю того, что она найдет своего потребителя и кто-то останется доволен. Но цена достаточно высокая, всего 3 месяца после вскрытия и все-таки это больше вариант на лето, так что выбор за Вами...

Удачных покупок!)
Желаю, чтобы косметика никогда не разочаровывала Вас, а кожа с каждым применением становилась только лучше!)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Смотрите также:

Достоинства
  • Без отдушек
  • Быстро впитывается
  • Легкий охлаждающий эффект
  • Не оставляет пленку на лице
  • Не ощущается на коже
  • Не скатывается
  • Не тестируется на животных
  • Объем
  • Приятная текстура
  • Состав
  • Упаковка
Недостатки
  • 3 месяца после вскрытия
  • Быстро появляется стянутость
  • Кожа очень сияет
  • Не успокаивает
  • Слабо увлажняет
  • Формат упаковки
  • Цена завышена
MAN_BEAUTYне рекомендует
16.01.2020
Я в последнее время не покупаю новые, неизвестные фирмы. Немного поменяла свое отношение к уходу.
16.01.2020
Порой неизвестные бренды меня радуют, а что-то популярное - разочаровывает.
Здесь, к сожалению, крем мне не особо подошел, хотя и назвать его ужасным нельзя 😇
Опа, а что тут за кремоманьяк? ?? Вообще первый раз слышу о бренде. Даже на сайте не видела. Я бы не взяла украинское за такие деньги ?
16.01.2020
Я за этим брендом наблюдаю примерно полгода, с тех пор, как они появились на Мейкапе 😇
Серия с алоэ очень заинтересовала, ведь составы очень краткие, без отдушек...но на деле он сбе не проявил(.
16.01.2020
Хороший крем для проблемной кожи подобрать очень сложно 😞
16.01.2020
Это да, но хотя бы было базовое увлажнение.( 😞
16.01.2020
Да уж, алоэ бывает разный... 😕
16.01.2020
В этот раз любимый компонент немного подвел(.
Да, есть легкий успокаивающий эффект, но некоторые маски (в том числе тканевые) и кремы проявили в этом плане себя намного лучше( 😞
16.01.2020
Блин, я в начале отзыва рассчитывала на хороший исход ? этому миру не хватает хорошего украинского крема ?
16.01.2020
Украинский крем и вправду найти трудно, ведь все они с какими-то недочетами, к сожалению(.
Возможно стоило у этого бренда попробовать что-то питательное и более увлажняющее, но очень уж привлек состав 😕
Кстати, недавно у Биокон вышла новая серия для чувствительной кожи, я приобрел себе крем и маску). Пока что составляю свое мнение, но за свою цену (65-70 грн) средства хорошие) 😇
16.01.2020
Ну не знаю, с твоей кожей уж лучше проверенное покупать 😉
16.01.2020
Это да, но что поделать, интересно же 😁
Недавно на Нотино была акция - бесплатная доставка и я решил заказать крем SVR (давно хотел с брендом познакомиться, но именно на Нотино цена на него адекватная), так вот он мне безумно понравился (я взял увлажняющий из серии для проблемной кожи) ❤️ А цена у него такая же как и у этого от Leda).
16.01.2020
Ну что такое?! В начале отзыва надеялась, что крем окажется отличником и я дам задание подруге купить его, когда она будет на Украине.
А тут такое?
16.01.2020
Я и сам ожидал положительный исход, хотел еще в пару и тоник купить, он тоже весь из себя такой натуральный(.
Вполне вероятно, что если бы было лето, то крем понравился намного больше, ведь если наносить его немного, то он впитывается быстро и совсем не ощущается. Но увлажнения мне мало, а его в отопительный сезон вечно не хватает 😞 Если нанести под него эмульсию и сыворотку, то ситуация конечно немного лучше, но крем плохо удерживает те увлажняющие средства, которые были нанесены(
16.01.2020
Моя комбинированная кожа тоже сейчас в шоке 😲 Пока не могу подобрать для себя хороший крем. Все как-то мимо 😢
все с ним понятненько..)
😁
16.01.2020
Состав у крема не плохой, но достаточно простой, как вы и сказали)
Возможно на лето это не плохой вариант, жаль что увлажнения от него не достаточно ?
16.01.2020
Вот и я думаю, что летом бы особых претензий не было, но он хранится всего 3 месяца и даже до весны не доживет 😞
Поэтому фактически никак себя проявить за оставшееся время не сможет...хотя, как мне кажется, идея в этом некая есть. Вначале крем польского производства хотел заказать (он с березовым соком, кратким составом и тоже 3 месяца после вскрытия годен), но его необходимо заказывать в другом ИМ с доставкой из Польши 😞 Решил попробовать украинский вариант...
17.01.2020
Я то думала тут будет хороший кремик, раз состав такой. Блин, стянутость, себум это явно не то, что просит кожа.
Так, пойду читать про Benton, вижу позвалы и упоминания практически в каждом отзыве, тем более что марку эту хочу попробовать.
18.01.2020
Я давал несколько шансов этому средству, но видимо сейчас "не сезон" 😁 А может просто крем-пустышка, ведь компонентов мало и из-за этого особо нечему увлажнять кожу... 😞 😕
Признаюсь сразу, что ожидания от средства у меня были изначально высокие.
Видя его состав понимаю, что крем "пустой".
Может из-за моих высоких требований. ?‍♀️
В мире нет случайностей. ?‍♀️
Аллергия могла быть на ромашку.?
А холодок от шалфея. ❤️
18.01.2020
Да, тут нету изобилия компонентов, нету чего-то "модного" вроде ниацинамида и муцина улитки. Но это больше для тех, кто страдает аллергиями, как я понимаю и ищет что-то базовое. Увы, мне он показался очень слабеньким.
Вроде на ромашку до этого реакций не было, я часто делал отвар и применял в качестве тоника, кубиков льда... 😲 Буду считать это случайностью, а может из-за того, что в Украине и России такое законодательство, то производитель чего-то не указал в составе, и такое бывает...
17.01.2020
Да уж...не смотря на состав без всяких химич.штучек, крем себя не оправдал. Обидно
18.01.2020
Взять аналогичные французские бренды аптечной косметики - у них ни о какой натуральности не идет речи, может быть даже минеральное масло в креме, ПЭГ и всякое такое...
Но порой мне хочется верить в действенность чего-то натурального и "правильного" и зачастую выходит, что средство не рабочее и не дает нужного эффекта(.
17.01.2020
но как только крем впитался, появляется неприятная стянутость
Вообще не понятно, я такого еще не встречала. На у паковке такие обещания и регенерация и увлажнение, неожиданно, конечно. Даже для такого бюджетно средства - цена завышена...
18.01.2020
А я что-то частенько начал сталкиваться со стянутостью после впитывания крема. Да, когда подключаю сыворотку, эмульсию, то все нормально, но я думаю, что хороший крем и без того должен увлажнять нормально. Это скорее вариант на лето для жирной кожи, хотя мне не нравится, что после впитывания на коже появляется неощутимая сияющая пленочка...
Состав хороший, упаковка тоже мне понравилась, но вот из-за сияния сразу - нет. Я и без крема сияю как самовар, зачем усугублять то)))
А вообще у нас не продается практически украинская косметика, зато белорусской хоть жуй.
18.01.2020
У нас тоже белорусских брендов полно, но обычно они мне не нравятся составами, поэтому обхожу стороной. Если и пробую что-то, то какой-то тоник, маску...а вот крем и сыворотку я бы брал у других брендов 😇
17.01.2020
Ох у меня столько кремов, что уже девать некуда ???
18.01.2020
У меня тоже их много поселилось - около 8 тюбиков 😁 Просто одни с кислотами, другие от высыпаний...так же некоторые просто не нравятся из-за скатывания или недостатка увлажнения. Я то их постепенно использую, но не так быстро, как хотелось бы. А вот "любимчики" очень быстро улетают 😁
Не встречала такой даже
18.01.2020
Я сам этот бренд увидел только полгода назад. Хотя он продается с 2012 или 2015 года на рынке 😲
18.01.2020
Странный запах, если он на клей ПВА смахивает.
Кстати, в составе большинства средств указывают PARFUMS. Писали бы конкретно, что под этим ингредиентом скрывается. Уж очень интересно.
19.01.2020
Нуу это только ассоциация, перво, что пришло в голову. Ведь по-сути аромат не ощутим, только если принюхиваться. Да и это же средство без ароматизаторов, поэтому не удивительно, что присутствует какой-то химический запах, меня это обычно не настораживает и абсолютно не отталкивает 😇
Мне кажется, не зря же они не указывают какую именно отдушку используют 😁 Обычно отдушки только вредят коже, но ощутить все "прелести" на себе могут, прежде всего, обладатели чувствительной кожи. Так же некоторые аптечные бренды могут указывать на упаковках "гипоаллергенная отдушка" 😉
Но если уж есть выбор, то я предпочитаю средство без синтетических ароматизаторов, ведь конкретно наличие/отсутствие аромата не влияет на то, буду ли я использовать средство. Но отсутствие отдушек, как говорят дерматологи, намного лучше. Но если аромат будет неприятным, при этом средство хорошее, то я готов смириться с подобным 😁