Всем привет!)
Люблю "баловаться" различными сыворотками, преимущественно выбираю увлажняющие с гиалуроновой кислотой, ведь они подходят и для дневного, и для ночного использования, не конфликтуют с другими активными компонентами, к тому же увлажнение никогда не бывает лишним, особенно для жирной кожи.)
Pharmea - это достаточно свежий и новый украинский бренд, который отличается демократичными ценами, натуральными составами и тем, что их можно отыскать в аптеке. Опыт "общения" с брендом у меня небольшой, я начал свое знакомство с крема "Интенсивное увлажнение" (который, к слову, мне очень понравился) и сыворотки с гиалуроновой кислотой.
Поехали?
- Где купить? Покупал в ИМ Parfums (актуально для Украины).
- Цена. 80 грн.
Что сказать - "вау!". Такую цену достаточно сложно встретить, разве что только у белорусских производителей, но составы у них хромают.( К тому же все сыворотки обычно достаточно дорогие. - Объем. 35 мл.
- Упаковка.
Качественная картонная коробочка с приятным ненавязчивым оформлением. Есть вся необходимая информация, к тому же на украинском языке. Действительно, кажется будто это средство из аптеки.)
Флакон с сывороткой пластиковый, голубого цвета. На наклейке дублируется информация и о составе, и об активных ингредиентах, и о способе применения, что очень удобно.
Помпа явно не из дорогих, но этим видимо и объясняется бюджетная цена. На чем-то нужно было же сэкономить. Сверху дозатор прикрыт пластиковым колпачком, который предотвращает случайное нажатие.
Работает дозатор нормально,
слегка плюется, но особых претензий у меня к нему нету.
Количество компонентов здесь не очень большое. Порадовало отсутствие спирта, парабенов, красителей, ПЭГ.
Зато есть алоэ (сейчас у меня много средств с этим растением, алоэ-мания какая-то прямо...гель алоэ от Benton, крем с алоэ от Benton, эмульсия с алоэ от Nature republic, гель алоэ от Missha...можно понять, что я "влюблен" в эту составляющую, к тому же алоэ хорошо справляется с проблемной и чувствительной кожей), гиалуроновая кислота, молочная кислота...
- Консистенция. Сыворотка имеет легкую гелевую текстуру, довольно жидкая.
- Цвет. Отсутствуют красители, сыворотка прозрачная.
- Запах. Очень нравится отдушка, хотя обычно я выступаю против отдушек, ведь их стоит избегать обладателям чувствительной кожи. Здесь же она легкая, травянистая и свежая, но конкретных ассоциаций не возникает (возможно отдаленно напоминает нотку геля алоэ от Holika-Holika).
- Варианты применения.
- Под крем.
Стандартный способ, который известный всем. Увы, эта сыворотка не очень хорошо работает "соло", ее увлажнения не хватает, поэтому активные компоненты необходимо закрывать кремом, например, тем же от Pharmea "Интенсивное увлажнение". - Под альгинатные маски.
Зачем это делают? На слегка увлажненной коже маска проявляет более яркий эффект, заставляя активным компонентам проникать глубже в кожу. Просто умойтесь, нанесите сыворотку, подождите примерно 1-2 минуту и наносите альгинатную смесь на свое лицо. - Под тканевые маски.
Принцип тот же - активные компоненты лучше проникают в кожу. К тому же, как Вы знаете, корейцы любят использовать тканевые маски после нанесения тонера, эссенции, эмульсии и сыворотки. Я же использую только тонер и сыворотку, а потом уж лекало тканевой маски. - Добавлять в тоник, приготовленный своими руками.
Этот пункт для тех, кто в душе алхимик, хах...
Можете смешать гель алоэ, минеральную воду и несколько порций сыворотки. Получится базовый увлажняющий тоник с хорошим составом или даже мист, который можно налить во флакон с распылителем.) А то ведь один алоэ и вода как-то скучновато, не правда ли?
***Моя кожа***Жирная, но очень чувствительная, часто "радует" меня новыми высыпаниями, покраснениями и раздражениями. Случаются и моменты, когда кожа обезвожена, но я стараюсь не допускать подобного, постоянно увлажняя ее и успокаивая.
- наношу сыворотку 2 раза в день на очищенную и протонизированную кожу лица, мне достаточно 2-3 нажатия помпы на лицо и шею. За счет легкой текстуры сыворотка словно водичка быстро распределяется по коже. Сверху "закрываю" сыворотку кремом, выждав несколько минут.
- средство быстро впитывается, за считанные секунды и практически без остатка
- не скатывается, не конфликтует с уходом
- не оставляет липкости, лицо гладкое и практически сухое
- немного стягивает кожу после впитывания, все-таки с эффектом увлажнения у нее слабовато(
- успокаивает немного кожу и является неплохим дополнением к базовому уходу
- не влияет на впитываемость последующих средств
- не вызвала аллергических реакций и высыпаний
- расход у меня получился большим (30-40 дней ежедневного использования), хотелось нанести еще один слой сыворотки перед кремом
- подойдет для всех типов кожи, в том числе и чувствительной, вот только увлажнения дает маловато и подойдет больше на теплое время года
Мне сыворотка понравилась, учитывая ее бюджетную цену и хороший состав. Увы, увлажнения маловато и это не какое-то sos-средство, которое спасет Вас во время морозов. Это что-то легкое и водянистое, которое хочется нанести по второму слою. Я могу советовать эту сыворотку, особенно обладателям жирной кожи и тем, кто хотел бы познакомиться с таким форматом средств, как сыворотки, дополнив свой привычный уход. Но предупреждаю, чудес не будет!
Удачных покупок!
Всем хорошего утра, дня или вечера! Всем хорошего настроения!)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------