Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!
Обычно я предпочитаю использовать тени не кричащих, а нюдовых спокойных оттенков. Но в вечернем макияже могу побаловать себя смоки-айз или чем-то в более ярких оттенках. Когда узнала, что у отечественного бренда MIXIT вышли новинки- сияющие жидкие тени и матовые, то решила попробовать для начала матовые.
Так состоялось мое знакомство с матовыми жидкими тенями для век MIXIT Make Up Matte Liquid Eyeshadow.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем: 3.8 грамм
Оттенок: 04 "Cinnamon"
Цена: около 500-600 рублей
Можно приобрести: wildberries,Ozon, Золотое Яблоко, официальный сайт бренда MIXIT
Срок годности теней после вскрытия флакона-6 месяцев
Страна-изготовитель: Китай
Новинка бренда MIXIT -Матовые тени Make Up Matte Liquid Eyeshadow представлены в четырех оттенках:
01 Linen
02 savanna
03 honeydew
04 cinnamon
Наиболее выраженный коричневатый подтон у оттенка под номером 4 - "Корица" или cinnamon. Я остановила свой выбор именно на нем, поскольку планировала использовать насыщенный темный цвет в смоки-айз.
УПАКОВКА
Жидкие тени Mixit представлены в формате компактного матового флакона, который снабжен аппликатором с пластиковой крышкой.
Как обычно на верхушке крышки выбита эмблема бренда MIXIT.
Товар продается надежно запакованным, помимо слюды на флаконе, он полностью обернут в пупырчатую пленку, а также дополнительно помещен в зип-пакет. Исключается риск вскрытия до покупки.
Краткая информация о косметическом средстве изложена на небольшой этикетке/стикере, наклеенном на слюду.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Стойкие матовые тени подчеркнут естественную красоту днем и создадут соблазнительный образ на вечер. Их можно использовать в качестве самостоятельного продукта, а также как подложку под тени. Формула с тающей маслянистой текстурой позволяет мягко распределить продукт по необходимой области и растушевать без пятен. При застывании тени оставляют стойкий матовый финиш.
Оттенок: cinnamon (корица).
Результат:
- стойкий макияж глаз;
- мягкая растушевка;
- матовое покрытие.
Для кого:
Для тех, кто хочет тени с матовым финишем и нюдовым оттенком.
Флакон компактный, поместится в небольшую сумочку, удобно брать в дорогу, чтобы поправлять макияж вне дома.
Дозатор с ограничителем, излишки теней при заборе из флакона остаются на нем.
При использовании жидких теней для меня важен тип аппликатора. Бывало, что встречала настолько плохо набитый, что он царапал веко и делать применение средства невозможным и некомфортным.
Аппликатор жидких теней MIXIT средней плотности, кончик скошенный. Таким удобно прорисовывать стрелки, делать подводку. Благодаря подобной форме аппликатора можно регулировать толщину линий в одно касание.
Аппликатор достаточно ворсистый, при контакте с кожей не царапает веко. Им удобно наносить тени на веко, поскольку они легко набираются за одно погружение в флакон.
ОТТЕНОК
Мой вариант жидких матовых теней в оттенке 04 "КОРИЦА" или "cinnamon". В линейке матовых теней MIXIT Make Up Matte Liquid Eyeshadow он выглядит наиболее темным и насыщенным.
Это матовый оттенок, который не рыжит, не уходит в кирпичный, он ближе всего к тону "кофе".
Скорее холодный кофейный. А не светло-коричневый.
Пигментация у теней хорошая. Оттенок после полного высыхания выглядит насыщенным, неблеклым.
ТЕКСТУРА
Матовые тени для век MIXIT обладают тающей маслянистой текстурой. Напоминают кремовые матовые помады.
ЗАПАХ
Тени вообще никак не пахнут, видимо отдушка отсутствует. По крайней мере я ничего не чувствую.
ПРОЦЕСС ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Из-за формы аппликатора можно прорисовывать им тонкие линии-стрелки, подводку, наносить тени в качестве самостоятельного продукта, либо в качестве подложки например в смоки-айз.
Если наношу в качестве подводки, то использую кисть для подводки глаз, наношу тени от центра линии роста ресниц к внешнему уголку глаза.
Тени MIXIT Make Up Matte Liquid Eyeshadow color быстро засыхают, "схватываются" на веках, поэтому нужно быть расторопной при нанесении и растушевке. Лучше наносить понемногу и распределять пальцами или кистью.
ФИНИШ матовый. Именно этот оттенок 04 Cinnamon наглухо матовый, никакого блеска, никакой влажности в покрытии. Покрытие у теней плотное, насыщенное, без проплешин на веках.
При растушевке продукт не плешивит, ложится равномерно.
Использовала матовые жидкие тени MIXIT как в качестве самостоятельного продукта, так и в качестве подложки для макияжа smokey eyes.
СТОЙКОСТЬ
Матовые жидкие тени MIXIT оказались на деле супер стойкими. Они не скатываются на веке в процессе носки. Держатся стойко, не мажут.
Не пропадают с жирной кожи век. А то бывает замечаю, что некоторые тени исчезают к вечеру, просто съедаются кожей век.
Отлично держатся на веках в течение дня, для повышения стойкости можно наносить их на базу для теней. Тени Mixit не скукоживают веко, не провоцируя сухость и стянутость.
В зависимости света оттенок 04 CINNAMON выглядит то светлее, то более насыщенно коричневым кофейным.
СОСТАВ
- ISODODECANE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, HYDROGENATED STYRENE/ISOPRENE COPOLYMER, SILICA DIMETHYL SILYLATE, MICA, PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN +/- TITANIUM DIOXIDE(CI 77891), RED IRON OXIDES(CI 77491), BLACK IRON OXIDES(CI 77499), YELLOW IRON OXIDES(CI 77492), ULTRAMARINES (CI 77007)
ДЕМАКИЯЖ
Жидкие матовые тени MIXIT заявлены как водостойкие, поэтому удаляю их гидрофильным маслом Mixit. Оно смывает тени без разводов.
Также для демакияжа подойдет мицеллярка для удаления стойкого макияжа.
ПЛЮСЫ
-хорошая пигментация, оттенок насыщенный
-удобный аппликатор
-компактный размер флакона
-вариативность в использовании (как самостоятельное средство, подводка и т.д )
-тени не скатываются, не забиваются в складки века, не комкуются
-стойкость
МИНУСЫ
-быстро засыхают на веке, нужно приноровиться и быстро растушевать иначе не получится аккуратно это сделать
ИТОГ
Матовые жидкие тени для век MIXIT Make Up Matte Liquid Eyeshadow мне понравились по своим свойствам.
Оттенок 04 CINNAMON годится для повседневного макияжа, а также гармонично впишется в вечерний образ. Тени показались универсальными в использовании, проявили себя насыщенными и стойкими, поэтому оценка 5 звезд.