Опубликовано 16 Октябрь, 2018 - 15:15

Мне, как обладательнице комбинированного типа кожи, такие скрабики бывают очень нужны в уходе за кожей лица. Решила попробовать такой вот крем-скраб из достаточно новой серии Pharmacos Dead Sea.

Данный крем-скраб имеет глиняную основу розоватого цвета, внутри которой имеются множество мелких прозрачных скрабирующих частичек (предполагаю соляные) и встречающихся темных (черных и коричневых) неодинакового размера частиц. мельчайшие частицы больше ощущаются на лице, чем более крупные.

Сама консистенция у крем-скраба удачная, так как при нанесении не растекается и в тоже время хорошо распределяется по коже. Приятно ненавязчиво пахнущая каким-то знакомым ароматом, который встречался у Белиты-Витекс и в др. продуктах.

При использовании этого крем-скраба мне на своей коже сложновато оценить его полезность и результативность на коже в долгосрочном времени. Виднее наверно сразу эффект от него: гладкость и мягкость кожи, более ровный тон лица. При использовании вечером его на следующее утро я наблюдаю, что кожа может быть чуть подсушенная, воздействие на поры лица фактически незаметно, гладкость ее обычная.

Вердикт: данный крем-скраб достаточно мягко воздействует на кожу лица (хотя его частички очень хорошо ощущаются), для моей комбинированной кожи он скорее просто служит для разнообразия в уходе за кожей лица.

Смотрите также мои обзоры на скрабы/пилинги от Белиты-Витекс:

1. Пилинг-эксфолиант Белита-Витэкс Asian secrets (Безабразивный)

2. Скраб для лица Белита-Витэкс Скраб-пилинг двухуровневый для лица So beauty

3. Скраб для тела Белита-Витэкс Целебная банька с молотым кофе, мёдом и маслом апельсина антицеллюлитный

4. Скраб Белита-Витэкс АКТИВ Морской коллаген для кожи головы ОБНОВЛЯЮЩИЙ

5. Скраб для тела Белита-Витэкс пенящийся Косметика линии «Лифтинг & Упругость»

cat112не рекомендует
16.10.2018
Планировала писать отзыв на этот продукт и передумала. Решила, что он не стоит моего времени. 😁 Продукт ни о чем, не справляется даже с мелкими шелушениями. 🤢 Пожелала, что купила! Который раз говорю себе, хватит покупать скрабы для лица и вот все равно покупаю, и попадаю на те же грабли. 😞
16.10.2018
Действительно продукт ни о чем, только консистенция нормальная, хорошо намазывается-размазывается)))
23.10.2018
Хорошо что не купила 😲
24.10.2018
Мягкий конечно, но в комплексе с другими средствами почему бы не попробовать 😉
26.10.2018
Вот и у меня такая же история со скрабами Белита - частицы очень ощутимы, а вот эффект, так себе...