Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 15:18

Приветствую всех заглянувших)

Сегодня поделюсь впечатлениями от использования очередной новинки от «Natura Siberica»: Сухой моделирующий скраб для тела на скорлупе кедровых орешков Doctor Taiga «Идеальный силуэт».

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Место покупки: «Парфюм Декор»;

Объём: 250г;

Описание производителя:

Таежные растения в сочетание с маслами и натуральными скрабирующими частичками оказывают эффект микромассажа, активно обновляют клетки кожи, тонизируют и питают.Подтягивает и улучшает эластичность кожи. Придает гладкость и сияние. Насыщая витаминами и микроэлементами
СИБИРСКИЙ КЕДР – ЭНДЕМИК ТАЙГИ
Скорлупа кедровых орешков бережно отшелушивают кожу, придают ей гладкость и ухоженный вид. Сибирская соль рапа эффективно обновляет клетки кожи, выводит лишнюю влагу, оказывает лимфодренажный эффект. Дикая таежная шикша содержит в 2 раза больше витамина С, чем лимон, а так же кофейную кислоту, которые тонизируют и придают коже сияющий вид. Байкальский лесной шалфей – источник витамина А, Е и калия, которые выводят токсины, питают и наполняет кожу жизненной энергией.

maris sal (сибирская соль рапа), organic pinus sibirica seed oil (органическое кедровое масло), organic ribes nigrum seed oil (органическое масло семян черной смородины), pinus sibirica shell powder (абразив скорлупы кедровых орешков), organic empetrum nigrum fruit extract (органический экстракт дикой таежной шикши), organic salvia officinalis leaf extract (органический экстракт байкальского лесного шалфея), chamomilla recutita flower powder (цветы ромашки), glycerin, poa arctica flower/leaf/stem extractwh (экстракт мятлика арктического), picris kamtschatica flower/leaf/stem extractwh (экстракт горчака камчатского), schizandra chinensis fruit extractfe (экстракт лимонника нанайского), organic rubus sachalinensis leaf extract (органический экстракт малины сахалинской), organic silybum marianum extract (органический экстракт сибирского чертополоха), rhododendron adamsii leaf/stem extractfe (экстракт дикого саган-дайля), organic mentha arvensis leaf extract (органический экстракт мяты алтайской), tocopherol (витамин е), parfum, eugenol.

🐿 УПАКОВКА:

Яркий зип-пакет из пластика. Присутствуют надсечки для удобного вскрытия, но так как материал достаточно плотный, они мне не помогли. Застёжка на упаковке работает исправно, надёжно защищая содержимое.

Не раз слышала жалобы на неудобства такого формата упаковки, не знаю кому как, но мне вполне комфортно. Совет: не лазьте за скрабом руками внутрь упаковки, а высыпайте его на ладонь, таким образом туда не попадает воды и использование становится более удобным).

🐿 АРОМАТ:

Насыщенный запах кедровых орешков. Отдушка не химозная, но нереально ядрёная. Из упаковки ощущается очень ярко, во время применения менее интенсивно, а после использования, остаётся на коже средней насыщенностью. Причём на теле аромат держится долго - час минимум, помимо кожи отдушка держится ещё и на одежде с полотенцем (в течении суток точно), но это только первые пару применений, далее скраб немного выветривается и аромат становится менее «агрессивным».

Поэтому, если вам категорически не нравятся кедрово-еловые ароматы - будет тяжко, но если вы от них в восторге - насладитесь от души. Такой запах круто раскроется в бане и отлично туда впишется.

Что касается меня, я к аромату нейтральна - не в восторге, но и не в ужасе. Учитывая не частое использование, вполне можно пережить и всё перестирать))

🐿 КОНСИСТЕНЦИЯ:

Скраб обладает консистенцией мокрого песка. Основой выступает измельчённая соль рапа. Так он выглядит в упаковке 🔽.

Сразу после соли, идёт абразив скорлупы кедровых орешков, так же в скрабе можно встретить измельчённые цветы ромашки. В целом консистенция густая, влажная, не особо сыпучая. Все скрабинки с аккуратными краями, поэтому кожу не царапают, цветы ромашки размягчены маслами и так же не травмоопасны.🐿 ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ:

Моя кожа: нежная, но не особо чувствительная, не сухая, но обезвоженная после зимы. Предпочитаю качественное очищение и скрабы по жёстче.

Я наношу скраб на влажную, слегка распаренную кожу ( обязательно не повреждённую, не раздражённую и ДО процедуры удаления волос), и начинаю массировать на протяжении 5-10 минут. Затем оставляю средство на теле ещё на пару минут в ожидании увлажнения и питания. Использую скраб не чаще 1 раза в неделю.

В использовании скраб комфортен, осыпается минимально, соответственно расходуется более экономично. Упаковки мне хватило на 2 применения на всё тело, и на 2 процедуры на нижнюю часть туловища, при условии, что я не особо экономила.

Смывается скраб отлично, причём как с тела, так и с ванны. Не оставляет налёта или маслянистости.

Эффект.

Скраб обладает ярко выраженным полирующим эффектом, кожа становится очень гладкой и чистой. Массажный эффект здесь выражен слабее, но несмотря на это, прилив кожи всё же происходит и кожа краснеет, просто ощущения совсем другие нежели после кофейного или сахарного скраба с крупными частичками. Именно этим скраб для меня и не типичен, текстура и ощущения отличаются от привычных (не могу сказать что это хорошо или плохо, просто по другому).

Кожу не пересушивает, после процедуры нет чувства стянутости, но и увлажнение с питанием практически нет. Как по мне, крем после скраба наносить обязательно, я предпочитаю использовать масло, наношу его тончайшим слоем - это отлично дополняет процедуру и делает кожу супер нежной.

• Эффект гладкости после скраба сохраняется привычные для меня 2-3 дня.

Если охарактеризовать эффект скраба кратко, то это 3 слова: чистота, гладкость и тонус. В целом это всё то что обещал нам производитель, единственное чего я не увидела в должной мере - питание.

Куда лучше применять и кому больше подойдёт?

Мне понравилось использовать скраб на нижнюю часть туловища, а так же на плечи и спину. Для нежной зоны декольте и предплечий он для меня немного «термоядерный» - соль начинает пощипывать и появляется ощущения раздражения.

Этот скраб особенно должен понравиться жирной/склонной к жирности кожи. Например, у меня, наверно как и у многих, на спине в зоне лопаток иногда бывают единичные прыщики и кожа там чуть более жирная чем на остальных участках тела. Так вот скраб отлично очистил, выровнял и сбалансировал это зону.

🐿 ИТОГ:

Не плохой скраб для разнообразия. На мой взгляд, средство больше понравится жирной коже и любителям «отполировать» своё тело, но скорее всего не подойдёт сухой, тонкой или чувствительной коже.

+ хорошо полирует и очищает, кожа гладкая;
+ не сушит и не травмирует;
+ состав;
+ доступная цена;

- своеобразный аромат на любителя;
- не заметила питания и смягчения;

Спасибо за внимание 🙏🏼

Возможно вам будут интересны отзывы на другие скрабы из мой коллекции:

• Бюджетный, сухой кофейный скраб с шоколадом, для лица и тела - тык;

• Красивый скраб с цветами - тык;

• Не дорогой, сухой Кофейно-цитрусовый скраб - тык;

• Сливочно-кофейный скраб - тык;

Достоинства
  • Кожа гладкая
  • Не сушит
  • Цена
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Нет смягчения/питания/увлажнения
Kashatkaрекомендует
28.04.2020
По описанию мне нравится)
04.05.2020
Хочется попробовать, консистенция Smile интересная