С наступлением холодов и снижением солнечной активности впервые в жизни я решилась попробовать в своем уходе кислоты, причем комплексно, введя в ежедневный ритуал одновременно несколько средств.
И сегодня хотелось бы поделиться мнением об одном из них, пожалуй, тем, на которое возлагались основные надежды в плане очищения кожи и борьбы с пигментацией.
Героиня отзыва- "жемчужина" новой серии Белиты White Detox Премиум пилинг-скатка для лица "Минеральное очищение и матирование".
К слову, это уже третий подобный продукт производителя.
Наибольший шум в свое время наделала скатка линии MEZOcomplex, которая отхватила максимальное число положительных отзывов и рекомендаций. Менее популярной, но от этого не менее эффективной, стала скатка структурного подразделения Белита-М Green Snake, рейтинг которой тоже зашкаливает.
И вот очередная актуальная новинка. Насколько успешной она оказалась для меня, читайте в сегодняшнем отзыве.
Премиум Пилинг-скатка для лица White Detox/Безупречное очищение "Минеральное очищение и матирование" Белита-Витэкс, отзыв
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное название - Премиум Пилинг-скатка для лица White Detox/Безупречное очищение "Минеральное очищение и матирование"
Объем - 75 мл
Изготовитель - СП "Белита" ООО, Беларусь
Цена - 2,62 бел. рублей, 1,3$
Место покупки - фирменный магазин Белита-Витэкс "Мир косметики"
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Пилинг-скатка предназначена для деликатного удаления омертвевших клеток кожи и загрязнений. Входящий в состав комплекс активных компонентов глубоко очищает поры, регулирует работу сальных желез, видимо обновляет кожу, помогая вернуть ей свежий, здоровый и сияющий вид.
Белый уголь эффективно очищает кожу, адсорбируя загрязнения и кожный жир, обеспечивая чувство «абсолютного комфорта».
Молочная кислота отшелушивает омертвевшие клетки кожи, стимулирует процесс их обновления, освежает кожу, увеличивает уровень ее увлажненности.
RESISTEM™ снимает покраснения, сглаживает несовершенства, возвращая коже здоровый и красивый вид.
ВНЕШНИЙ ВИД И ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЛИНГ-СКАТКИ БЕЗУПРЕЧНОЕ ОЧИЩЕНИЕ БЕЛИТА-ВИТЭКС
Упаковка
Пилинг-скатка Безупречное очищение находится в мягкой, достаточно узкой тубе белого цвета. Крышка откручивающаяся черная.
При покупке имелась защитная фольга.
На верхней половине лицевой стороны присутствует название серии и нарисована картинка, изображающая дома, деревья, машины. Смотрится мило, но связи с White Detox или Безупречным очищением не вижу абсолютно.
На нижней части присутствует серебристая вставка, на которой указано наименование продукта.
На обороте производитель воспроизвел главные компоненты скатки и какое воздействие они оказывают на кожу.
В плане функциональности нареканий нет. Отверстие тубы оптимальное для удобного выдавливания средства.
Если говорить в целом о моем впечатлении, отмечу, что дизайн запоминающийся и на подсознательном уровне вызывает доверие. Цветовое решение, шрифт, надписи- абсолютно все располагает к покупке.
Не удивительно, что для знакомства с серией я взяла сразу три продукта, что, по большому счету, редкость.
Консистенция
Пилинг-скатка "Безупречное очищение" имеет гелевую, однородную, неплотную консистенцию мутно-белого цвета.
При распределении на коже становится прозрачным.
Средство не слишком густое, но прилично держит форму и не растекается в руках.
Запах
Запах скатки Белита-Витэкс отдаленно схож с запахом лака для ногтей, но он гораздо более деликатный и легкий, свежий и ненавязчивый.
Состав
Состав скатки "Безупречное очищение" скопирован с официального сайта производителя:
Обратите внимание, что молочная кислота, которую изготовитель отдельно выделил на упаковке, находится на самом последнем месте в списке ингредиентов.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИЛИНГ-СКАТКИ БЕЗУПРЕЧНОЕ ОЧИЩЕНИЕ/WHITE DETOX БЕЛИТА-ВИТЭКС
Применение: нанесите пилинг-скатку на сухую, предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, круговыми движениями мягко помассируйте до образования катышек, тщательно смойте водой. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
Использую пилинг-скатку я так, как рекомендует производитель. На чистую сухую кожу без крема или какого-либо тона наношу капельку средства и растираю до то момента, пока не посыпятся катышки. Происходит это быстро, буквально секунд 20-30.
Главное не переборщить с количеством выдавливаемой жидкости, а то тереть придется ого-го сколько.
Условно я выделяю на лице 3 участка: нос, щеки и подбородок, лоб. На каждый из них по очереди наношу буквально горошинку скатки и растираю не все лицо одновременно, а по отдельности.
Далее смываю. Делать это очень просто обычной водой и руками, но после того, как при дальнейшем нанесении уходовых средств я обнаруживала несколько застрявших в волосках катышек, решила использовать целлюлозный спонж. После него лицо идеально чистое.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПИЛИНГ-СКАТКИ БЕЗУПРЕЧНОЕ ОЧИЩЕНИЕ/WHITE DETOX БЕЛИТА-ВИТЭКС
Несколько слов о моей коже: возраст 28+, комбинированная, в летнее время склонна к жирному блеску, зимой чувствуется сухость и стянутость, возможны шелушения. Имеется неровный цвет лица, пигментные пятна и веснушки. Заметны небольшие возрастные изменения. Высыпания характерны точечно и крайне редко.
На данный момент я регулярно пользуюсь пилинг-скаткой Белита-Витэкс чуть больше месяца. Стараюсь не злоупотреблять рекомендациями производителя, поэтому иногда 1, иногда 2 раза в неделю средство со мной.
Что могу сказать. Скатка расходуется очень экономично! В общей сложности на одно использование у меня уходит три небольшие горошинки.
Туба непрозрачная, поэтому об остатках приходится только догадываться. Но по весу складывается такое чувство, что в баночке еще примерно 70% от первоначального объема.
Касаемо ощущений в процессе, изначально я чувствовала минимальное пощипывание, которое перестало меня беспокоить через пару применений.
После каждого использования визуально я получаю очищенную, будто сглаженную кожу с ровным тоном. Она нежная, прикасаться к ней приятно. Также лицо становится матовым, и этот эффект сохраняется на 3-4 часа точно.
Но сделав сравнительное фото До-После с разницей чуть больше месяца, я немного расстроилась. В зеркале мне казалось, что накопительный эффект есть и он куда более выраженный.
По внутреннему восприятию ощущения на грани. Т.е. не могу сказать, что после применения кожа сухая и требуется мгновенное увлажнение, но небольшой дискомфорт присутствует. Всегда после смывания я наношу либо тоник и крем, либо дополнительно делаю увлажняющую или питательную маску.
К слову, во время самого первого использования я немного переборщила с количеством скатки, в результате чего кожу стянуло достаточно сильно. Поэтому могу сделать вывод, что обладательницам сухой кожи нужно быть очень аккуратными со средством.
СРАВНЕНИЕ ПРЕМИУМ ПИЛИНГ-СКАТКИ "БЕЗУПРЕЧНОЕ ОЧИЩЕНИЕ" ЛИНИИ WHITE DETOX И МЕЗОПИЛИНГ-СКАТКИ "ГЛУБОКОЕ ОЧИЩЕНИЕ" ЛИНИИ MEZOCOMPLEX
Так как прошлой зимой я пользовалась легендарной белорусской Мезопилинг-скаткой линии MEZOcomplex, то возьму на себя смелость сравнить ее с героиней отзыва (исключительно по своим ощущениям).
Внешне средства схожи. Отличие лишь в том, что "Безупречное очищение" имеет однородную структуру, а в MEZOcomplex'е выделяются отдельные частички.
Для меня большим достоинством новинки является меньший объем, поскольку я уверена, что даже 75 мл более, чем достаточно на несколько месяцев использования.
В применении особой разницы не почувствовала. Одинаковое прекрасное и послушное поведение и быстрое образование катышек характерно для обеих скаток.
Но вот касаемо очищения, то старушка Мезопилинг-скатка выигрывает. После ее использования кожа буквально начинала дышать, складывалось ощущение, будто вот-вот проведешь по лицу, и оно аж заскрипит от чистоты. Лично мне этого очень не хватает в линии White Detox.
Если бы в данный момент я стояла перед выбором, какую белорусскую скатку купить, то точно бы вернулась к линии MEZOcomplex.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Я ни в коем случае не говорю, что новинка Белиты не удалась.
Пилинг-скатка "Безупречное очищение" работает и неплохо справляется с обещаниями производителя. Но есть ощущение, что чуть-чуть чего-то не хватило.
Если бы очищение было чуть лучше, если бы не небольшой дискомфорт после использования, если бы накопительный эффект более четкий и заметный, если бы...
Все познается в сравнении, и Мезопилинг-скатка реально лучше.
Жалею ли я о покупке? Нет.
Я уверена, что до весны точно буду пользоваться средством, а уже в следующем году, опираясь на этот опыт, приобрету старый добрый проверенный вариант, если не появится что-то свеженькое и интересное.
Моя оценка варьируется где-то между 3 и 4: либо слабенькая четверка из-за большого количества вроде как не критичных "если бы", либо уверенная тройка, ведь по сути пилинг-скатка хуже не делает однозначно!