Приветствую вас!
Паста была куплена с абсолютно случайно. Зашла ща бутылкой воды с увидела её м решила, что мне надо...
Общая информация:
Место покупки: магазин у дома
Цена: 152 рублей
Объем: 270 грамм
Страна производства: Россия, ООО"КДВ"
Описание:
Энергетическая ценность на 100 г
Белки
36 г
Жиры
42 г
Углеводы
12 г
Калории
580 ккал
Паста из растёртого до состояния густого крема отборного арахиса, с коллагеном – уникальным белком, поддерживающим упругость кожи и эластичность суставов. Арахисовая паста с коллагеном – это источник белка (на 36% состоит из протеина), витаминов, минералов и полезных жирных кислот (составляют до 40% пасты). В столовой ложке пасты (25 г): - четверть от суточной нормы витамина Е, отвечающего за молодость. - треть витамина В3, необходимого для дыхания клеток, работы ЖКТ, сердца и нервной системы; марганца, важного для иммунной и сердечно-сосудистой систем; Омега-6, которую организм получает только из пищи. Высокобелковый продукт без добавления сахара надолго насыщает и гармонично вписывается в систему функционального питания.
Состав:
Ядра арахиса обжаренные тертые, коллаген гидролизованный, масло растительное, соль, эмульгатор лецитины (соевые). Возможно наличие незначительного количества орехов, молочных продуктов.
Оформление, упаковка:
Паста в обычной пластиковой банке, с закручивающейся крышкой. Дизайн этикетки считаю отличным! Вот привлекает внимание уж точно! Красная этикетка, на которой огромными буквами "NO SUGAR" и всё, уже мимо не пройдёшь. А рядом, конечно, же информация, что помимо арахиса, там и коллаген.
Тут же состав, на этикетке...
Вот с одной стороны читаешь и думаешь: "мммм хороший состав! ". И впрямь ничего лишнего, даже тот самый коллаген на втором месте, значит он там действительно есть и в немалом количестве.... Но вопросы у меня конечно к "растительному маслу". Стоо за масло подразумевается под растительным? И честно говоря, полозреваю, что там пальмовое масло, оно же растительное. Не придерешься!
Консистенция, аромат:
Сама паста приятного оттенка кофе с молоком. Присутсвует лёгкий запах арахиса.
По консистенции она густая, но очень хорошо размазывается. Кстати, обратила внимание, что даже после хранения в холодильнике она не становится твёрдой, а сохраняет свою консистенцию и остаётся такой же пастообразной.
Опыт использования:
1. Вкус у пасты солоноватый, но я именно такую и люблю. Очень выраженный вкус арахиса, но консистенция немного отличается от классической пасты. Это сложно объяснить, но она прям слишком гладкая, Что-то то схоже с желе. Объяснить трудно, но думаю, что консистенция за счёт коллагена в составе. Кстати, коллаген не чувствуется во вкусе совсем.
2. Пасту я люблю добавлять в овсяную кашу. С ней получается совсем другой привкус. Но больше всего мне нравится на тост намазать. Некоторые сверху режут ещё банан, но мне уже это слишком.
Самое любимое сочетание: ржаной хлеб и арахисовая паста
3. Очень меня радует отстувие сахара. К сожалению в магазинах арахисовая паста, чаще с сахаром в составе, а он, как мне кажется, забивает вкус арахиса.
ВИДЕО:
Выводы:
Плюсы✅ и Минусы ❌
✅ отсутсвие сахара
✅ насыщенный вкус арахиса
✅ не застывает в холодильнике
❌ непонятное растительное масло в составе
❌ немного непривычная консистенция
В общем, сама по себе паста неплохая. Отсутсвие сахара, огромный плюс! Но немного непривычная консистенция вначале меня очень смущала, потом я уже привыкла к ней. Но огромный жирный минус, это растительное масло в составе непонятного происхождения. Именно из-за него я хотела поставить 3-ку, но потом решила, что пусть будет 4,но с огромным минусом.