Поговорим сегодня о таком маленьком, но крайне нужном предмете - кусковом мыле, а именно:
Мыло Camay Botanicals Гранат и Коллаген
Формула мыла на основе компонентов натурального происхождения делает кожу нежной, эффективно удаляет загрязнения, имеет сочный и вдохновляющий аромат цветов граната
ℹ По традиции начну с ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:
Бренд: CAMAY;
Место покупки: Магнит Косметик;
Цена: 39 рублей с учетом скидки;
Объем/вес: 85 грамм;
Срок годности: 36 месяцев
Упаковка для мыла вполне стандартная, Cаmay выбрал бюджетный вариант, стенки не плотные, внутри просто присутствует картонный вкладыш.
Мыло Camay Botanicals Гранат и Коллаген
Дизайн яркий, цветовое решение очень насыщенное и красочное. Мыло сразу обращает на себя внимание, мне кажется такой дизайн подходит смельчакам и авантюристам.
Мыло Camay Botanicals Гранат и Коллаген
На упаковке изображены цветы и плоды граната, это не удивительно, ведь гранат заявлен в составе и в самом названии.
Дата изготовления и срок годности прописаны на самой упаковочке (текст идет вразрез основному дизайну)
Мыло Camay Botanicals Гранат и Коллаген
Вся необходимая потребителю информация указана на задней стороне упаковки.
Мыло Camay Botanicals Гранат и Коллаген
Сам брусочек мыла оформлен очень красиво и нежно.
Мыло Camay Botanicals Гранат и Коллаген
В дизайне присутствуют такие вот милые цветы, которые уже традиционно украшают все бруски мыла бренда. Мне они очень нравятся, жаль, что быстро "стираются".
Мыло Camay Botanicals Гранат и Коллаген
Форма бруска удобная, мыло комфортно ложится в руку. Форма имеет анатомический изгиб под ладонь. Толщина и в принципе весь размер подобран оптимально.
Мыло Camay Botanicals Гранат и Коллаген
Цвет мыла тоже достаточно яркий и насыщенный. Только почему-то розовый, точнее малиновый. Просто после ярких красных оттенков и заявления про гранат, я ожидала увидеть красное мыло. Конечно, это не супер важный нюанс, но я решила обратить на него внимание.
Мыло Camay Botanicals Гранат и Коллаген
Аромат у мыла приятный, но граната я там не ощущаю от слова совсем. Пахнет мыло ярко, аромат парфюмерно-цветочный, звучит хорошо, без резкости и навязчивости. Аромат не разлетается во всей ванне, в этом плане он достаточно спокойный, слышится при близком контакте. Га коже задерживается совсе незначительное время.
Состав я прогоняю на Экоголике. И не только с целью проверить натуральность компонентов, понятное делр, что в данном мыле будут синтечиские компоненты, я этого не боюсь, Экоголик также сделает и перевод всех состовляющих.
Состав
Итак, заявленный коллаген присутствует, причем в верхних строчках состава. Чтож, приятно, что производитель не соврал.
Имеются и разные экстракты - мята, жасмин, миндаль. Тоже хорошо.
Но вот главный вопрос? А гранат-то где? И зачем он так громко заявлен и в названии, и в оформлении, когда от граната в этом мыле нет ни-че-го. Даже цвета. Странненько...
Ну и поговорим о рабочих свойствах мыла.
Мыло Camay Botanicals Гранат и Коллаген
Пенообразование у мыла хорошее. Пену дает невысокую, но достаточно быстро и нужное количество.
Мыло Camay Botanicals Гранат и Коллаген
Очищающие свойства у мыла хорошие (а как же иначе). Очищает до легкого скрипа. Смывается пена неплохо, то есть не совсем прям моментально, но и не минутами, средний такой результат, так сказать.
Кожа после
Неприятные запахи (после некоторых продуктов - лук, чеснок, скажем) мыло подавляет хорошо.
На кожу мыло особо не влияет. То есть не вызывает ощутимую сухость на руках, нет чувство стянутости или пленки на коже.
То есть в целом, рабочими свойствами мыла я вполне удовлетворена.
Мыло имеет достаточно твердую текстуру, в мыльнице при нармальных условий не раскисает.
Мыло Camay Botanicals Гранат и Коллаген
Аллергической реакции использование мыла у меня не вызвало.
Мыло Camay Botanicals Гранат и Коллаген
Мыло Camay Botanicals Гранат и Коллаген к покупке РЕКОМЕНДУЮ, если вы ждете там граната ни в каком проявлении, а просто ищете бюджетный рабочий вариант.
➕ Достоинства:
Приятно пахнет;
Не сушит кожу;
Не вызвало аллергии.
➖ Недостатки:
Где гранатат? Или хоть что-то от него
От меня ☆☆☆☆
На этом все, надеюсь, отзыв был полезен. Благодарю за внимание и до новых встреч)