Всем привет.
Я люблю скрабы для тела и пользуюсь ими очень давно. За многие годы я перепробовала немало подобных средств и мне есть с чем сравнивать. У Фитокосметик на мой взгляд самая удачная линия скрабов это Народные рецепты. Скрабы в миниатюрных ведерках полюбились многим и наконец-то бренд порадовал нас новинками.
Из новых скрабов я купила те, чьи составы мне подходят больше всего. Взяла уже проверенных любимчиков кофейный и ореховый, и ещё три новых шоколадный, кокосовый и малиновый. Речь сегодня пойдёт о последнем.
Общая информация.
Бренд: Фитокосметик
Линия: Народные рецепты
Стоимость: около ста рублей
Где купить? Магазины косметики, интернет магазины, маркетплейсы, интернет магазин бренда, фикс прайс.
Что за скраб и какого эффекта стоит ожидать?
Упаковка.
Уже знакомые многим небольшие ведерочки с симпатичным дизайном. Думаю расписывать то, что, итак, видно нет смысла поэтому перейду к определённым особенностям.
Это немного измененная упаковка и мне очень не понравилось новое качество. Уже не в первый раз у меня, возникают проблемы с открытием пломбы. На старых упаковках такого не было, а вот на новых даже надломов толком нет. Так выглядит место надлома:
Открыть конечно можно, но получается это с трудом. В остальном больше никаких нареканий)
Консистенция.
Первое о чём я подумала когда его открыла, это о том какой красивый скраб. Ярким его не назовёшь, но этот перламутровый блеск его сразу преображает.
Текстура скраба в меру густая, он не растекается. Благодаря этому его удобно применять, так как ничего лишнего не стекает и расход получается более экономичным.
Распределяется он без каких либо проблем. Но конечно на сухой коже немного медленнее чем более жидкие скрабы. А вот на влажной, распределение проходит быстро. Скрабирующих частичек достаточно. В их роли выступают измельченные косточки винограда и сахар.
Аромат.
Сладковатый аромат ягод, с ярко выраженной нотой малины. Единственное что может не понравится, это то, что аромат более близкий к синтетическому чем натуральному. Но он приятный и хочется чтобы он оставался на коже подольше.
Состав.
Фитокосметик всегда радукм наличием в составе, большого количества натуральных и полезных компонентов. Но к сожалению не обошлось в составе и без соли. Обычно скрабы в составе которых присутствует соль, сильно сушат кожу.
Aqua, Olea Europaea Fruit Oil (Масло Оливы), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Ocimum Basilicum Leaf Extract (Экстракт Базилика), Mentha Piperita Extract (Экстракт Мяты), Rubus Idaeus Fruit Extract (Экстракт Малины), Alpinia Speciosa Leaf Extract (Экстракт Альпинии), Crocus Sativus Flower Extract (Экстракт Шафрана), Polygonum Fagopyrum Seed Extract (Экстракт Семян Гречихи), Althaea Officinalis Root Extract (Экстракт Алтея), Vitis Vinifera Seed Powder (Порошок Виноградной Косточки), Sodium Сoco-sulfate (Из Кокосового Масла), Cocamidopropyl Betaine (Из Кокосового Масла), Cocamide DEA (Из Кокосового Масла), Camellia Sinensis Leaf Extract (Экстракт Зеленого Чая), Acrylates Copolymer, Aloe Barbadensis Extract (Экстракт Алоэ Вера), Citrus Limon Peel Oil (Масло Лимона), Panthenol (Витамин В5), Glycerin, Sodium Chloride, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, CI 77745.
Как использую.
Скрабы обычно применяю часто. Иногда день через день, но если лень, то использую чуть реже один-два раза в неделю. Этот скраб я использую не чаще одного раза в неделю и ниже объясню почему. Способ применения самый обычный. Я просто наношу его на кожу, скрабирую и смываю водой.
Результат.
Малиновый скраб бережно отшелушивают кожу. Если вы ищите средство с сильным скрабирующим действием, то этот скраб не подойдёт. Здесь очень мягкое отшелушивающее действие. Но его вполне достаточно что-бы сделать кожу нежной, удалив ороговевшие частички. Единственное, всё же абразивные частицы в виде сахара жестковаты, а вот малиновые очень аккуратно отшелушивают.
Скраб заявлен как пенящийся, но я такого эффекта толком не увидела. Как таковой пены нет. На фото ниже будет видно насколько плохо пенится данный скраб. Но этого вполне достаточно что-бы он быстро смывался с кожи. Не помню попадались ли мне до этого скрабы, которые просто смываются без каких либо усилий вместе с водой. Обычно мне приходится помогать руками, а тут удалился с кожи меньше чем за минуту.
Помимо хорошего отшелушивающего действия, скраб хорошо очищает кожу. Он помогает удалить грязь и другие загрязнения. Производитель обещал увлажняющий эффект, но его я не увидела. Наоборот, скраб подсушивает кожу.
По моим наблюдениям практически все скрабы не с кремовой текстурой подсушивают кожу, так что даже не знаю стоит ли относить это к недостаткам. Именно из-за сухости и небольшого дискомфорта я не использую этот скраб часто. Кремовые скрабы в применении намного комфортнее и нравятся мне больше. Если аы будите использовать этот скраб, без крема для тела после его применения не обойтись. Сама я обычно использую увлажняющий крем с манго или масло батер ши, кокосовое или манго.
В остальном никаких недостатков я не нашла. Он подошёл чувствительной не вызвал покраснений, раздражений или аллергии. Расход у него тоже экономичный. На одно применению уходит чуть больше столовой ложки скраба. До этого я приобретала травяной скраб этого же бренда и у меня уходила одна треть банки, а здесь расход получается гораздо более экономичным.
Вывод.
Увлажняющим этот скраб точно не назовешь так что производитель немного нас обманывает. Наоборот скраб подсушивает кожу да и в целом никаких ухаживающих свойств у него нет. В остальном он мне понравился. Хорошо отшелушивает кожу, очищает и легко смывается. Благодаря экономичному расходу его хватит надолго, а при бюджетной стоимости покупка получается выходной.
Увлажняющий мятно-малиновый пенящийся скраб для тела к покупке рекомендовать могу.
Достоинства.
Удобен в использовании
Недостатки.
Сложно открывать упаковку
Немного сушит кожу
Без крема лучше не использовать