Опубликовано 16 Март, 2019 - 20:12

несколько раз

Не так давно у Gliss Kur появились новинки - Невесомые бальзамы-гели, которые надо смывать. Всего их выпущено два вида и оба появились у меня в результате выигрыша в конкурсе в Instagram:

GLISS KUR НЕВЕСОМЫЙ ГЕЛЬ-БАЛЬЗАМ "БЛЕСК"

В этом отзыве поделюсь впечатлениями о Бальзаме-геле "Блеск" - он отличается оформлением в розовом цвете и предназначен для тонких и тусклых волос:

GLISS KUR НЕВЕСОМЫЙ ГЕЛЬ-БАЛЬЗАМ "БЛЕСК"

У меня волосы длинные, окрашенные, тонкие и сухие на концах. Дополнительный блеск им точно не помешает)

Описание:

GLISS KUR НЕВЕСОМЫЙ ГЕЛЬ-БАЛЬЗАМ предлагает:
- Уход без утяжеления
- Легкое расчесывание
- Гладкость и блеск
Идеально для ежедневного использования

Специально разработанная формула НЕВЕСОМОГО ГЕЛЬ-БАЛЬЗАМА для тонких волос бережно заботится о волосах, делает их более гладкими и блестящими*. Без утяжеления. Подари волосам эффект невесомости

Упаковка:

Симпатичная прозрачная бутылочка розового цвета с дозатором-помпой:

GLISS KUR НЕВЕСОМЫЙ ГЕЛЬ-БАЛЬЗАМ "БЛЕСК"

На обороте много информации о продукте - состав, описание, сведения о сроке годности и т.д.

GLISS KUR НЕВЕСОМЫЙ ГЕЛЬ-БАЛЬЗАМ "БЛЕСК"

Дозатор очень удобный, но при транспортировке подвёл и часть средства пролилась в посылке. А вообще, дозатор должен закрываться поворотом по стрелке:

GLISS KUR НЕВЕСОМЫЙ ГЕЛЬ-БАЛЬЗАМ "БЛЕСК"

Пользоваться средством удобно - не надо отворачивать крышку, нажал и гель уже у тебя в ладошке. На длинные волосы мне надо около 5-6 нажатий на дозатор.

Флакон позволяет отследить расход геля и выглядит очень привлекательно:

Объем: 200 мл.

Цена: около 230-270 руб.

Изготовитель: Словения

Консистенция/Аромат:

Бальзам-гель представляет из себя абсолютно прозрачный тягучий гель с очень приятным ароматом, точно таким, как у большинства средств марки:

GLISS KUR НЕВЕСОМЫЙ ГЕЛЬ-БАЛЬЗАМ "БЛЕСК"

Aqua (Water, Eau) · Alcohol denat. (11,9 % Vol.) · Glycerin · PEG-7 Glyceryl Cocoate · Stearamidopropyl Dimethylamine · PEG-40 Hydrogenated Castor Oil · Hydroxyethylcellulose · Tocopheryl Acetate · Panthenol · Hydrolyzed Keratin · Lactic Acid · Polyquaternium-10 · Polyquaternium-11 · Sodium Benzoate · Parfum (Fragrance) · Propylene Glycol · Phenoxyethanol · Caprylyl Glycol · Sodium Hydroxide · Sodium Sulfate

Состав далёк от натурального и на втором месте стоит спирт. Меня сразу смутил значок на упаковке об огнеопасности:

GLISS KUR НЕВЕСОМЫЙ ГЕЛЬ-БАЛЬЗАМ "БЛЕСК"

Спирт чувствуется сразу, сквозь парфюмированный аромат бальзама.

Способ применения:

Нанести на влажные волосы, затем тщательно смыть

Мои впечатления/Результат:

Для сравнения у меня был обычный бальзам от Gliss Kur в привычном формате, кстати, тоже розовенький для экстремально истощённых волос. Этот бальзам не значится в моих любимчиках, применяла его редко, только, чтобы добить флакончик, подаренный мне когда-то:

GLISS KUR НЕВЕСОМЫЙ ГЕЛЬ-БАЛЬЗАМ "БЛЕСК"

Бальзам-гель очень лёгкий в использовании - он распределяется по волосам равномерно, сразу делая их скользкими и гладкими, легко смывается. Я держала гель на волосах около трёх минут и смыла тёплой водой, сушила естественным путём.

Сразу заметила, что высохли волосы раза в два быстрее, чем обычно, особенно концы. Скорее всего, это связано с большим количеством спирта в составе, который испарился.

Волосы после бальзама-геля легко расчёсываются, появился дополнительный блеск и всё!

В остальном состояние волос точно такое, как и после обычного бальзама, никаких ухаживающих средств, понятное дело, от такого средства ожидать не стоит. После нескольких применений мои волосы не стали суше, чем до этого - за это большое спасибо, так как опасения были из-за спирта.

Для сравнения сделала коллаж.

Первые два фото после бальзама Gliss Kur Глубокое восстановление+сыворотка, на последнем - после невесомого бальзама-геля "Блеск":

На последнем фото результат после бальзама-геля

После нового геля волосы меньше пушатся, с ним можно не бояться переборщить и получить тусклые спутанные волосы. Волосы рассыпчатые, легче поддаются укладке.

Подводя итоги, могу выделить следующее:

• Очень удобный формат и лёгкость в применении;
  • Приятный аромат:
  • Облегчает расчёсывание;
  • Придаёт блеск;
  • Сокращает время сушки волос;
  • Не утяжеляет волосы;
  • СПИРТ в составе!

Долго думала, какую оценку поставить этой новинке - в принципе, все свои обещания бальзам выполняет. И я буду рекомендовать его, но только как экспресс-средство для редкого применения, когда нет времени на сушку волос, а хочется, чтобы волосы блестели )

Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы ).

~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~

Достоинства
  • * облегчает расчесывание
  • Блеск волос
  • Легкая текстура
Недостатки
  • Запах спирта
Kitykatрекомендует
16.03.2019
Не знакома с этим бальзамом.
Ой! И мне такое надо ❤️
16.03.2019
Интересная новинка, ещё не видела в продаже
23.03.2019
Классный бальзам 😊