Опубликовано 20 Сентябрь, 2016 - 21:12

Мур-мур, красавицы!

Я очень люблю ухаживать за волосами. В своем уходе чередую разные средства. Это и профуход и белорусский масс-маркет и органика. Последней, пользуюсь все меньше и меньше. Раньше, очень любила масляные маски, но.. Прошло время, и мне надоело быть "алхимиком", замешивать и смывать. Единственное, что я очень люблю и частенько приобретаю, так это шампуни и бальзамы от российской компании Planeta Organica.

Я уже рассказывала о Марокканской серии, состоящей из шампуня и бальзама. Я пробовала также Прованскую серию и серию Турецкий Хаммам. Последние, меня не особо-то впечатлили. А вот Алеппская серия стоит внимания и повествования в отзывах.

Место покупки: интернет-магазин Beloris.

Стоимость шампуня: 148 рублей. Ссылка на шампунь.

Объем: 280 мл.

Мне очень нравится упаковка средств для волос у Планеты Органики. Красивые коричневые бутылочки с разноцветными этикетками и дозатором. Этикетка у этой серии-розовая. Раньше дизайн был несколько другим и, на мой скромный вкус, более интересным. Сейчас же, это розовая этикетка, с указанием основных полезных веществ и красивым цветочным узором, с золотым тиснением.

Дозатор работает исправно. На нем имеется блокировка. Мне средства с дозаторами, как тут, очень нравятся. Единственное что, этот дозатор подает не особо много продукта. Приходиться качать пальчики.

В составе шампуня много полезных ингредиентов. Конечно, химозины и он не лишен! Надо понимать различие натуральной косметики и органической. Последняя не состоит целиком из натуральных веществ и может содержать синтетические компоненты.

Aqua with infusions of Organic Olea Europaea Fruit Oil (органическое масло оливы), Ficus Carica (Fig) Fruit Extract (экстракт инжира), Nigella Sativa Seed Extract (экстракт черного тмина), Organic Rosa Damascena Flower Oil (органическое масло дамасской розы), Cedrus Atlantica Bark Oil (масло кедра атласского), Thymus Vulgaris Oil (экстракт чабреца), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло виноградной косточки), Crocus Sativus Oil (масло шафрана); Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Decyl Glucoside, Potassium Olivate, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Chloride, Parfum, Citric Acid

Цвет у шампуня интересный. Травянисто-зеленый с перламутром.

Консистенция жидковатая. По рукам стекает. Расход большой, т.к. пенообразование среднее (что для органического шампуня не удивительно). Одной бутылочки хватит на месяц ежедневного применения или, в моем случае, на 2 месяца чередования с другими шампунями.

Отдельно хотелось бы отметить аромат шампуня. О, боги он потрясающий! Аромат восточного базара! Именно так пахнут хорошие сухофрукты. Очень вкусно, сладко и, по-южному, прекрасно! Я, как любитель красивых и вкусных косметических отдушек, снимаю шляпу и преклоняю одно колено!

Пара слов о моих волосах:

Я-обладатель тонких. лишенных объема волос. Жирных у корней и сухих на кончиках. Методом проб и ошибок было выявлено, что мои волосы обожают силиконы. Мажу их в виде несмывашек и масочек. Волосы окрашены хной. Кожа головы чувствительная и склонная к дерматиту. Мне важно, чтобы шампунь хорошо промывал голову и не вызывал зуд. Голову мою каждое утро.

О шампуне от производителя:

1. Органические масла оливы и дамасской розы
  2. Мощный антиоксидант
  3. Содержит фицин, пектины, сахара для интенсивного питания волос
  4. Удобный в использовании дозатор

Органическое масло оливы содержит целый спектр витаминов: A, B, C, D, E, F, K, различные минералы, аминокислоты, белки и антисептики.

Такой ценный набор активизирует работу сальных желез, снабжая волосы всеми необходимыми веществами. Экстракт инжира богат витаминами А и С, содержит фицин, пектины, сахара и полисахариды, благодаря чему он интенсивно питает, смягчает волосы и восстанавливает их структуру. Экстракт черного тмина придает волосам мягкость, насыщая кожу головы антиоксидантами. Масло дамасской розы поддерживает оптимальный баланс увлажнения волос, защищая их от УФ лучей.

Как я применяю этот шампунь?

Голову я всегда мою отдельно от всего остального)). Мыть голову в душе перестала давно.

Я намачиваю волосы прохладной водой, выливаю в ладошку шампунь и наношу его на корни волос. Активно вспениваю и смываю. Иногда, повторяю процедуру два раза.

Длину волос я не намыливаю. Стекающая пена промывает ее. Заметила, что как только перестала мазать шампунем еще и длину, волосы стали меньше сохнуть. Теперь. я так поступаю и с дочкиными волосиками. Смывать шампунь предпочитаю, тоже, прохладной водой. Не стоит "варить" волосы в кипятке! Они от этого сохнут и травмируются!

После шампуня я, всегда, наношу на отжатые волосы бальзам. С этим шампунем, использую бальзам из этой же серии. Держу его на волосах 2-3 минуты (хватает, чтобы зубы почистить) и смываю, опять же, прохладной водой.

Вот что мы получаем "на выходе". Волосы высушены естественным путем, Для чистоты эксперимента, не наносила, на них, спрей и силиконовую несмывашку. Фото сделано вечером, голова помыта утром.

• Шампунь хорошо и мягко промывает волосы. Смывает с них грязь, излишний жир и укладочные средства.
  • Он приятно пахнет. От аромата получаешь удовольствие и хорошее настроение на весь день!
  • Насчет питания я ничего не могу сказать, так как, не жду его от шампуня. Он должен очищать и подготавливать волосы к дальнейшему уходу. Этот шампунь хорошо работает в данном направлении!
  • При использовании бальзама, волосы сами высохли и неплохо расчесались, без поливания их спреем для облегчения расчесывания.
  • Волосы живые и блестящие! Они очень мягкие на ощупь. Не шуршат. Когда волосы шуршат-это признак того, что им не хватает влаги. Тут, могу сказать, что средства в паре их еще и увлажняют.
  • На волосах сохраняется натуральный прикорневой объем. Да, мои волосы не сильно то им славятся, но тут,, как-будто даже он есть. Я не знаю, как объяснить. Просто волосы красиво лежат после Планеты Органики, у меня!))
  • Шампунь НЕ вызывает, у меня, аллергической реакции.

Минусов у данного шампуня я не обнаружила. Пожалуй только то, что найти эти средство оффлайн стало тяжеловато. Они есть в Элизе, но, там, стоимость гораздо выше, чем в интернет-магазине!

Ставлю шампуню оценку 5 из 5 и рекомендую к покупке.

Спасибо всем за внимание к моему отзыву!

С вами была Ксюша. Ко мне на ТЫ.

P/s А тут можно прочесть отзыв на маску от Planeta Organica,которая, по эффекту, способна потягаться со своими профессиональными конкурентами.

Достоинства
  • - Низкая цена
  • Без парабенов и SLS
  • Бережное очищение волос
  • Блестящие, гладкие, мягкие волосы
  • Много натуральных ингридиентов
  • Мягкий ПАВ
  • Очень стойкий аромат
  • Удобная упаковка
  • Хорошо промывает
Murka2007рекомендует
20.09.2016
По описанию шампунь понравился, надо попробовать!
20.09.2016
Такой шампунь заслуживает наивысшей оценки и аромат прекрасный. 😊
20.09.2016
Очень неплохой шампунь, и пахнет восхитительно)
20.09.2016
Во почему-то всегда боялась приписки "для всех типов волос", так как для всех = никому
Но из-за запаха бы попробовала 😊
мне больше нравится его новая упаковка, яркая и симпатичная, нежели старая)
мне сейчас что-то тоже надоело ухаживать ха волосами жирными маслами, перешла на силиконы 😊
21.09.2016
Ради аромата хотя бы попробовала)))
Звучит ну очень интригующе и маняще 😎