Еще в сентябре мне случилось получить подарок на свой день рождения - чудесную тушь от Max Factor, которая мне очень понравилась и тем, как она смотрится на ресницах, и убойной стойкостью. Но вот стойкость порождала и проблемы - удалить ее с ресниц было весьма проблематично. Имеющиеся в моем арсенале средства (например, этот огуречный лосьон от СРК) не справлялись.
Первое, что я сделала - это, разумеется, купила специализированное средство для удаления водостойкого макияжа. Им оказалась двухфазная смывка от Нивея, которая мне категорически не подошла (позже напишу подробнее о ней).
И так бы я, наверное, продолжила покупать одно неудачное средство за другим, если бы не вычитала где-то, что персиковое масло отлично справляется даже с самой строптивой косметикой. Сначала я, конечно, повеселилась на славу (где это видано, специализированные средства эту тушь не берут, а масло возьмет?!). Но потом все-таки решила умерить свой скептицизм, пошла в ближайшую аптеку и приобрела свое первое масло персика.
Вообще, сначала я купила бутылочку масла Эльфа и благополучно его использовала. Но вычитала тут, что состав у Фарм Фабрики значительно лучше (персиков больше что ли?) и решила, что буду брать этого производителя. Тем более, цена за бутылочку меньше - Эльфа обошлась мне в 90 рублей, а бутылечки с фото по 64 рубля каждый.
Масло находится в стандартной бутылке из темного стекла объемом 50 мл.
Герметичность нам обеспечивает..эмм...затычка? которую пришлось, кстати, зубами отковыривать....
Вообще, против такой упаковки я ничего не имею. А нет, вру... Есть у нее все-таки один очень существенный минус. Это - внешний вид после использования. Посмотрите на следующее фото и, думаю, сами все поймете:
а теперь угадайте - где же использованная бутылочка?
Производитель вложил в коробку инструкцию, в которой описана польза персикового масла как такового и небольшой спектр применения. Я особо в нее не вчитывалась, но к отзыву приложу:
Даже из мемуаров производителя становится понятно, что персиковое масло очень универсально и невероятно полезно.
Как и практически все натуральные растительные масла, персиковое масло содержит в себе много ненасыщенных и насыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и другие кислоты), которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности клеток нашей кожи.Кроме того масло персика богато витаминами P, A, E, C и витаминами группы B, а также такими полезными макро и микроэлементами, как железо, кальций, калий и фосфор.
Основные полезные действия персикового масла:
- помогает подтянуть кожу лица, делая ее более упругой и эластичной;- разглаживает имеющиеся на коже неглубокие морщинки;
- устраняет сухость и шелушение кожи;
- снимает различного рода воспаления и раздражения, не является аллергенным, благодаря чему прекрасно подходит при чувствительной коже;
- способствует улучшению цвета лица;
- так же, как уже писалось выше, персиковое масло замечательно питает, увлажняет и смягчает кожу, предотвращая ее иссушение
.Кроме всего перечисленного, применение персикового масла хорошо подойдет дляухода за кожей вокруг глаз и ресницами, и, конечно же, для питания и смягчения кожи губ.
Для себя я отметила, что персиковое масло действительно легкое: ему не надо много времени на впитывание. Также в данной ветке писали о чудесном запахе персиков... Ну не знаю, я не чувствую ничего. Разве что легкий "масляной" аромат, который не приносит никакого удовольствия.... Впрочем, не суть.
Я, если честно, не пробовала наносить масло на все лицо в качестве крема, я использую его все-таки как средство для снятия макияжа. И об этом я вам хочу рассказать поподробнее.
Первый вопрос, который у меня возник в процессе применения - это КАК. А как вообще удаляют косметику маслом? Оказалось, что это очень просто и ничем не отличается от ежедневного ритуала каждой женщины. Надо всего лишь взять ватный диск и нанести на него несколько капель масла.
маслице на ватном диске
За достаточно длительное время удаления косметики персиковым маслом я выработала лично для себя некий алгоритм. Рассказываю. Первым делом надо прижать диск к глазу, подержать несколько секунд, потом аккуратно провести диском по глазу. При необходимости повторить (но не тереть, это может повредить ресницам!). После, для избавления от масляной пленки, я просто беру чистый ватный диск, мочу его и протираю глаза им. А потом полотенцем насухо. И все!
Да, масляная пленочка небольшая, конечно же, остается, от нее никуда не деться. Но засчет того, что масло быстро впитывается, она не доставляет никакого дискомфорта, это лишь дополнительное увлажнение нежной зоны вокруг глаз.
Хочу отметить, что масло не раздражает глаза! Вот вообще! Для меня, как обладательницы чувствительных, это очень важно и актуально. При попадании масла в глаза не щиплет вообще! Огромный плюс средству, я считаю.
Про результат - он действительно есть! Я поражена, но масло справляется с водостойкой косметикой просто на ура! Главное в этом деле - приложить диск к веку и подержать, а не тереть! Впрочем, вы в любом случае сможете посмотреть результат на фотографиях.
Перечень использованной косметики:
Та самая неубиваемая тушь False Lash Effect от Max Factor
А теперь проводим ватным диском с маслом и ВУАЛЯ! Самое главное, что я даже не держала ватный диск, просто провела и все! Удалились все средства полностью, разве что от туши остался небольшой развод, который можно легко удалить водой.
РЕЗУЛЬТАТ
По-моему, работа масла просто очевидна! Поддалась даже очень упёртая тушь. И, конечно же, от такого способа умывания гораздо больше пользы, чем от обычных жидкостей для снятия макияжа. Например, это дополнительный уход за ресницами. Я всегда пользуюсь смесью масел (касторовое плюс другие), но благодаря прибавлению персикового, они стали расти еще быстрее! Еще у меня теперь нет необходимости использовать кремы для век. Вот серьезно, эта нежная и сухая зона вокруг глаз теперь и итак всегда увлажнена и напитана.
Лично у меня от персикового масла остались исключительно положительные впечатления. Со мной не случилось ничего из тех ужасов, которые описывались здесь - поры не забились, капиляры не расширились, да и глаза отекать больше не стали.
В общем, я обеими руками за удаление макияжа маслом! Особенно таким деликатным, но действенным как персиковое. Определенно рекомендую 😊 Можете задавать свои вопросы в комментариях, с удовольствием отвечу))
Ах да, еще плюс масла - экономичность. Мне хватает несколько капель на снятие макияжа с двух глаз (использую тушь, консилер и карандаш для бровей). В итоге, экономичность + низкая цена = еще один веский аргумент отказаться от привычных средств для снятия макияжа!