Персиковое масло - это чудеснейший дар природы для поддержания красоты и молодости.
Одно время у меня была мания на всякие косметические и эфирные масла. Я добавляла их во все: в маски для лица, в маски для волос, в шампунь, в бальзам-ополаскиватель, в крем для лица и тела.
Среди них было и персиковое масло.
Теперь же оно мне понадобилось после вазотомии нижних носовых раковин, для заживления ран на слизистой. И чтоб корочки отходили.
Первое масло персиковое уж слишком отдавало подсолнечным маслом, то есть это похоже бадяжное масло то. Вот оно.
Я решила попробовать другую фирму.
В аптеке дали масло персиковое косметическое Аспера за 59 рублей.
Только дома увидела, что оно не простое, а с витаминно-антиаксидантным комплексом. А в нос то его можно капать? ?
Немного информации с картонной коробочки от масла:
Внутри есть инструкция по применению:
Само персиковое масло находится в бутылочке из затемнённого стекла, объемом в 30 мл.
Хотя это масла столько. Думаю флакончик то мл 35, так как он не полон.
Под крышкой есть защитная пластмассовая «затычка» (ох, как они меня бесят!), чтобы маслице не вытекало, если флакончик перевернётся и думаю, чтобы всеполезное не выветрилось.
Масло прозрачное, имеет чуть желтоватый оттенок.
Аромат я вообще не почувствовала ни какой. Самое главное, что нет аромата подсолнечного масла, который за 6 дней начал меня раздражать в носу.
Масло устраивает. Хорошо увлажняет слизистую носа. По крайней мере сухости стало меньше.
Его ещё хорошо капать в нос после перенесённых «сопливых» болезней, так как оно будет заживлять слизистую после травмирования сосудосужающими каплями и спреями.
А слизистую носа нужно очень беречь - после операции я это знаю!