Это средство мне посоветовала подруга. Мы с ней давно ищем различные средства для кожи, она где-то вычитала, что очень хорошим средством является персиковое масло. Решила опробовать на себе. На кожу эффекта не произвело. Но денег потраченных жалко, поэтому решила попробовать, как маску для волос.
Маска "громко сказано".
Рецепт довольно прост: Необходимо хорошо расчесать волосы и разделить их на 3-4 пробора. В каждый пробор нужно капнуть три или четыре капли персикового масла. Не смывать, Опять расчесать волосы и так оставить.
Процедуру необходимо выполнять за сутки до мытья головы, на сухие волосы два раза в неделю.
Спустя месяц после такой процедуры волосы стали намного обьемнее. Общий рост за месяц составил чуть больше семи сантиметров. Причем я нахожусь в состоянии беременности, волосы сыпались просто от того, что проведешь ладонью по волосам. Теперь даже если расчесывать тонкой твердой расчесткой на расчестке не остается ни одной волосины, ну может, 3-4 волосинки, которые выпадают по естественным причинам. Никаких волос после мытья в сливе, никаких волос на полу.
Сначала будет пушок, постепенно волосы становятся толстыми и очень крепкими. Персиковое масло намного эффективнее репейного, никотиновой кислоты или горчицы.
При этом нет никаких противопоказаний, кроме как аллергии непосредственно на персиковое масло. Никаких побочных эффектов. Никакого запаха или жирности.
Продается в любой аптеке, либо в "Магнит-Косметик". стоимость около 100-150 рублей большая бутылка, хватает на полгода. Я использую его и для кожи, неплохо разглаживает морщины, устраняет сухость и заживляет. Персиковое масло само по себе обладает регинирирующим свойством, так что у него потрясающий восстановительный эффект.
У бутылочек очень удобная крышка, чтобы капать по капле, но если там просто затычка, можно проткнуть маникюрными ножницами небольшую дырочку. Осторожнее с дозировкой, так как запаха масло не имеет, если переборщить и накапать больше, чем три-четыре капли волосы будут жирными и ощущения, что грязные.
Если вы просто хотите объема, а отращивать не планируете, то данную процедуру нужно проводить раз в неделю, если просто хотите укрепить волосы, то раз в две недели будет вполне достаточно.