Опубликовано 20 Июнь, 2020 - 14:49

один раз

Lays - это классика, при упоминании "чипсиков" первая ассоциация, навярника, Lays. у каждого в любимчиках ходит свой определенный вкус.

Lays- Очень распространенная марка и можно сказать,что это синоним слова "чипсы". И уже из год в год Lays выпускает новые вкусы, порой они временные и быстро исчезают из магазина. Конечно, именно поэтому как только вижу новый вкус, стараюсь покупать и пробовать. За последние 4 месяца видела 5 новинок и попробовала их все !

О НОВИНКЕ " Лосось в сливочном соусе" уже писала МОЖНО ПОЧИТАТЬ ТУТ

МЕСТЬ ПОКУПКИ: "ВЕРНЫЙ"

ЦЕНА: Данную пачку по акции взяла за 80 рублей, без скидки цена составляет 100-110 рублей.

ВЕС: К сожалению, данный вкус, как и все новинки, можно приобрести только в большом формате, в упаковке по 150 грамм.

Информация на обратной стороне упаковки:

На пачке показан уровень остроты чипсиков. Производитель намекает, что есть чипсы и по-острей.

Понятно, что новинка будет привлекать народ, не только своей яркой упаковкой, но и экзотическим сочетанием. Еще никто не выпускал что-то подобное и можно сказать такое экспериментальное на широкий рынок!

АРОМАТ:

Пахнет из открытой пачки немного кислинкой и перцем. Не скажу, что меня аромат очень привлекает, скорей, думаешь,что за странный запах. Пачка заполнена даже не наполовину, а гораздо меньше. Хотя, чего же еще ожидать от LAYS?!

Создается впечатление, что они менее жирные, но как говорят :" Внешность обманчива". Они такие же жирненькие как и остальные чипсы.

СПЕЦИИ

Кажется, что у рифленых вообще иначе вкус проявляется, чем у обычных, видимо потому что благодаря рифленности на чипсах остается больше специй.

Хрустят гораздо громче, чем у обычных, что является и плюсом и минусом одновременно.

Посыпки у Lay's Чили и лайм достаточно. Видно невооруженным взглядом, что на поверхности ломтиков есть приправа. Она и во вкусе хорошо ощущается. НО ЕСТЬ ОДНО НО !!! Специи распределены неравномерно где-то их ооооочень много, а на каких-то чипсинах они практически отсутствуют. С одной чипсины вы ничего не почувствуете, а взяв вторую вам будет остро. Лотерея=)

ВКУС

Первое, что чувствуешь - это кислинка лайма. кислинка пропадает достаточно быстро. А затем ждал сюрприз.

После лайтового вкуса лайма чипсы отдают остроту, постепенно рот начинает гореть. Становится через некоторое время очень остро. Чипсы оказалась с неожиданным превращением.

С каждой чипсинов это превращение от кислого к острому теряется, а потом вообще затухает и превращается только в острый вкус.

Сначала чипсы действительно показались оригинальными. Но чем больше их ел, тем больше понимаешь, что остается только острота и нет того магического превращения...

ВЫВОД:

Данные чипсы стоит попробовать. Очень необычное сочетание. Круто, что сегодня придумываю новые вкусы и тем самым удивляют потребителя, но насколько долго данный вкус будет лежать на полках? Не думаю, что очень долго.

На самом деле я хотела поставить 4 из 5 , по причине утери кислинки со временем, но за оригинальность сочетания и попытки удивить людей поставлю 5 из 5.

Не думаю, что приобрету данный вкус опять, но опыт был приятным.

Достоинства
  • Вкус
  • Остринка
  • Хорошо посыпаны приправой
  • Хруст
Недостатки
  • Мало где продаются
анютка 1998рекомендует
Люблю чипсики! Надо попробовать,даже не видела такой вкус!
20.06.2020
Видела такие в Пятёрочке, но не взяла, потому что подумала, что этот вкус мне не зайдёт из-за лайма. Но теперь, после того, как вы написали про то, что кислинка быстро пропадает и её сменяет острота, захотелось попробовать. Бедный желудок, опять чипсы. 😂
20.06.2020
Как минимум стоит попробовать из-за необычного сочетания 😊 .Я скушала всю пачку в 2 подхода, потому что для меня это было островатенько, и я хотела вновь ощутить странную лаймовую кислинку 😁