Вообще уходом для лица от компании Nivea я практически никогда не пользовалась. За исключением крема для контуров глаз "Аква-сенсация", который я очень полюбила и который вот уже пару лет точно в продаже не вижу, что меня безумно расстраивает. Поэтому, когда я только узнала о новинке от Nivea, у меня промелькнула мысль "а что, если это тоже самое, только с перламутровыми пуговицами?". Так или иначе, нужно было попробовать. Кстати, найти его я сумела только с третьей попытки. Ни в одном крупном сетевом магазине в наличии крема не обнаружилось. То ли раскупили, то ли вообще не завезли. Зато в продуктовом гипермаркете он нашелся и даже не в одном экземпяре.
Итак, крем для кожи вокруг глаз NIVEA Make-up expert для чувствительной кожи.
Объем - 15 мл.
Цена - 199 руб.
Производитель - Польша.
Картонная коробочка с довольно подробной информацией о продукте упакована в прозрачную пленку, чтобы покупатель мог быть уверен, что до него никто не "поинтересовался" содержимым.
Сам крем находится в тюбике с острым носиком, что, в принципе, удобно.
Поскольку производитель явно не поскупился на обещания, давайте не будем проходить мимо и ознакомимся с ними поподробней.
NIVEA создает MAKE-UP EXPERT — свою первую линию средств, специально созданных для простого и эффективного ухода за кожей при использовании макияжа. Крем для чувствительной кожи вокруг глаз MAKE-UP EXPERT обогащен экстрактом лотоса и маслом виноградных косточек. Его ухаживающая формула действует сразу в нескольких направлениях:
- Быстро впитываясь, мгновенно подготавливает кожу к нанесению макияжа.
- Экспертный комплекс с экстрактом лотоса восстанавливает баланс увлажненности и защищает кожу вокруг глаз от чувства сухости под макияжем.
- Помогает уменьшить мешки и темные круги под глазами, разглаживает мелкие морщинки, придавая сияющий вид.
Как это работает?
Экстракт лотоса богат флавоноидами — природными антиоксидантами, способствующими сохранению здоровья и молодости кожи. Оказывает восстанавливающее и тонизирующее действие, укрепляет межклеточные мембраны и усиливает микроциркуляцию крови, смягчая, интенсивно увлажняя и успокаивая кожу.
Масло виноградных косточек — богатый источник ненасыщенных жирных кислот и витаминов (A, B, C, E, PP), помогает сохранить упругость и эластичность кожи, а также разгладить мелкие морщинки и предотвратить возрастные изменения нежной кожи вокруг глаз.
Совсем неплохо для крема за 199 рублей, правда?
В составе, кроме "разрекламированных" экстракта лотоса и масла виноградных косточек, полно различных "-метиконов" и т.д. Но Nivea никогда и не позиционировала себя, как марка натуральной косметики.
Aqua, Glycerin, C12-15 Alkyl Benzoate, Cetyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Hydrogenated Coco-Glycerides, Butyrospermum Parkii Butter, Cyclomethicone, Methylpropanediol, Distarch Phosphate, Isopropyl Palmitate, Octyldodecanol, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Propylene Glycol, Vitis Vinifera Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Potassium Cetyl Phosphate, Sodium Carbomer, Trisodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Pheoxyethanol, Benzoic Acid, CI77891.
По консистенции крем легкий, не плотный, но в то же время он достаточно "силиконистый". Я долго думала, какое слово здесь будет наиболее подходящим, чтобы описать его текстуру. Впитывается не просто быстро, а прямо-таки молниеносно. Можно сразу же наносить консилер. Крем хорошо разглаживает кожу и работает, как база. Консилер на него ложится идеально, не скатывается, не подчеркивает мимические морщинки. А еще у крема совершенно нет запаха.
По поводу его ухаживающих свойств могу сказать только, что не впечатляюще. Я не заметила какого-то супер-увлажнения. Да и вообще с обещаниями марка как-то переборщила, на мой взгляд.
Если вы хотите неплохой крем именно под консилер, который хорошо сработает и как база, то берите этот и не сомневайтесь. В данном амплуа крем совсем неплох. Если же вам нужен хороший увлажняющий крем для ухода за зоной вокруг глаз, поищите что-то другое.
Рекомендовать буду, так как крем заявлен в первую очередь именно "под макияж", а вот за слишком громкие обещания уберу одну звезду.