Как девочка уже не первой свежести, я, конечно, продолжаю пробовать разный уход для кожи лица и кожи вокруг глаз. В прошлом году я остановила свой выбор на торговой марке Нивеа, памятуя, что это немецкое качество и вроде бы как, косметика, проверенная годами! Поэтому, долго бродив между полок в магазине Watsons, я остановила свой выбор на нивеевском креме для лица, и эту же марку взяла и для окологлазной зоны:
Крем для кожи вокруг глаз NIVEA Увлажняющий крем против морщин с маслом виноградных косточек и витамином Е
Не могу сказать, что я прямо страстная поклонница Нивеи, но некоторыми продуктами пользуюсь давно и довольна их качеством, поэтому и решила попробовать.
Сегодня речь о кремике вокруг глаз - говорю так, поскольку он малыш:
Продается в коробочке, которая была запаяна в целлофан - за это респект, я люблю, когда косметика надежно ограждена от постороннего вмешательства.
Дизайн - простой, не вычурный, не броский.
Крем идет как антивозрастный, дополнительно - увлажняющий продукт. Собственно, это как раз то, что мне и необходимо. Во-первых, замедлить возрастные изменения, во-вторых, увлажнить мою кожу.
Кожа моя: жирного типа, склонна к закупорке пор, блеску и всяким тому подобным неприятным вещам. А кроме этого, имеется осложнение в виде значительной даты в паспорте - дама я за тридцатник, а это уже прямая наводка к продуктам антивозрастного плана.
Уход за кожей вокруг глаз, естественно, важен в любом возрасте, а особенное внимание ему следует уделять с годами - чем больше лет, тем больше необходимо увлажнения в этой деликатно тонкой зоне.
Конечно же, коробочка пестрит обещаниями разглаживания - увлажнения, и это нормальный рекламный подход. Я не знаю, но по-моему уже нет людей, которые вот прям верят в то, что пишут производители.
В своем возрасте я перепробовала многие средства и точно знаю, что их эффективность можно определить только опытным путем или хотя бы примерно - по составу. Поэтому сама всегда его читаю и стараюсь всегда выкладывать в своих отзывах.
На мой, не искушенный особенными знаниями химии, взгляд, состав самый обычный, как у большинства кремов из масс-маркета. Ничего особенно ядовитого (как особенно полезного, впрочем), я не нашла в нем.
Произведен крем в Германии.
Объем - 15 мл.
Цена - около 100 гривен (3,5 доллара США)
Купить можно в любом практически магазине, где продается косметика.
Крем на вид самый обыкновенный, и, забегая наперед, скажу - он и по ощущениям также самый обычный!
Тюбик из мягкого пластика, носик - тоненький, удобный формат для крема вокруг глаз. Именно такие упаковочки я предпочитаю баночкам, в которые нужно лазать руками.А из такого флакончика удобно выдавливать крем горошинками прямо на кожу вокруг глаз, а потом распределить по коже пальцами.
Крем белого цвета, по консистенции он довольно - таки плотненький. Скажем, кремы для кожи вокруг глаз предпочтительнее более легкой текстуры. Но, к сожалению, не открыв упаковку, этого не узнаешь.
Распределяется по коже средне. Не так легко, как гель, но и не слишком плотно, как масло, скажем. Опять же - для этой деликатной зоны, хотелось бы, чтобы дело шло помягче. То есть, самими кончиками пальцев этот крем не размажешь - я провожу пальцами, с легким нажимом, заодно, как бы делаю массаж.
Полностью впитывается крем примерно за десять минут. После него остается приятное "влажное" ощущение - но не путайте с "пленкой" - это не так! Кожа приятно - мягкая, увлажненная, без неприятных эффектов.
Пахнет крем приятненько - нежная косметическая отдушка, без каких-либо изысков. Запах не резкий, на коже не остается - за что я ему весьма благодарна.
Крем не раздражает кожу и слизистую, кстати, сама я не проверяла, но пишут, что его можно применять и с контактными линзами:
В целом, продукт достаточно деликатный - глаза после него не чесались (как после некоторых других), не было покраснения и отека.
Что касается эффективности NIVEA, то здесь она... средняя. Такая себе. Может, кто-то другой сказал бы - "никакая", но я, как неисправимая оптимистка, скажу - средняя.
Увлажнение - да, оно присутствует. Я наношу крем на ночь, и утром моя кожа выглядит обычно - так же, как она выглядела и до крема.
Никаких абсолютно, изменений этот продукт на моей коже не вызвал.
НО.
Я подчеркну, что никаких особенных чудес я от простого нивеевского крема не ожидала. Да, простое увлажнение, без всяких там подтяжек. Фактически, если говорить о тех обещаниях, которые написаны на коробочке, то они просто реклама в большинстве своем. Но мы же девочки взрослые, и не питаем пустых надежд, правда?
Какое-то время я думала, какую же оценку поставить Увлажняющему крему против морщин с маслом виноградных косточек и витамином Е? Я лично использовала его до победного финиша, не выбросила, не расстроилась - в большей степени потому, что не питала ненужных надежд на него. Этого тюбика мне хватило на полгода.
Пожалуй, моя оценка будет - тройка. Поскольку продукт явный середнячок, то и оценка пусть будет средней. Больше не куплю его, так как ничем выдающимся он меня не порадовал.
Рекомендую, как простой увлажняющий крем.
Спасибо за внимание к моему отзыву, удачных Вам покупок и красивой кожи! Лиля.
На фото мне показалось что у крема сиреневый отлив. Может, в комнате такое освещение. Нивея нейтральная марка, но не очень люблю за плотность. Я ещё даже не дочитала до момента описания консистенции крема, а заранее догадывалась , каким он будет
Из нивеи обожаю только полоски для носа и универсальный крем вроде ничего такой. А вот для глаз...мне недавно по показаниям надо было ежедневно один глаз мазать и массажировать блефарогелем, другой я не трогала...и вот тогда я увидела, что такое уход 😊 если разрешат, то только им и буду пользоваться
я не люблю Нивеевский уход как раз, какой-то он... никакой? Средний? Вот, кстати, твоя оценка и описание - это мое мнение о марке в целом, только я не столь оптимистична 😁 Лиля, и давай это, кхым, не наговаривай. Мы - девочки за тридцать - огого еще и агага (и даже айяйяй и эгегей)! 😁