У меня нависшее веко и сам по себе из-за этого взгляд выглядит закрытым и уставшим. С самого детства страдаю тёмными кругами по глазами. А в добавок иногда появляются отеки, особенно сейчас когда я наконец-то ввела в привычку пить простую воду, хотя бы по литру в день.
Отеки обычно спадают сами после пробуждения, с нависшим веком научилась жить, а вот темные круги приходится только маркировать под косметикой.
Решила помочь себе избавиться от проблемных зон с помощью необычного средства на основе акульего жира.
Рассказываю подробнее в этом отзыве)
Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Лучикс Акулий жир и какао с маслом карите от отеков, припухлостей век и мешков под глазами
Где купить: такую сыворотку можно купить в различных онлайн-аптеках, а также заказать на Wildberries или Ozon.
Ссылка: это официальный сайт производителя и тут можно подробнее узнать о средстве.
Стоимость: цена без скидки 300 рублей, но сейчас на WB такой продукт можно купить дешевле, а именно за 244 рубля.
Объем: 50 мл, но не смотря на это средство хватит на длительный период применения. Я использую сыворотку ежедневно ,по одному раз в день, уже более месяца, а в тубе до сих пор более половины. Под моим подсчетам такого количества хватает примерно, на 3-4 месяца. А может даже и больше в зависимости от обильности нанесения, просто я делаю это толстым слоем.
вода, глицерин, изооктил стеарат, Д-пантенол, экстракт петрушки, экстракт конского каштана, экстракт зеленого чая, экстракт фукуса, экстракт календулы, масло какао, масло ши (карите),акулий жир, акрилаты/С 10-30 алкил акрилат кроссполимер, триэтаноламин, витамин Е, аллантоин
Состав интересный и переполнен различными видами экстрактов и масел. Примечательно, но Акулий жир это не просто слово, а реальный ингредиент.
Средство может не подойти аллргикам, поэтому перед нанесением на глаза стоит проверить не вызовет ли оно какой-либо реакции.
Упаковка:
Изначально крем был упакован в картонную коробочку. Ее цветовое оформление соответствует тюбику, а на всех поверхностях, указана полезная информация от производителя.
Внутри был вложен вкладыш, где можно почитать и узнать о продукции бренда "Лучикс", а также всей серии "Акулий жир".
Тюбик выполнен из пластика и имеет небольшой размер. Такая упаковка удобная и легкая в использовании.
На обороте указана информация о средстве. Там можно почитать о составе и применении.
Имеется защитная мембрана, которая служит гарантом, что средство запечатанное и его ранее никто не открывал.
Средство:
Это сыворотка, но своим внешним видом она напоминает крем. Хотя консистенция уже более жидкая и соответствует своему названию.
Средство легкое, без труда распределяется по коже, но впитывается не моментально, его приходится наносить слоем, а уже в течение 20-30 минут оно впитывается.
Запах выразительный. Сразу ощущается обилие эфирных масел.
Видимо исследования подтвердили, что это средство реально полезное, но почему то мне на ум пришла аювердческая косметика.
Впечатления:
Вот так выглядит мое лицо ДО. Так как средство для области вокруг глаз, то будем оценивать эти зоны.
А это я сделала фотографию ПОСЛЕ регулярного использования в течение месяца.
Мне кажется, что общее состояние век стало чуть лучше. На первой фотографии они были какими-то отекшими и опухшими, на второй фотографии вид стал более приличным.
То есть если крем нанести на отекшие глаза, то он спадет гораздо быстрее.
Приятный холодок и аромат дает терапевтический эффект.
Нужно следить, чтобы средство не попало на слизистую, так как начинает неприятно резать глаза.
Темные круги, как были под глазами, так и остались. Хотя в этом направлении обещаний не было, но очень хотелось бы.
Есть один пункт, по которым меня средство расстроило. У меня стали часто появляться ячмени на глазах. Они не носят проблемный характер, но вызывают неприятные ощущения. Связываю это с тем, что возможно соедство забивает поры или раздражает слизистую. Поэтому теперь я мажу только под глазами
+ и -:
+ состав;
+ снимает отек;
+ приятный запах;
+ доступная цена;
- вызывает ячмень.
Вывод:
вот так и получается, что средство неплохое, но из-за индивидуальной реакции вызвало больше негатива.
Возможно в моих проблемах с глазами есть и другие причины, но так совпало, что я думаю больше на это средство.