Ну скажите мне, уважаемые читатели моего отзыва, КАК можно пройти мимо новинки (лично для меня этот шоколад таковой и является) с многообещающим названием Coconut Nougat (что в переводе означает "кокосовая нуга"), если Вы без ума от всего кокосового? А если он и стоит сравнительно недорого? Вот и мне не удалось просто так взять и не приобрести плитку этой шоколадки на пробу. Итак, приступим к знакомству.
Название: Молочный шоколад ROSHEN Coconut Nougat.
Масса нетто: 90 г.
Стоимость: мне он обошелся в 17,90 грн.
Состав: нуга кокосовая 55% [патока, сахар, жир кондитерский (пальмовое масло, подсолнечное масло частично гидрогенизированное, антиокислители: Е320, Е321), сыворотка молочная сухая, кокосовая крошка жареная (4,5%), белок яичный сухой, влагоудерживающий агент сорбитовый сироп, молоко обезжиренное сухое, ароматизатор, эмульгатор, соевый лецитин], сахар, какао-масло, молоко цельное сухое, какао тертое, эмульгаторы: соевый лецитин, Е476; ароматизатор (ванилин). Может содержать следы орехов.
Состав не особо блещет натуральностью, присутствуют пальмовое масло, Е320 и Е321.
Мне понравилось, что шоколад выпускается в пленочной упаковке, не особо люблю шуршащую фольгу. Любители навернуть чего-то вредного по ночам втихаря от домочадцев после изнурительной имитации диеты со мной наверняка согласятся. Сразу после открывания чувствуется приятный запах кокоса и молочного шоколада, до боли напоминающий батончик "Баунти".
Плитка не разделена на традиционные порционные квадратики или прямоугольнички - если Вы захотите поделиться шоколадкой с кем-то, то кусочки будут выглядеть не очень красиво.
Переходим к самому интересному - к поеданию. Как на меня, вкус идеально сладкий - ни прибавить, ни убавить. В руках шоколад не тает. Нуга немного прилипает к зубам. Сам шоколад на вкус действительно напоминает "Баунти", но конечно же, не на все 100%. Нежный вкус молочного шоколада и сладкая кокосовая нуга идеально дополняют друг друга. Кстати, соотношение шоколада и нуги следующее: 55% нуги (из нее собственно кокосовой крошки 4,5%) и 45% молочного шоколада.
Для следящих за фигурой привожу пищевую и энергетическую ценность:
Пищевая ценность 100 г продукта: белков - 4 г; жиров - 22 г; углеводов - 65 г.
Калорийность: 480 ккал
Соответственно, калорийность одной шоколадки (90 г) 432 ккал.
Подведем итоги. Шоколаду Coconut Nougat ставлю 4 звездочки из пяти. И нет, одну звездочку я сняла НЕ из-за состава. Да, в составе есть пальмовое масло и Е-шки, но чего мы хотим от шоколадки, стоимость которая не дотягивает и до одного доллара? Не угодило мне отсутствие деления на порционные квадратики/прямоугольнички - как по мне, с ними было бы удобнее. А так, шоколадка без сомнения достойна того, чтобы прикупить ее на пробу.
Всем спасибо за внимание!
См. мои другие отзывы здесь.