Всех приветствую. Я люблю мороженое, ну слаба я именно на этот продукт )) В этом году самое забавное, что зима выдалась крайне неудачная, без мороза и снега, зато мороженого было съедено море! Раньше к мороженому Трубочка, а покупали мы ее редко, производитель - Филевское - я относилась скептически - оно мне казалось крайне жирным, вот просто максимально.
А тут к нам в местный "Макси" стали завозить этот продукт, но от бренда "Свитлогорье". Сначала мы брали классику - пломбир в шоколаде, но вот недавно появилась новинка - двухслойный пломбир! Такого я еще не ела и поэтому было решено - берем!
Общая информация
✔️ Производитель: Свитлогорье
✔️ Страна-изготовитель: Россия
✔️ Где приобрести: Макси
✔️ Цена - в среднем 90 рублей
✔️ Вес - 80 г
✔️ Жирность - 15%
Внешний вид и упаковка
Это тот самый раздражающий фактор - упаковка.
С одной стороны - прозрачный пластиковый пакет, запаянный с двух концов - нам видно вообще все:
- состав
- сроки годности
- название бренда
- насколько его смяла жизнь
- срез мороженого
С другой стороны - фольга. Она довольно крепкая, качественно спаяна по краю, но вот как ее, трубочку эту есть? Муж обычно выкладывает на тарелку и отламывает ложкой, а я... я разворачиваю фольгу, чуть вытягиваю и откусываю и при этом оно довольно быстро начинает таять и вот уже я по локоть в шоколаде, зато счастлива )))
Фольга идеального размера, тютелька в тютельку, мороженого и не меньше, и не больше ширины упаковки.
Состав
Пломбир (молоко цельное, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром (цельное молоко, молоко обезжиренное, сахара (сахароза, лактоза)), вода питьевая, сахар, молоко сухое цельное, какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), экстракт ванили натуральный); глазурь шоколадная (масло сливочное, кокосовое масло, сахар, какао-порошок, эмульгаторы (лецитины (соевый), эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот), ароматизатор «Ванилин»).
- Белки - 3,4 г
- Жиры - 25,0 г
- Углеводы - 20,1 г
- Калории - 1325 кДж (319 ккал)
Вот это самое ужасное - калорийность, но что поделать, или шашечки, или ехать ))) Фруктовый лед я не люблю, приходится выбирать - жирок на боках, или не вкусное мороженое для меня. Я выбираю жить здесь и сейчас, получать от жизни удовольствие сегодня, не откладывая ее на потом.
Сама трубочка представляет собой длинный цилиндр, сверху покрытый толстым, действительно лютым слоем шоколада. Притягательно оно тем, что шоколад воздушный, взбитый, и хоть при надкусывании он ломается, но ... он не деревянный или плотный, а именно мягкий.
Возможно поэтому я никогда не находила трубочку целой - вот такие трещины - норма для этого продукта.
А внутри этого чарующего молочного шоколада, в котором сплелись идеальная гармония сладости и какао, мороженое пломбир!
Божечки, какое же оно нежное, идеально сладкое и ванильное.Причем эта ваниль - просто само совершенство и в сравнении с "Филевским" - значительно менее жирное. Но это не молочное, водянистое месиво, а идеально сбалансированный продукт, который можно не размораживать, а сразу надкусывать и оно тает во рту.
В отличии от классики, тот самый второй слой ванильного - шоколадный пломбир, находится ближе к контуру из шоколада и отлично оттеняет белую часть, добавляя каркасу еще больше аромата и вкуса какао! здесь нет такого явного и активного контраста между плотным воздушным корпусом из шоколада и внутренней белой частью, тут ее меньше, а глубины вкуса - больше.
Это одно из немногих видов мороженого, которые я не хочу запивать водой.
Ванильный пломбир с шоколадным сердцем, покрытый взбитой шоколадной глазурью от Свитлогорья оказался не столько жирным, как я привыкла у "Филевского", зато потрясающе ванильным с тонким и густым шоколадным дополнением.