Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Мих захватили две фуд-эпидемии: дубайский шоколад и моти. Благо, в дефиците только первый, моти же можно без проблем найти в любом магазине (даже в Фиксе, кажется, есть). Я покупала в Уссурийске, в японских товарах. Цели не было, просто набирала детям сладости и попались под руку. Ну и сама слышала, тоже интересно попробовать. В общем, взяла я японский чудо-десерт. Только почему-то моти оказались китайскими, а не японскими. Но, в любом случае, хочу поделиться с вами впечатлениями.
Общая информация- Производитель - Bamboo House Food (Тайвань)
- Вес - 140 грамм
- Форма выпуска - коробка с 4 пирожными
- Где купить - на маркетплейсах, в магазинах азиатских товаров
- Цена - около 350 рублей
От производителя
Моти (Mochi Яп. 餅) - японское пирожное из клейкого белого риса в форме шарика.
Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давних времён сорта мотигомэ, который в процессе долгого пережёвывания приобретает сладкий вкус. Моти - это традиционное японское лакомство, ранее бывшее лишь ритуальной и праздничной пищей, в частности на Новый год, а затем ставшей и повседневной.
Японские моти от торговой марки Bamboo House – это лучшая альтернатива обычным десертам, если хочется немного разнообразия. Рисовые пирожные со сладкой начинкой имеют чудесную мягкую текстуру, их аромат вызывает улыбку, и отлично смотрятся на праздничном столе. Это лакомство непременно окажется в числе самых любимых и понравится любому ценителю азиатской кухни.
Внешний вид
Моти продаются в симпатичной "клубнично" коробочке. Оформление приятное, в магазине привлекло мое внимание (собственно, поэтому и положила коробочку в корзину). Клубнички выглядят очень аппетитно.
Внутри - пластиковая паллета с индивидуальными ячейками для пирожных. Вся она упакована в плетку. Каждая пироженка лежит на рифленой бумажной подложке.
Внутри коробки была еще вот такая штучка, несъедобная. Впервые встречаю. В интернете нашла информацию о том, что это "поглотитель кислорода". Его кладут для сохранности продуктов, не содержащих консервантов.
Ну и возвращаясь к самой коробке - она иностранная, много иероглифов. Ну и так как я покупала пирожные в России, то, конечно, есть наклейка-русификатор.
Состав, пищевая ценностьВсю необходимую информацию о составе и пищевой ценности моти можно найти на наклейке-русификаторе. Десерт, кстати, довольно калорийный - я что-то думала, что моти подходит для худеющих.
Но, в любом случае, все показатели указаны в расчёте на 100 грамм, а это 4 пирожных (
по мне столько съесть невозможно, одного достаточно)
Что представляют собой моти Bamboo House
Каждое пирожное - это желейный шарик, слегка сплюснутый. Розового цвета, посыпан чем-то белым, как будто сахарная пудра (но это не она). Как только открываешь коробку, сразу ощущается запах клубники.
Размер пирожного небольшой. И, знаете, я бы не назвала его красивым. Производитель позиционирует, что моти может стать украшением стола... ну очень сомнительно, если честно.
Что представляет собой пирожное внутри? Я думала, в нем будет варенье, джем или что-то подобное, жидкое. Но нет. В разрезе моти трехслойное, но такое же желейное в каждом из слоев. Только желе как будто немного разной плотности.
В общем и целом, визуально пирожные моти похожи на что-то, состряпанное на скорую руку. Красивыми я их бы точно не назвала. Но, как говорится, важное внутри!
Пирожные моти Bamboo House Strawberry на вкус
А вот "внутри", увы, моти меня разочаровали. Во-первых, "клубничность". Моти классно пахнет клубникой, прям одно удовольствие. А вот вкуса клубники, увы, совершенно не ощущается. От слова совсем.
Оно вообще какое-то безвкусное. Никакое я бы сказала - просто желейная масса. Даже сладости в нем не ощущается. Удивительно, но слои отливаются только консистенцией желе - центр менее плотный, белый слой - плотнее, внешний розовый - средний по плотности. Но везде это желе.
Не знаю из чего оно сделано - рисовой муки или чего еще. Но, увы, результат мне понравился совершенно. Повторять, экспериментировать, пробовать моти от других производителей у меня желания нет. Не мой это десерт, к сожалению. Мне невкусно.
Итог. Я рекомендую?
Мне моти не понравились - рекомендовать эти пирожные я не буду. Вообще не поняла шума вокруг них - просто безвкусный желейный шарик (не самый симпатичный).
Удачных вам покупок и отличного настроения!