🍰 Приятно, когда утро начинается не только с кофе, но и любимого десерта, особенно если он удачный, вкусный, натуральный, из магазина экопродуктов Жизньмарт.
✔️ Мне нравится, что продукты состава соответствуют правильному рецепту этого десерта, в связи с чем он получается свежим, вкусным, именно таким, каким он должен быть.
✔️ Такое пирожное хранится в холодильнике, срок хранения по понятным причинам ограничен, что свидетельствует о его натуральности.
🍰 О десерте и его вкусе.
Что, собственно, такое Моти?
Моти — японский вид рисового теста и название приготовленной из него группы десертов.
Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус.
С виду моти выглядит как маленький шарик из сладкого теста с начинкой внутри.
В качестве начинки используют печенье, шоколад, фасолевую сладкую пасту, мороженое, но чаще всего фрукты и ягоды. Для особой кремовой текстуры к ним добавляют творожные или сливочные сыры, а также сгущёнку или сливки.
Моти традиционно готовят и едят во время новогодних праздников.
Его употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на блюда из него возникает накануне Нового года, в этот праздник его принято раздавать всем родственникам и соседям.
✔️ Я впервые попробовала этот десерт во Вьетнаме, он тогда очень понравился мне. С тех пор я искала похожее пирожное в России, но не всегда попытки дегустации были успешными. Именно этот продукт из магазина Жизньмарт напомнил мне тот самый вкус.
✔️ Рисовое тесто десерта тоненькое, легкое, охлажденное, слегка желеобразное и немного тянется, не имеет плотности и жестких участков, даже в области склейки. Данный вариант десерта имеет в составе теста пюре манго, что ощущается легким манговым вкусом и характерным оттенком. Это тесто буквально тает во рту.
✔️ Начинка легкая, творожно-сырная, а в сердцевине жидкая карамель.
🍰 Мои впечатления.
✔️ Десерт конечно мне понравился, он именно такой, какой и должен быть.
✔️ Возможно, цена может показаться дорогой, но ради такого десерта можно иногда раскошелиться. Тем более пироженка довольно большая, ее одной вполне достаточно на одну персону. А как она хороша к чаю или кофе, да и калорий в ней не так много, можно порадовать себя, даже если вы бережете фигуру.
✔️ В магазине можно найти различные варианты вкусов Моти с фруктами и ягодами и даже с джусс-боллами внутри начинки.
✔️ Когда мне хочется побаловаться Моти, я теперь иду только в Жизньмарт.
Моя оценка: 10/10
Вывод: Моти Жизньмарт это тот самый десерт в его классическом рецепте.