Опубликовано 1 Март, 2025 - 17:49

несколько раз
    ~170-180 руб

Купила однажды, теперь возвращаюсь в "Красный дракон" исключительно за этим десертом.

Моти Mr Kim клубника
О моти я слышала давно, но в продаже долго не видела. Даже когда наш город стали заполнять суши-бары разных мастей, встретить этот японский десерт мне не посчастливилось.

Скорее всего, дело во вкусовых предпочтениях: уж очень азиатский вкус надо иметь, чтобы полюбить паровое рисовое тесто со сладкой бобовой пастой в начинке, а именно такая классическая начинка для моти, хотя их существует множество.

Среди пробовавших моти (а это, скорее всего, был фьюжн вариант, адаптированный под местный вкус) я слышала много негативных отзывов в стиле: "Я бы лучше блинов/пирогов/тортиков навернула, чем есть пресное рисовое тесто". Уж больно непривычный десерт для нашей страны.

В погоне за желаемым вкусом я пыталась делать его сама: тесто из рисовой муки достать не так сложно, консервированной красной фасоли тоже хоть отбавляй. Соединив эти 2 ингредиента, получила паровой десертик, который лично мне понравился. Но как я могла понять, каков оригинальный моти на вкус? И насколько точно я его приготовила.

Однажды я зашла в магазин азиатских товаров "Красный дракон", и мне сразу приглянулись разноцветные колобки, аккуратно расставленные в холодильнике в маленьких индивидуальных коробочках. Вкусов представлено было много, но все довольно понятные, не было там ни бобовой пасты, ни перца чили, ни слез единорога. Но я решила взять на пробу и была покорена.

Начинка моти

Снаружи это нежнейшее рисовое пресное тесто, посыпанное слегка сахарной пудрой или крахмалом, я до конца не поняла. Дальше идёт нежнейшее клубничное суфле. И мне очень нравится, что тесто не стали делать сладким, что есть тот самый контраст, переход вкусов. И в самом сердце десерта нас ждёт клубничный джем, который тоже умерено сладкий, не приторный, ягодность в нем читается хорошо.

Текстура десерта просто нежнейшая, когда я слышу "райское наслаждение", то представляю не Баунти, а этот моти.

Сначала его продавали готовым к употреблению, потом стала замечать, что его чаще выставляют в замороженном виде. Видимо, так хранится дольше. Так тоже нормально, но приходится долго ждать, пока растаит. Пробовала кусать замороженный - не то. Нужно ждать нежности, а нежным он становится в теплом виде, вернее комнатной температуры. Искусственно разогревать не пробовала и не думаю, что что-то толковое из этого выйдет.

Моти Mr Kim клубника: состав и калорийность

Это лёгкий десерт не только по ощущению, но и по калорийности:

всего 116 ккал на 100 грамм или 52 ккал на 1 моти. 17,8 г углеводов на 100 грамм или 8 г на 1 моти. 2,4 грамм жира на 100 г или 1 г на 1 моти. 3,5 г белка на 100 г или 1,6 на 1 моти.

Вполне можно такое съесть и на диете, если захотелось чего-то сладенького.

Состав тоже весьма хороший, придраться можно разве что к наличию красителя (не указан, какой именно используется).

Я стала возвращаться в этот магазин вновь и вновь, целенаправленно шла именно за этим десертом, пробовала разные начинки, и очень расстраивалась, когда он заканчивался.

Рекомендую для любителей азиатских сладостей попробовать все вкусы из серии.

Достоинства
  • Вкусное моти тесто
  • Изысканный вид
  • Качество
  • Легкий
  • Нежнейший десерт
  • Некалорийный
Недостатки
  • Достаточно высокая цена для маленького десерта
Juliamustрекомендует