Опубликовано 27 Март, 2025 - 05:50

Обожаю баклажаны, но не во всех видах, запеченный – идеально! Рулетики, мусака.. И про это блюдо я знала давненько. Пробовала готовить сами и покупала однажды в Вкусвилл – просто и вкусно! И вот теперь это новинка на прилавке «Перекрестка», и вот она у меня)

Цена: 175 рублей (со скидкой 50%)

Масса: 200 г

Место: «Перекресток», г.Н.Новгород.

Баклажаны жареные (содержит глютен), соус по-итальянски (томаты очищенные целые в с/с, паста томатная, вода, лук репчатый, сахар, масло подсолнечное, сельдерей, соль, чеснок, приправы), молокосодержащий продукт Моцарелла (содержит соевое масло, молоко, антиокислитель концентрат смеси токоферолов, комплексная пищевая добавка Е452, регулятор кислотности лимонная кислота), продукт сычужный Гауда (содержит молоко, соевое масло, эмульгаторы Е471, соевый лецитин, антиокислители: Е304i, Е307, краситель бета-каротин, уплотнитель хлорид кальция, консервант нитрат натрия, краситель «Аннато экстракт», регулятор кислотности E525, эмульгатор Е433), базилик.

Внешне:

Дизайн картонной обертки в фирменном стиле – ярко и красиво. На лицовой стороне изображение и КБЖУ, внизу/сзади – состав и производитель.

Отличается упаковка: небольшая прямоугольная и глубокая, серо-серебристого цвета – очень напоминает металлическую форму для запекания. Но нет, это тоже пластик, а блюдо – готовое.

Запаяно сверху только пленкой.

Сверху баклажаны присыпаны сыром, сквозь который проглядывает томатный соус.

Аромат аппетитнейший – томаты и травы….

Вкус:

Я в восторге! Будто ешь пиццу «Маргарита» (классика все той же итальянской кухни – томатная паста, сыр моцарелла и травы) на сочнейших баклажанах, которые тают во рту! В идеале, конечно, надо немного разогреть, чтобы тянулся сыыыыр… Именно то, что я хотела!

Но, как можно было предположить, «концентрат» вкуса сверху - ниже сыра уже нет.. Кругляши баклажанов лежат в несколько слоев и промазаны томатным соусом. Производитель обещает еще и соус болоньезе – тоже на основе томатной пасты, но еще и с говяжим фаршем. Хм, я не заметила и не почувствовала мяса совсем… Я просто наслаждалась блюдом!

Итог.

Несмотря на пару небольших недочетов, я довольна покупкой! Тот случай, когда из простых ингредиентов получилось очень вкусное полноценное блюдо, яркое и сочное!

Kid Kрекомендует
27.03.2025
любителы баклажанов и сырофилы тут как в раю )
27.03.2025
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время написать отзыв о товаре. Надеемся увидеть вас вновь в наших супермаркетах!