«Перекресток» радует разнообразием готовых блюд. Одновремено я увидела две яркие новинки. Про одну (тыквенный крем-суп) я уже писала, а теперь про второй)
Вообще, супы я не люблю, за редким исключением. Томатный я, наверно, и не ела… Но суть его ясна. Почему же тогда я купила этот? Да вот интересно стало)) Я стала есть больше овощей и подсела на базилик, а еще тут моя любимая страчателла (сливочный сыр в виде нитей). Вот так!)
Цена: 108 рублей (со скидкой 50% и оплатой баллами)
Масса: 270 г
Место: г.Н.Новгород.
вода питьевая, томаты в собственном соку, сок томатный, картофель, перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, сахар, стебель сельдерея, паста томатная, соль, чеснок, бульон овощной, паприка сладкая, базилик, сыр страчателла (содержит лактозу)
Внешне:
Дизайн опять же новый, раньше был (или еще есть) другой (например, салат с уткой или каннеллони для запекания). Этот яркий, немного аляпистый, но вполне информативный и наглядный: на видном месте КБЖУ и изображения основных компонентов, а еще кухня, к которой оно относится.
Емкость - пластиковая глубокая миска с пленкой, отдельной крышки нет. Это не очень практично и безопасно, мой взгляд. Тут придется съесть все сразу или… Да и потом в хозяйстве не используешь, в отличие от того же «Вкусвилла» - эх, сколько компактных контейнеров-мисок мне пригождались и еще пригождаются))
В этот раз все благополучно доехало до дома)
Через прозрачный пластик можно оценить содержимое, его цвет и количество.
И снова блюдо уже радует глаз – сочный красный! Никакаго бульон – только помидорная масса)
Аромат томатный, пряности базилика не слышно..
Вкус:
Он тоже довольно густой, без воды и расслоения. Практически однородный, совсем немного кусочков попалось – что-то типа кожицы с мякотью, но очень мягкое, дискомфорта не вызвало. Насыщенный вкус томатов, свежий, чуть сладковатый, соли умеренно. Но базилика я так и не почувствовала…
А что же со страчателлой? А ее видно было сразу – вот этот маленький «пучок»….
Увы, ни о какой сливочности и нежности речи нет – это плотные нити, больше напоминающие сыр-«косичку»(
Эх, ну правда, следовало этого ожидать. Я брала-то это блюдо со скепсисом: на мой взгляд, подобное надо есть сразу - я не про срок годности, а про приготовление и подачу. Томатный суп должен быть свежим и страчателла в нем тоже, чтобы сразу было видно сочетание сочных цветов и вкусов! А тут сыра и так пожалели, да еще и с качеством схалтурили, так он и потерялся вообще. В итоге, по факту, получился не суп, а просто томатная паста. Да, вкусная, но без обещанных особенностей…
Итог.
Вроде и вкусно, и красиво, но чувствую себя обманутой из-за отсутствия базилика и сыра. Возможно, мне просто не повезло с партией, но испытывать удачу снова не тянет. Но суп легкий, пусть будет)