Опубликовано 28 Август, 2012 - 17:34

К магазинным вафлям я отношусь с большой опаской и большее предпочтение, все же, отдаю испеченным в домашней вафельнице из проверенных ингридиентов. В первую очередь, практически исключил их из своего рациона из-за того, что по сути они являются голым сахаром и насыщенными жирами (а чем их большое потребление чревато, можно прочесть в интернете). Но если уж слишком захочется (а такое бывает), я делаю свой выбор только в пользу вафель от Свиточа (он же Нестле), т.к. там использование опасных трансжиров строго контролируется по нормам ЕС и сведено к минимуму. Да и состав в них самый относительно безопасный и короткий.

Обойти новинку со вкусом пломбира стороной не смог, т.к. ассортимент львовских вафелек еще вообще никогда не обновлялся. Как и ожидал, на деле это оказались обыкновенные вафли с "молочной" начинкой: я, признаться, без понятия вообще, чем молочный вкус отличается от пломбирного. 😂 Видимо, это просто такой маркетинговый ход - назвать вкус как-то не по-стандартному. В 80-граммовой упаковке 3 крупные вафельки продолговатой формы. Все они вообще не осыпаются, не крошатся, но при этом отлично хрустят и выглядят просто идеально - это одна из приятных фишек вафель от Свиточа. 😊 Довольно сытные за счет своей сладости - к чаю хватит и одной штучки (а за день больше и не стоит).

Начинка представляет из себя по стандарту пальмовое маслице 😉 с добавлением молока - уж молочный запах с ванильными нотками и вкус в частности действительно ярко выражен и естественен. Я такой не очень жалую по умолчанию, но это изделие оказалось не таким приторным, как я думал. Любители именно таких вафель будут в восторге, наверное. Что еще нравится, так это соотношение пористых вафельных листочков с кремом: почти одинаковое, а это значит, что вредной начинки будет употреблено внутрь хоть чуть-чуть меньше, чем могло бы быть. 😊 Консистенция, как было сказано, бесподобная: главное, чтобы купленное лакомство было с максимально недавней датой изготовления!

Срок годности вафель составляет 180 дней, а, как было сказано в одной известной передаче, чем он у изделия выше (ну, в пределах разумного), тем безопаснее жиры были использованы в вафельных изделиях. Что ж, буду надеятся. 😊 Состав короткий и понятный (разместил в инфо): без плохого конд. жира никак, увы, есть пара ароматизаторов; в остальном - все чисто. Да и сделаны они по ДСТУ, что тоже радует. Цена упаковки при отличном качестве вполне адекватная: прим. 2,80 грн. (10-13 руб.). В Россию не поставляются.

Так вот, рекомендую любителям молочных начинок. Я к ним себя не причисляю. Кому-то покажутся приторными, возможно даже. Лично мне больше по душе у Свиточа вафли ореховые. И классический вариант тоже - нечто. Но такие сладости, повторюсь, следует позволять себе очень редко, в ОЧЕНЬ умеренных количествах. И не давать детям, конечно же!

Вкус - 4, Запах - 4, Консистенция - 5, Состав (объективно для вафель) - 4,5
Итого - 4,375 балллов

P.S. А еще в продаже появился Артек с шоколадным вкусом. Если в его составе будут действительно какао тертое и какао-масло, а не только какао-порошок, то возьму на пробу и их. 😊
Достоинства
  • Безопасные в небольших количествах
  • Доступные
  • Хрустящие, но не осыпаются
Недостатки
  • Излишне сладкие (как по мне)
  • Не особо оригинальный вкус
Hiccupрекомендует
28.08.2012
не люблю сливочные вафли еще с 90-хх гг., а вот "Артековец" шоколадный люблю от разнх производителей, такого к нам не завозят (своих полно). Как здОрово иметь вафельницу, а легко там делать вафли?+
28.08.2012
Вафельница есть не у меня, а у моей девушки - иногда беру, так сказать, на время. ^^ Ее эксплуатация - вообще ничего сложного из себя не представляет: главное, тесто сделать вручную удачное. А дальше смазать девайс раст. маслом, погрузить и оставить там полученную мучную массу на произвол судьбы.

А вообще стараюсь покупать магазинные сладости только когда нет времени на какую-нибудь вкусную и быструю в приготовлении тривиальную выпечку (студентская жизнь и не самый крепкий желудок вынудили научиться готовить). Только вот без шоколадки часто никак. 😂
28.08.2012
классно, все для удобства людей, минимум усилий. скоро все сами дома делать будем, свое производство 😊
29.08.2012
люблю сливочные вафли, хочу и такие попробовать! +
30.08.2012
Вафли люблю) А такие еще не пробовала. +
02.09.2012
Тоже в детстве любила только шоколадные вафельки, а с белой начинкой казались слишком уж сладкими.
03.09.2012
да...вафельки у Свиточ что надо! 😉
06.09.2012
Да,класические и ореховые мне нравятся,а вот новинка еще не попадалась на глаза!Попробую,т.к любитель молочных вафель!За отзыв+ 😊