Опубликовано 11 Ноябрь, 2018 - 06:38

неделя или более

Все началось с поисков "чем бы мне вымыть корки в носу после вазотомии, которые ни в какую не хотели отходить!?"

Прописанным Аква Марисом "Плюс" было не достаточно промывания, хотя он заживлял, а Долфин в очередной раз меня выбисил водой в ушах (но он идеален и я к нему в итоге вернулась вновь).

Что делать? Решила взять Аквалор... однако фармацевт (как я не люблю ту аптеку, но муж меня именно туда и завез!) просто втюхала мне в очередной раз, то что мне не надо было и не подошло в итоге!

Очень-очень советовала мне взять Физомер после операции, ведь в в областной больнице, где мне делали операцию, отоларингологи именно его часто и прописывают... что-то я не спросила то откуда у нее такая информация. Но состояние у меня было не очень - корки мешали ужасно, отоларинголог вытащила мне все что могла, а остальное сказала "должно выйти само" и я взяла его.

Почему для детей мне дали? Сказали, что он мягче и именно после оперативного вмешательства мягче и лучше удаляет кровяные корки.

Цена, правда, сильно "укусила" мой кошелек... 475 рублей.

Дороговато я считаю.

Инструкция по применению:

Показания к применению:

— аденоидит;

— острый, аллергический, вазомоторный ринит;

— хронические заболевания полости носа, носоглотки, придаточных пазух носа, в т.ч. сопровождающиеся сухостью слизистой оболочки полости носа;

— профилактика инфекций полости носа в осенне-зимний период, при изменении климатических условий (помещения с кондиционированием воздуха и/или центральным отоплением), наличии загрязненного атмосферного воздуха (курильщики, водители автотранспорта, горячие и запыленные цеха).

— промывание ран полости носа и придаточных пазух носа до и после оперативных вмешательств.

— гигиенические процедуры полости носа (в т.ч. у грудных детей).

В коробочке был балончик с морской водой и носик. Крышки не было. Мне было не удобно брать его с собой на работу. При малейшем надавливании - спрей активировался и заливал в сумке все близ лежащее.

Каждый раз снимать крышку и носить ее, скажем, в мешочке тоже не удобно.

Первый раз пытаясь промыть нос я поняла, что спей очень соленый.

Промывать им не удобно. Для меня. Мне нужно было, чтобы в одну ноздрю вливалось, а из другой выходило... но почему-то у меня в эту ноздрю впрыскивалось и из этой же выходило.

И расход показался большим.

В итоге я перелила в бутылек из АкваМарис и прыскала так.

Мне он после операции не подошел - сильно соленый давал какой-то отек носа, а мне это не надо было.

Потом приболел ребенок и я пробовала прыскать ему, но он плакал "что сильно соленый" и я вернулась к АвкваЛору.

Дорого и не очень приятные ощущения. Это мое мнение и моего ребенка.

Serena39не рекомендует