Опубликовано 12 Сентябрь, 2015 - 15:55

год или более

Измучившись ринитом беременных эту штучку мне посоветовала девочка-соседка по палате в перинатальном центре. Ей в свою очередь - лор.

Я купила эту штучку.

Вот такой незамысловатый пластиковый бутылек и пакетики для раствора

Пакетики по 2 грамма соль и всякие травки-муравки.

Кстати вкус и запах специфический.

Пластиковый промыватель состоит из двух частей.

Вот эта часть еще разбирается на три части. Очень удобно для промывания после использования.

Первый раз промыв - я промыла нос до "мозгов". Насморк уменьшился лишь на 5 минут. А вот заложенность хорошо промывает после сосудосуживающих капель.

Но набрала полные уши воды.

Недавно я допромывалась и заработала конкретный отит с температурой.

Решила использовать лишь в крааааайнем случае!

ОБНОВЛЕНО ОТ 08.05.2018г

Как бы я там что не решала и что не говорила, но Долфин мне помог при самом страшном моем гайморите!

За три года он нет-нет да выручит меня при начинающемся гайморите. Начинает закладывать нос - капаю сосудосуживающими - промываю Долфином.

Несколько подходов (обычно два раза в день 3-5 дней) и мой нос восстанавливает свою деятельность в прежнем режиме. Я научилась правильно им пользоваться!

Но в последний раз мой нос ополчился против меня. Точнее после тяжелого заболевания ГРИППом. Прошло два месяца и мой нос мне отомстил сильнейшим воспалением в моей жизни.

Пазухи болят, нос отек,голова раскалывается, а из носа плохо-плохо отходит зелено-желтый секрет.

Что делать? Промывать. Хотя два лора меня отговаривали этого не делать, так как я не ребенок и могу сморкаться. Но после промывания мне намного легче!

Старое оториноларингологическое устройство Долфин (бутыль с насадкой) выглядит уже не презентабельно и уже пора сменить, так как после 200 процедур надо сменить из-за гигиены.

Я не думаю, что я сделала 200... нет не сделала, так как я всего три раза покупала по 30 пакетиков и из последней пачки осталось пять. То есть я сделала всего 85 процедур. Но этому устройству (слева) уже 3 года есть.

Цена не большая ( всего 239 рублей) и я купила новое устройство и 10 пакетиков соли с травками.

Состав средства для промывания.

На коробке прям нарисовано и написано как пользоваться.

А вот все содержимое коробочки.

Руководство по эксплуатации с паспортом.

Если пользоваться данным средством аккуратно - можно вылечить свой нос быстро.

Со временем я поняла, что Долфин лучше в сотню раз по сравнению с АкваМарисом и АкваЛором и прочими "струйками". Это вымывает все!

Мне отлично помогал справиться с вымыванием слизи после вазотомии нижних носовых раковин. Лучше всех опять... но опять до воды в ушах(((

Достоинства
  • Многоразовое устройство
  • Прост в использовании
  • Удобный
  • Экологичный
Недостатки
  • Возможность распространения инфекции
  • Нельзя детям до 3 лет
  • Опасность отита (воспаления среднего уха)
  • Сама процедура промывания не очень приятна
Serena39рекомендует
16.01.2016
Я вас понимаю, та же ситуация с отитом. Что-то типа: устраняет заложенность носа, но перед применением убедитесь, что нос не заложен 😊