Опубликовано 24 Февраль, 2023 - 08:26

Подсела я на капсулы для стирки, и это фатально. Цены на них, сами знаете, космические, но вернуться к порошкам, и даже к гелям, я, увы, не могу.

И тут случилось чудо чудное, диво дивное: в магазине сети "Мила" мой взгляд упал на оранжевый пакетик с капсулами неведомого мне бренда по абсолютно терапевтической цене:

Название: Капсулы для стирки EXTRA Universal

Количество в упаковке: 12 шт.

Цена: 4,89 бел.руб. ❗️

Страна происхождения: Беларусь

То есть наши эти капсулы, местные. А в своём Отечестве, как известно, пророка нет. Отзывов о них тоже нет. Поэтому настороженно несу оранжевый пакет на кассу - вдруг не дописали ноликов к цене? И затем иду домой тестить новое средство.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Капсулы для стирки Extra Universal — это универсальное стиральное средство с цветочным запахом для стирки цветных и белых вещей.

Уникальная формула капсул с активными энзимами эффективно удаляет сложные загрязнения и пятна с различных типов тканей, придает вещам свежесть и мягкость. Эффективно отстирывает пятна даже при пониженных температурах.

Производятся они в Минске ВНИМАНИЕ ❗️ на ООО «Производственная компания Конструкции металлические» (ООО «ПККМ»).

Неожиданно? А чему тут удивляться? Вокруг с некоторых пор происходят такие поразительные и не укладывающиеся в голове вещи, что гель для стирки, производимый на заводе металлоконструкций - сущие пустяки. Дело житейское.

УПАКОВКА:

Итак, пластиковый пакет в оранжевом цвете. Яркий. На лицевой стороне - самые основные сведения о продукте.

12 капсул - 12 стирок. 4,89 / 12 = 41 копейка за капсулу. Сказка!

Капсулы для стирки EXTRA Universal
Средство может применяться как для белых, так и для цветных вещей, при температурах от 30° до 90°:
Капсулы для стирки EXTRA Universal
Ну, и его фишкой объявлены активные энзимы:
Капсулы для стирки EXTRA Universal
Пришлось углубиться в теорию: раньше мне не приходилось задумываться, что же такое активные энзимы?

Активные энзимы – это молекулы, которые присутствуют во всех живых клетках, они проникают глубоко внутрь пор и разрушают широкий спектр органических загрязнений, не видимых невооружённым глазом. Они ускоряют и улучшают качество очистки: более глубокая и мгновенная чистка.

Вопрос, откуда они на заводе металлоконструкций, как-то совсем не прояснился...

На обратной стороне пакета - более подробная информация о средстве, его использовании, условиях хранения и так далее.

Капсулы для стирки EXTRA Universal
Всё довольно стандартно, как у многих других капсул для стирки:
Капсулы для стирки EXTRA Universal
Состав, конечно, Экоголику лучше не показывать, но я убеждена, что для качественной стирки химия просто необходима.

СОСТАВ:

30% анионные ПАВ, >30% неионогенные ПАВ, энзимы, ароматизирующие добавки, без фосфатов, без оптических отбеливателей

В нижней части пакета среди всяческой предостерегающей инфографики - небольшая наклейка, предупреждающая, что это средство нельзя использовать для стирки детского белья:

Капсулы для стирки EXTRA Universal

У пакета имеется зип-застёжка, но я не храню капсулы в пакетах - обычно пересыпаю в коробку от другого средства.

Капсулы для стирки EXTRA Universal
Сами капсулы ярко-красного цвета, заключены в довольно прочную мягкую полиэтиленовую оболочку:
Капсулы для стирки EXTRA Universal
Запах, который анонсируется как "Цветочный сад", для меня воспринимается скорее как "Фруктово-ягодный компот", он очень сладкий, хотя неприятным его не назовёшь.

После стирки аромат сохраняется некоторое время на белье, но он не интенсивный и не навязчивый.

🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️🔸️

СТИРКА С КАПСУЛАМИ EXTRA Universal

По моему опыту, несмотря на низкую стоимость, данные капсулы не лучше и не хуже прочих.

Свежие пятна отстирывают хорошо.

Вот след от тональника, карандаша для губ и помады на полотенце:

Капсулы для стирки EXTRA Universal
Отстирался прекрасно с первого раза:
Капсулы для стирки EXTRA Universal
Сильные загрязнения и сложные застарелые пятна, разумеется, средство полностью не отстирывает, тут понадобятся дополнительные усилия. Но, думаю, с дорогими средствами результат был бы не лучше.

"А если нет разницы - зачем платить больше?" - вопрошала когда-то, хлопая ресницами, красотка в рекламе. В данном случае соглашусь. Поставлю капсулам для стирки EXTRA Universal твёрдую четвёрку и порекомендую их к приобретению.

Возможно, ваши впечатления будут иными - пишите.) А я запущу пока, пожалуй, следующую стирку...

Достоинства
  • Бюджетное средство
  • Приятный аромат
  • Хорошее качество стирки
Недостатки
  • Для меня запах сладковат
  • НЕ отстирывает застарелые пятна
  • Не отстирывает сильные загрязнения с первого раза
Cronaрекомендует
24.02.2023
Люблю пользоваться капсулами, удобно очень. Такие не видела в продаже
24.02.2023
Мне кажется, они только появились у нас
И мне они понравились!
24.02.2023
Вот и хорошо. Цена вообще супер
Может и к нам такие доедут!!!
24.02.2023
Ну, пока до вас доедут, 40 коп уже не будут стоить, конечно))
24.02.2023
Такие ещё не встречала, но попробовала бы)
24.02.2023
Да, вполне неплохие, а цена просто супер
Мне тоже подойдут для хозяйских нужд
24.02.2023
Конечно, это дело нужное!
Выглядят здорово 👍
Ага, такие красивенькие))
24.02.2023
Тоже думала их купить, но дома огромный запас порошков🙄
24.02.2023
Ну, думаю, с такой привлекательной ценой они не уйдут с рынка. Тем более, их вроде конкретно под заказ "Милы" выпускают
24.02.2023
Брала стиральный порошок с ароматом зелёного чая от этого производителя - СУПЕР!!!
24.02.2023
Вот спасибо. Тоже подумывала и порошок взять, иногда же надо что-то замочить руками постирать. Пожалуй, теперь возьму
24.02.2023
Обязательно посмотрю. Если цена будет разумной - куплю. Характеристики мне подходят.
24.02.2023
Капсулами удобно пользоваться 👍 пока не видела такие в продаже
24.02.2023
Я даже специально белорусские рубли в наши перевела 😁 и правда очень бюджетно, по такой цене у нас даже по акции редко встретишь
Да я сама в шоке)))
24.02.2023
Надо будет прикупить, если увижу
Очень рекомендую!
Такие красивые
24.02.2023
Надо попробовать такие капсулы)
24.02.2023
Я обычно побольше капсул кладу, чтобы отстирывали с первого раза.
24.02.2023
тоже кроме капсул сейчас не могу ничем пользоваться, но стараюсь хотя бы на гели вернуться 😂
24.02.2023
Очень хорошая цена для капсул. Надо попробовать! Энзимы- это очень хорошо. Я гомельским хозяйственным мылом с энзимами довольна!
24.02.2023
Я думала, на первом фото рядом с пачкой лежат как раз капсулы 😃😃😃
24.02.2023
Это "шарики" для стирки)))
В целом достойный вариант
24.02.2023
Не видела, но попробовала бы…)
Ни разу не пользовалась капсулами, но формат очень интересный). Хочется попробовать)
Хорошо работает)
Такими капсулами я еще не пробовал стирать. Спасибо за наводку 😊
Супер результат!
Спасибо, возьму на заметку✅
24.02.2023
А я так и не попробовала данный формат.
24.02.2023
Какие классные, хорошо справляются со своими задачами)
Можно попробовать
24.02.2023
Стоит попробовать, недавно познакомилась с капсулами и полюбила этот формат
Очень люблю капсулы для стирки 🟥🟩🟦 ❤️
Просто обожаю 👍
25.02.2023
Хорошие. Возьму на заметку.
Надо, что-то такое с ново1 стиралкой оценить
Хорошие капсулы
Как конфетки)
25.02.2023
Да, цена очень интересная 😊 Да и в целом хорошие капсукли.
25.02.2023
Интересно про завод производитель, неожиданно. Но для нас, потребителей, главное, чтоб средство работало. А эти капсулы по описанию вполне достойны приобретения.
25.02.2023
Возьму на заметку на всякий случай.
25.02.2023
Порошок этой марки меня не впечатлил, а такие капсулы можно и попробовать. Ну по такой-то цене, еще бы! Тем более, упаковке капсул по цене пачки порошка. А пачку никак не растянешь на 12 стирок.
25.02.2023
Хорошая цена, я бы взяла на пробу 😊
Надо попробовать
Ещё 12 комментариев