Опубликовано 21 Июль, 2024 - 11:41

Я давно уже являюсь приверженцем капсул для стирки, и никогда не упущу возможность потестить что-то новенькое в этом плане.

Вот и сейчас: на полке магазина торговой сети "Мила" я заметила новый товар и сразу заинтересовалась:

Наименование товара: Капсулы для стирки Color 3 in 1

Бренд: Gallus

Производитель: EUDUCO KBC GROUP sp. z o.

Страна происхождения: ПОЛЬША

Количество в упаковке: 30 шт.

Цена: я покупала эту упаковку за 29 бел.руб. (805₽)

Сейчас же в ТС "Мила" на такие капсулы скидка:

24,99 бел.руб. (694₽)

В этом случае цена за штуку: 24,99 : 30 = 0,83, то есть меньше рубля, это вообще превосходно! (694 : 30 = 23₽ за штуку).

Пластиковая банка оформлена красочно и информативно. На "фасаде" указаны все основные характеристики товара:

Капсулы для стирки Gallus Color 3 in 1
А с тыльной стороны - более подробная информация о самих капсулах и их производителе:
Капсулы для стирки Gallus Color 3 in 1
Текст на английском и на польском, а также инфографика доносят покупателю сведения об особенностях применения средства, режимах стирки, мерах предосторожности при использовании продукта.
Капсулы для стирки Gallus Color 3 in 1
На крышке имеется наклейка от поставщика с информацией на русском языке:
Капсулы для стирки Gallus Color 3 in 1
Хотя в принципе тому, кто хоть раз занимался машинной стиркой с помощью средств в капсулах всё и так интуитивно понятно.

Очень порадовала меня "застёжка" коробки: она, в отличие от тех, что я покупала раньше, открывается и закрывается очень легко, ногти не сломаешь:

Внутри - 30 разноцветных капсул 3 в 1:
Капсулы для стирки Gallus Color 3 in 1
Если честно, одна из причин, по которой я люблю применять для стирки именно капсулы - это их привлекательный вид, ведь все они - как игрушки, мягкие и упругие "жмякалки"-антистресс, разной формы и ярких цветов. Тут мы с Соней похожи: любим подержать в руках такие приятненькие "подушечки"...
Капсулы для стирки Gallus Color 3 in 1
Они ведь все разные! В нашем случае - квадратные, трёхцветные, с фигурными секторами, заполненными синей, оранжевой и зелёной жидкостью, всё это должно обеспечить нам тройное действие при стирке.
Капсулы для стирки Gallus Color 3 in 1
Как указывает производитель, данное средство может использоваться при различных температурных режимах для стирки цветного белья.

Как и положено, я помещаю одну капсулу в барабан стиральной машины до того, как начну загружать её бельём.

Капсулы для стирки Gallus Color 3 in 1
Пользуюсь данным средством я уже около двух недель, и применяла его для разных тканей.

Стирка полотенец, постельного белья, футболок мужа и моих летних вещей вопросов у меня не вызвала - всё отлично выстирывается и освежается.

Капсулы для стирки Gallus Color 3 in 1
Аромат не цветочный, не сладкий, не фантазийный; это просто запах моющего средства, может быть, он немного химозный, но я не могу назвать его неприятным.

При этом я неожиданно получила эффект, который лично мне нравится: вот сейчас я пишу этот отзыв в домашнем лёгком сарафане из Colin's. Он постиран уже несколько дней назад, но до сих пор сохраняет запах средства, то есть чистой стиранной вещи. Повторяю: мне это нравится, но кто-то, возможно, не любит, когда вещи пахнут средствами для стирки. Ну, если что - я предупредила. ))

Итак, с обычной стиркой не слишком загрязнённого белья эти капсулы справляются успешно.

Но тут на их пути встала более сложная задача...

🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫

Как известно, наша Соня - известная сладкоежка, и шоколад давно стал нашей проблемой в плане чистоты. Оказывается, когда жарко - невозможно съесть шоколадку, любимую конфету "Берёзка" или мороженое в шоколадной глазури, не испачкав одежду и весь окружающий мир.

А если кое-кто решает оторваться по полной во славу летних каникул и прямо в постели с утра посмотреть мультик на планшете и съесть глазированный сырок - естественно, страдает даже простыня.

Следующий коллаж доходчиво разъясняет, что с довольно свежим пятном от шоколада капсулы Gallus Color 3 in 1 - та-дам! - справились не до конца. На третьем фото - результат последующего ручного застирывания: вот теперь всё чисто!

Капсулы для стирки Gallus Color 3 in 1
Футболка с мишками и пончиками также пострадала от шоколада:
Капсулы для стирки Gallus Color 3 in 1
После машинной стирки с капсулой Gallus, как видите, осталось жирное пятно. Я-то смогла от него в результате избавиться, а Gallus снова потерпел фиаско.

На этом коллаже мелкие пятна тоже не отошли, пока я не застирала их руками.

Капсулы для стирки Gallus Color 3 in 1
Из этого я делаю вывод, что капсулы для стирки Gallus Color 3 in 1 хоть и неплохо справляются со стиркой в целом, против пятен, например, шоколада, часто оказываются бессильны. По совокупности своих впечатлений от стирки разных вещей я могу поставить данному средству "4 звезды". Его вполне можно применять для обычной повседневной стирки, но всё, что посложнее, потребует более тщательного подхода и более эффективных средств.

Здесь вы можете познакомиться с моими отзывами на другие капсулы для стирки:

Капсулы для стирки Sorti Color 3 active

Капсулы для стирки EXTRA Universal

Капсулы для стирки BiMax IQ caps Color

Капсулы для стирки LOSK 3+1 Ароматерапия

Капсулы для стирки Eclips Aromatherapy

Достоинства
  • Аромат свежести сохраняется на вещах надолго
  • Подходит для повседневной стирки
  • Приемлемая цена
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • Не справляется с пятнами
Cronaрекомендует
У моих тоже везде пятна от шоколада, не всегда получается отстирать
21.07.2024
Зато детям вкусно живётся)))
🎉 👍
Стоит присмотреться)
Да, вполне нормально стирают
21.07.2024
Давно смотрела на эти капсулы и побаивалась купить. Вы развеяли мои сомнения, надо брать!
21.07.2024
Мне нравятся, я бы повторила покупку
21.07.2024
Не знала о таких капсулах, спасибо )
21.07.2024
Если попадутся - вполне можно брать
Я обычно всегда за шоколад, но тут болела за пятновыводитель 😂 . А вообще, здорово же, когда у детей "всё в шоколаде"))
21.07.2024
Я за то, чтобы у детей была хорошая, сладкая жизнь максимально долго, вплоть до той поры, пока не нагрянет вся эта взрослая бяка...
Обалденный эффект
Мне понравились
В принципе не плохой
21.07.2024
Справиться с пятнами, особенно с шоколадом, непростая задача)
21.07.2024
Ну, это верно, тут нужны дополнительные усилия
21.07.2024
Неплохие капсулы, сложные пятна бывает непросто отстирать без пятновыводителя.
21.07.2024
В остальном капсулы довольно хороши
Думаю, можно взять на пробу, если попадутся на глаза
21.07.2024
Вполне хорошие капсулы, я готова повторить покупку
21.07.2024
Капсулы я больше к покупке не рассматриваю, но фото посмотрела😊
Согласна
Я бы испробовала такие капсулы.
21.07.2024
Мне нравятся, от постиранных вещей так и веет чистотой
21.07.2024
ну с шоколадом реально не все могут успешно бороться))
В остальном капсулы оk
21.07.2024
Давно хочу попробовать капсулы для стирки, возьму на заметку
21.07.2024
Пора, пробуйте, это очень удобно
21.07.2024
Надо хотя бы разок капсулы купить на пробу....
21.07.2024
Конечно, это же так удобно! И красивенькие они...
Интересно попробовать
21.07.2024
Я, пожалуй, снова готова их купить
21.07.2024
Не пользуюсь капсулами, так как не пользуюсь стиральной машинкой
Ого! Как это, Саша? 🤔
Полезная для меня информация!
22.07.2024
Вполне годный вариант капсул.
22.07.2024
Цена хорошая, пятна посложнее можно и руками застирать. Но вообще-то мне захотелось не стирать, а посмотреть в постели мультик и съесть глазированный сырок 😊
22.07.2024
Ну, такая лакшери-жизнь нам с вами не светит, это для избранных 😄
22.07.2024
Не идеальные, но вполне хорошие капсулы для стирки. Попробую такие
23.07.2024
Капсулы- это удобно. Но то, что с пятнами не справились, конечно, обидно.
23.07.2024
Ну, не всегда и порошки/гели справляются, пятнам нужно особое внимание.
01.08.2024
Согласна.
24.07.2024
я окончательно видимо перешла на турецкие порошки
05.08.2024
Хорошие капсулы 😊 .