Опубликовано 20 Сентябрь, 2018 - 13:53

Привет всем заглянувшим.

Как- то стали мы с мужем замечать, что гель Персил, который мы постоянно берём для стирки, как то испортился в качестве, перестал отстирывать одежду, после высыхания одежда как то несвеже пахнет. И это не заслуга старальной машины, дело не в плесени, мы ее периодически прогоняем с лимонной кислотой или Белизной. Перестала отстирывается одежда.

Решили поискать что-то то другое, получше, но не за все деньги мира, конечно. Ариель мы сразу отмели, он примерно одинакового качества с Персилом.

Стиральные средства в порошке я брать не хотела- хранить негде большой мешок, маленькие дети быстро доберутся до белого с крапинками порошочка, не вариант. Бутылку геля закинул на верхнюю полку в ванной и не переживаешь.

Тогда присмотрели вот такое средство для стирки цветных вещей - Gallus Color . Стоит он не сильно дорого по сравнению с тем же Персилом. Решили попробовать. И не прогадали.

Итак. Упаковка.

Бутылка белого цвета, с удобной ручкой сбоку, с колпачком, который одновременно служит мерным стаканчиком для стирального средства. Ручка с пупырышками, не скользит в руке.

На лицевой стороне название геля, для чего предназначен, а также количество стирок, на которые рассчитан объем.

Гель для стирки Gallus Color

Объем бутылки 4 литра, надолго хватит. 95 стирок по 5 кг каждая.

Гель для стирки Gallus Color

На оборотной стороне информация на немецком, английском и польском языках про назначение геля, а также указаны способы стирки. Удобно, что можно использовать как для ручной стирки, так и в машине- автомате.

Гель для стирки Gallus Color

В составе нет фосфатов, гиппоалеренный, уменьшает жесткость воды, нет химических отбеливателей в составе. Можно стирать вещи любого качества, кроме шерстяных.

Гель для стирки Gallus Color

На русском языке информации по способам применения нет, но все понятно и так, интуитивно, по инфографике.

Гель для стирки Gallus Color

Юридический адрес производства указан также. Производство Германии, что радует.

Гель для стирки Gallus Color
Колпачек, как я уже сказала, служит и мерным стаканчиком. Я обычно не наливаю гель в отсек стиральной машины для порошка, а наливаю средство в колпачок и все вместе кладу к белью в барабан. Так больше надёжности, что все без остатков средство попадет к белью.

Гель для стирки Gallus Color
Колпачек имеет маленький носик для удобного выливания геля.

Гель для стирки Gallus Color

Под колпачком крышка без дозатора. Вот тут небольшой баг пропроизводителя.

Гель для стирки Gallus Color

При наливании геля остатки не выливаются обратно в бутылку, как это продумано у Персила, а остаются сверху.

Гель для стирки Gallus Color

И при закрывании крышки остатки постепенно стекают по боку бутылки, ее приходится постоянно вытирать.

Гель для стирки Gallus Color

Сам гель довольно густой, красивого, моего любимого, бирюзового цвета.

Гель для стирки Gallus Color

Стирка. На 5 кг белья я беру чуть одну треть мерного стаканчика геля. Трудно выводимые пятна на детской одежде, носки до стирки немного замачиваю со средством. Затем стираю как обычно. Действие геля мне нравится, хорошо ухаживает за бельем, умеренно пенится, после стирки и высыхания остаётся лёгкий приятный аромат.

Так что к покупке рекомендую.

А тут ещё про бытовую химию:

Неплохой гель для стирки самых маленьких вещей

Хорошее средство для мытья посуды

Достоинства
  • Большой обьем
  • Есть мерный колпачек
  • Надолго хватает
  • Приятный аромат
  • Удобная ручка
  • Хорошо стирает
Недостатки
  • Непродуманная система наливания геля, пачкает буты
Vanillaskinрекомендует
20.09.2018
Интересно было почитать, хороший отзыв.
20.09.2018
Спасибо)