Особый привет тем несчастным, которые как и я страдают от тонких и лишенных объема волос. Я с вами, сёстры!!! Уж сколько средств не перепробовано, но все равно, рука тянется к чему-то новому! А вдруг это он - тот заветный тюбик, при помощи которого ты на день - два забудешь о том, что у тебя тонкие жидкие волосы??? Всё возможно!
Сегодня придавать объём нашим трём волосинам будет новинка от Oriflame - мусс из обновленной линейки стайлинговых средств HairX.
Общая информация:
Полное название - мусс для укладки волос HairX SmartStyle.
Объём - 200 мл.
Цена - полная цена 600 рублей, но, разумеется по полным ценам никто Oriflame не покупает, а все ждут скидки. В мартовском каталоге на мусс была установлена премьерная цена - 419 рублей, а при покупке двух средств - за 319 рублей, вот по этой цене я его и взяла.
Где купить - у консультанта Орифлейм.
Информация от производителя и обещания производителя::
Мусс придаёт причёске объём и текстуру. Уплотняет волосы и помогает сформировать волны и завитки без склеивания и липкости.
● Обеспечивает надёжную фиксацию на 24 часа, при этом сохраняя естественность причёски*;
● Не утяжеляет, волосы остаются мягкими и подвижными**;
● Провитамин В5 питает волосы**;
● Не склеивает и не сушит;
● Легко вычёсывается — волосы остаются мягкими и подвижными.
В целом, производитель обещает нам, что мусс придаст объём причёске, не утяжелит волосы, оставит их подвижными, они не будут выглядеть склеенными, но при этом мусс обеспечит нам фиксацию причёски. А ну ещё указано, что в составе мусса есть витамин B5, но скорее всего это маркетинговый ход, сколько того витамина будет в одной порции мусса...
Упаковка и форма выпуска мусса для укладки волос HairX SmartStyle:
Стандартный вытянутый флакон. Поверхность приятная на ощупь, матовая, и потому флакон не скользит в руках. Вся линейка оформлена в едином стиле - на чёрном фоне размещены блестящие надписи. Мне такой дизайн импонирует - выглядит стильно и эффектно.
На лицевой стороне название мусса, обещание надежной фиксации на 24 часа, а также указание что мусс содержит провитамин B5 и сделан согласно формуле, которая не позволяет волосам слипаться.
На обратной стороне флакона - информация о применении мусса. Тут же советы по применению: надо встряхнуть флакон, повернуть дозатором вниз и выдавить средство размером примерно с яблоко.
Ниже перечислен полный состав средства, ещё ниже информация о производителе.
Органолептические свойствамусса для укладки волос HairX SmartStyle:
Мусс классического белого цвета, имеет легкую косметическую отдушку, смахивающую на женский парфюм. Запах очень приятный, не химозный. На волосах запах остаётся и хорошо ощущается, спустя некоторое время к нему уже привыкаешь и не акцентируешь на нём внимание.
Мусс HairX SmartStyle даёт плотную упругую пенку. Если её касаешься пальцем, она даже и не думает лопаться, а пружинит. Забавное ощущение )
Моя предыдущая пенка для объема фирмы Wella выдавала средство иной консистенции - её пенка было воздушной и мягкой. А мусс Oriflame выдаёт именно такой упругий крепкий шарик, надеюсь это говорит о его хороших фиксирующих свойствах. Вот как он прилипает к пальцам, я его растягиваю, а он не лопается:
Накрепко сцепился с рукой:
Мои волосы:
У меня тонкие, ооочень тонкие волосы, хрупкие и склонные к сечению. Корни волос жирные, а кончики сухие. Я периодически состригаю эти сухие секущиеся кончики, и ниже плеч у меня волосы у меня никогда не отрастали, даже в детстве. Вот таким скромным богатством наградили меня природа и гены. Поэтому на моей косметической полке постоянно стоят средства для создания объема волос. Шампуни, пенки, спреи, муссы и лаки - для создания объема я пользуюсь всем, что только предложит мне косметическое производство, но того самого средства, которое бы подходило мне на 100% я ещё не нашла.
Мой опыт применения мусса для укладки волос HairX SmartStyle:
Баллончик с муссом новенький и поэтому довольно увесистый. Перед каждым использованием я хорошенько встряхиваю баллон, наклоняю его вниз и выдавливаю средство себе на ладонь. Прическа у меня короткая, и для создания объема много средства не нужно - я выдавливаю шарик размером примерно с небольшое яблочко.
Средство распределяю по волосам, с левой и с правой стороны, и особое внимание уделяю затылку, мне хочется приподнять волосы именно там, так причёска будет выглядеть объемнее, а стрижка аккуратнее.
После нанесения мусса HairX SmartStyle у меня есть два варианта дальнейшей укладки, либо я просто наклоняю голову вниз и сушу волосы феном в таком положении, либо беру брашинг и с его помощью укладываю волосы.
Приведу фотографии обоих способов:
Сушка волос головой вниз:
мусс HairX StyleSmart
Укладка волос при помощи брашинга и фена:
мусс + брашинг
Конечно, укладка с помощью расчески смотрится лучше - объемнее, кончики ведут себя более дисциплинированно, уложены в нужную сторону, волосы лежат полукруглой волной и объёма зрительно больше. Но если мы торопимся, то и сушка головой вниз покатит.
А вот так выглядят волосы при укладке без мусса, но с использованием объемных шампуня и кондиционера. Тоже неплохо! Но с укладкой феном и муссом объем продержится на ваших волосах дольше.
Насколько же обещания производителя действует действительности?
Надежная фиксация!
В принципе мусс неплохо сохраняет объем, и он действительно держится. Но в первые часы волосы выглядят все-таки лучше всего. Сейчас я приглядываю какой-нибудь спрей, не утяжеляющий волосы и не склеивающий их, но способный зафиксировать созданный объём.
мусс + брашинг
Естественность причёски:
Мусс не склеивает волосы, и при достаточной порции средства не загрязняет их. Вот здесь я демонстрирую корни волос, на которые наносила мусс - никаких следов его нет, он растворился на волосах невидимой дымкой.
Не утежеляет ли мусс для укладки волос HairX SmartStyle мои тонкие волосы?
Действительно, мусс не утяжеляет волосы и даже на второй день они не обвисают, а сохраняют вполне приличный вид. А при моих жирных корнях мне очень важно, чтобы средство не ускоряло загрязнение волос и не нарушало мой обычный режим мытья головы - раз в два дня.
просто мусс
Моя оценка мусса для укладки волос HairX SmartStyle:
В качестве бюджетного средства для создания объемной причёски мусс вполне годится. Разумеется 600 руб. он не стоит, а за 300 рубасиков можно и купить.
Исходя из моего опыта я могу поставить муссу твёрдую четвёрку. Вау эффекта я не увидела, но свои минимальные обещания мусс выполняет - дает волосам естественный объем, при этом не пачкает их и на следующий день после использования мусса мне не нужно снова мыть голову, так как укладка смотрится ещё довольно прилично. На второй день объём немного спадает, но волосы не выглядят перегруженными или загрязнёнными.
Мне немного не хватило в мусс для укладки волос HairX SmartStyle от Орифлейм фиксации, а всё остальное меня вполне устроило.
Такими средствами пользуюсь очень редко и то, потому что прислали на обзор, как дополнение. Но вот эти пенки меня приводят в восторг 😂 Мой внутренний ребенок радуется, кода они поднимаются на ладошке 😁