Создать атмосферу Нового года, украсить дом или праздничный стол можно украшениями сделанными своими руками. Поэтому накануне праздников отзыв посвящаю изготовлению новогоднего украшения! Помимо прочего это Очень актуальная тема для родителей, которым в садик или школу нужно совместно с ребенком сотворить новогоднюю поделку. К таким родителям отношусь и я) И я знаю, как можно сломать голову ЧТО слепить, склеить, сшить и т.п. в качестве поделки, что бы было, с одной стороны, просто для реализации; с другой - не требовало больших финансовых затрат и можно было выполнить из доступных, а лучше подручных материалов.
Новогодний венок стал результатом совместного творчества с ребенком. Несколько дней придумывала, что сделать, что бы и ребенок мог реально поучаствовать в создании поделки, и что бы выглядело все в итоге достойно, оригинально и красиво. В нашем садике некоторые родители приносят громоздкие и сложные поделки, в изготовлении которых ребенок вряд ли мог поучаствовать, но зато это, так сказать, настоящие шедевры. Вот перед такими поделками тоже не хочется уступать, поэтому пришлось поискать какую-то идею поделок и подключить собственную фантазию.
Итак, мы подошли к основной теме, главной героине отзыва - цветной бумаге, без которой новогоднюю задумку не осуществить:
Набор цветной двусторонней бумаги FANCY.
Обложка набора:
Цветная бумага Фэнси отзыв поделка в садик на Новый год мастер-класс фото
Бренд: Action! Модель: FANCY Тип: Цветная бумага Формат: A4 Количество листов: 8 листов Цвета в наборе: разноцветный 8 цветов Прочее: мелованная обложка, газетная бумага.
Цвета, входящие в один набор: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый, коричневый, черный (или это темно-серый, точно не скажу:)).
Цвета в двух наборах отличаются оттенком. Листы бумаги скреплены в книжку (перед работой нужно расцеплять маленькие тетрадные скобы в сердцевине) и оформлены яркой обложкой с картинками на детскую тематику.
Теперь вооружившись цветной бумагой приступаем к ее использованию.:)
- Рабочая поверхность-свободный стол, родитель (мама) и ребенок.
- Цветная бумага двухсторонняя Фэнси.
- Одноразовая тарелка, бумажная или пластиковая. Размер такой, какого размера вы хотите получить венок.
- блестящая бумага.
- клей ПВА
- кисть для клея.
- ножницы для взрослого и ребенка.
- вата, блестки, лента/бечевка/шнурок.
- карандаш простой.
- линейка/сантиметр.
- несколько свободных часов времени (день).
Начнем!
1. У нас дома был набор пластиковых одноразовых тарелок, поэтому для венка взяли такую тарелочку. Вырезаем у нее середину, получается круг-кольцо с выпуклой "сердцевиной". Если нет одноразовых тарелок можно вырезать кольцо из плотного картона, нужно что бы основа венка была надежной и прочной, не прогибалась и держала форму.
2. Далее берем набор цветной бумаги Фэнси. У нас, как уже говорилось выше, бумага Фэнси 8 листов 8 цветов, 2 набора.
Бумага Фэнси нашего российского производства, очень недорогая (стоимость была что-то около 10-15 руб, когда я закупалась еще к осени на новый учебный год канцелярскими принадлежностями) и такая бумага идеально подойдет для детских поделок, потому что она тонкая и от этого легко режется и склеивается детскими руками.
Для работы нам понадобилась бумага Фэнси зеленого, красного, коричневого и оранжевого цветов.
Кстати, в двух наборах одни и те же цвета оказались разного оттенка. Например, зеленый получился светлого и более "болотного" оттенка (фотоаппарат искажает оттенки, но в реальности цвета заметно отличны), но так выходит даже лучше, все таки зеленый цвет, понятно, имитирует хвою, а она бывает разного цвета.
Из бумаги нарезаем полоски: ширина полоски зависит от диаметра тарелки под венок. Под нашу тарелку я отмеряла полоски шириной 3 см. и длиной во весь лист бумаги.
Получилось 12 полосок шириной 3 см., Используя оба набора. Плюс "довески" по 1 узкой полоске - остатки от листа. Они тоже пригодятся.
Если зеленой бумаги хватает, можно не использовать дополнительных цветов, нам не хватило зеленого цвета на весь диаметр кольца и в ход пошла еще коричневая бумага и красная.
Итого: 12 зеленых полос, 6 коричневых, 2 красных.
Красные полосы - это кончики банта на венке.
3. Прикидываем перед склеиванием в каком порядке будут идти цветные полоски. У нас: Красные "бант" - располагаются "внизу" венка.
Остальные цвета разместили по очереди, что бы выглядело нарядно, аккуратно и симметрично: светло-зеленый -> болотно-зеленый -> коричневый. Две узкие остаточные полоски пошли между концами красного банта. Бумага за зря не пропала;) Клеим полосы оборачивая вокруг круга и склеиваем их стороны. Следующая полоска слегка заходит на предыдущую, что бы белая тарелка не проглядывала в зазоры.
4. Заготовка с наклеенными "еловыми ветками" готова и должна просохнуть:
Поскольку бамага Фэнси тонкая, то и процесс высыхания быстрый и клей ПВА становится незаметным. Получается аккуратно. Даже ребенок легко режет бумагу своими безопасными пластиковыми ножницами. В этом плюс данной бумаги, ну а если у ребенка что-то не получится вырезать - будет не жаль подпорченной бумаги, потому что набор по стоимости очень бюджетный. Хотя все неровности вырезанных ребенком деталей в готовой поделке смотрятся мило)
5. Далее. Пока заготовка из бумаги под венок сохнет. Из красного листа вырезаем прямоугольник - это будет бант. Размер отмеряем исходя из габаритов венка. Складываем из прямоугольника гормошку, что бы бант вышел гофрированный. Хотя тут все зависит от вашей фантазии.
6. Делаем украшение для венка - свечу.
Понадобится белая бумага, но в наборе бумаги Фэнси не предусмотрен белый цвет.
Можно взять альбомный лист, он как раз подойдет, потому что нужна плотная бумага. Свеча должна получиться крепкой.
Отмеряем, вырезаем полоску, складываем гармошкой. Можно для свечи взять желтую бумагу из набора, но она тонкая. Если бумага тонкая - тоже есть выход: для устойчивости можно складывать свечку сразу из двух полосок. Это нужно для того, что бы свечка стояла и могла удержать "пламя".
Делаем пламя свечи: понадобится красная бумага Фэнси и немного бумаги оранжевого цвета.
Вырезаем кусочки по форме напоминающие пламя свечи, наклеиваем друг на друга, например, оранжевый на красный, затем снова на оранжевый и можно опять на красный. У нас пламя вышло внушительного размера. Поэтому пришлось потрудиться с надежностью крепления свечи и устойчивостью.
Основание свечи для устойчивости и простоты приклеивания нужно оставить более широким.
Не забудьте карандашом нарисовать фитиль.)
Готовую свечку можно будет посмотреть вблизи в конце отзыва.
7. Отложим бумажные заготовки для банта и свечи.
Теперь Займемся декором венка. Наша любимая часть работы.:)
Вырезаем маленькие кружки - елочные шары. Красные, оранжевые, любого цвета на свой вкус.
С этим хорошо справится ребенок, что очень полезно для развития мелкой моторики, а вам останется подкорректировать за малышом кружки и потом вместе наклеить их на венок в произвольном порядке.
У нас шарики маленькие из красной бумаги.
Дополнительно можно сделать снежки из ваты, для этого формируем плоские ватные кружки и наклеиваем. Опять же, для ребенка очень увлекательный процесс - скатывать ватные шары, это заодно развитие тактильных ощущений.
8. Коричневые полосы, имитирующие еловые ветки, из бумаги Фэнси мы решили задекорировать нарезанной галографической бумагой. Получились переливающиеся ветки с иголками, добавляющие простой бумажной поделке эффектности и праздничности!
9. Венок почти готов!
Вырезаем небольшую полоску красной бумаги Фэнси и крепим за средину готовый бант, размещая его между двумя красными полосами, которые уже были приклеены к венку.
На бант крепим свечу.
10. Заключительный шаг! если венок планируется вешать - делаем подвес-петлю из ленточки или подходящего шнура. Вот и все - теперь венок готов! 😊
Для создания поделки потребуется вечер (или день, если делать вместе с ребенком и поэтапно;)), цветная недорогая бумага и всякая мелочь для декорирования, которая обычно хранится без дела. Такое творчество будет увлекательным, развивающим занятием, тренирующим умения, навыки и фантазию ребенка, а в итоге получается еще и красивый, праздничный венок, который можно с гордостью за себя принести в садик или подарить близким. Или повесить дома и любоваться своим совместным трудом, что очень приятно:)
Поэтому Цветную Бумагу Фэнси использовать для детского творчества я рекомендую:
- недорогая.
- есть все основные цвета в наборе.
- тонкая и ребенку легко резать бумагу ножницами.
- хорошо склеивается и клей быстро высыхает.
А Венок можно так же изготовить без свечи в центре и использовать, например, для оформления новогоднего праздничного стола.
Полностью доработанный и готовый венок:
И обратная сторона:
В самом конце работы решила закрепить свечку тонкими серебряными нитями. Для устойчивости и для имитации "лучиков света":
Желаем всем удачного творчества и поздравляем с наступающим Новым годом!;)
замечательный венок получился! сразу вспомнились детские наборы цветной бумаги, как мы их сравнивали - почему-то в разных были разные цвета) и вырезали снежинки)) Кстати, разноцветные фигурные снежинки - тоже идея, двусторонние в том числе;)