Дочка родилась с довольно длинными волосами вся в маму. Сначала я не особо хотела покупать расческу, пусть волосы лежат как хотят. Но родственники подсказали, что расчесывать новорожденную все же стоит регулярно, чтобы волосы не сваливались в колуны. И мы пошли за расческой.
Расчесок в Ашане достаточное количество, но почему-то производители отказываются писать, на какой они возраст рассчитаны. А где подобные надписи встречала на упаковке - рекомендовали от 3х и 6ти месяцев.
В результате выбрала вот этот набор расчесок от Canpol babies в очень милом розовом цвете.
К сожалению, на упаковке производитель предоставил какую-то общую информацию о своей продукции. Про возраст малыша ничего. Взяла наугад, расческа через упаковку показалась мягкой.
В итоге я не ошиблась - расческа-щетка действительно с очень мягким, нежным ворсом. Отлично моется в горячей воде, быстро сохнет.
Гребешок с мягкими пластиковыми зубчиками, удобный.
Щетка нежно расчесывает волосы малышки, не травмирует кожу. В руке лежит удобно. Ребенок при этом не возмущается. Иногда расчесываю её, когда спит - не просыпается. Значит, все в порядке) Малыши терпеть не будут, чуть что не так - сразу в крик.
Покупкой я довольна. Подозреваю, что данный набор подходит только для относительно коротких волос, косы им не расчешешь. Но мне это пока и не нужно) Главное, новорожденной подошел, я довольна.
Рекомендую!